Таблетки для похудения: скоростная стройность

таблетки для похуденияЕшь, что хочешь и худей – такая нехитрая формула счастья отлично работает при рекламе препаратов для снижения веса. Рынок препаратов для похудения предлагает широкий ассортимент средств, которые обещают быстрый эффект и долговременный результат при минимальных затратах. Нужно лишь купить баночку или упаковку капсул, которые как по волшебству растворят лишние килограммы и ненавистные сантименты, наросшие вокруг талии и бедер. Таблетки для похудения обладают разносторонним эффектом, многие из них действительно заслушиванию внимания, от других стоит предостеречь себя.

alt

Противоречивые открытия

История таблеток для похудения началась в далеком восемнадцатом веке. В 1760 году был издан научный труд о лечении ожирения, автором которого был малоизвестный доктор Флеминг. Он предложил для избавления от лишнего веса пользоваться препаратами, которые использовались для слабительного и мочегонного эффекта. Это был своеобразный прорыв и большой шаг к пониманию самого процесса «искусственного похудения». Сегодня большинству пациентов понятно, что опорожнение кишечника и избавление от жидкости в организме мало связано непосредственно с похудением как процессом уменьшения жировой прослойки. Но, тем не менее, это был ключ к пониманию очищения организма, ведь мало кто поспорить, что выведение лишней жидкости и прочих отходов жизнедеятельности организма необходимы для обретения стройности. Более того, многие современные таблетки для похудения и прочие препараты для снижения веса работают по тому же самому принципу.

Вторым шагом к изобретению таблеток для похудения стало применение механизма искусственного ускорения обмена веществ. Больные тиреотоксикозом всегда имеют сниженную массу тела, которую обретают в кратчайшие сроки после начала болезни щитовидной железы, вырабатывающей гормоны. В конце девятнадцатого столетия из щитовидки стали брать вытяжку этих гормонов, которыми и лечили ожирение. Конечно, жир очень быстро уходил, но вместе с ним приходила депрессия и масса побочных эффектов, которые обычно свойственные людям с тиреотоксикозом. Несмотря на то, что это было опасное и спорное открытие, ускорение обмена веществ и снижение аппетита стали ключевыми моментами, на которые нацелены таблетки для похудения, применяемые в наши дни.

alt

Современные таблетки для похудения

В двадцатом веке химическая наука развивалась семимильными шагами, поэтому регулярно предлагались новые средства для снижения веса. Одни отвергались почти сразу из-за огромного количества побочных эффектов, другие жили несколько лет и даже десятилетий до полного запрета или изменения формулы. На сегодняшний день в фармакологии применяются таблетки для похудения, которые воздействуют на организм сразу на нескольких уровнях.

alt

Таблетки, стимулирующие обмен веществ

Это биологически-активные вещества, которые в группе препаратов для похудения можно расценивать как наиболее безопасные при условии разумного использования. В их состав входят вещества, которые нормализуют обмен веществ, выводят лишнюю жидкость, оказывают легкое слабительное воздействие. Они основаны на действии натуральных растительных экстрактов и хорошо переносятся организмом, витаминизируют, делают кожу упругой и эластичной, что особенно нужно при наличии целлюлита и активной работе, направленной против него. Содержат экстракты гуараны, эхинацеи, хитозана, L-карнитин, хром и другие активные вещества.

alt

Таблетки, блокирующие усвоение жира

Такие таблетки для похудения обладают очень мощным эффектом, который подтвержден экспериментальным путем, но, как правило, тяжело переносится пациентами. Подобные препараты совращают усвоение жиров из пищи, которые не откладываются в подкожно-жировой клетчатке, но естественным путем выходят со стулом. В результате опорожнение кишечника может становиться непроизвольным, что несовместимо с активной социальной жизнью.

alt

Таблетки, снижающие аппетит

Эта группа препаратов для похудения работает на основе сибутрамина, обладающий выраженным действием на процессы, протекающие в головном мозге. Сибутрамин влияет на серотонин и норадреналин, благодаря чему происходит снижение аппетита, человек съедает меньшее количество пищи и стимулирует сжигание жира. В ходе приема таблеток с сибутрамином наблюдается повышение артериального давления, может возникнуть тошнота – это наиболее распространенные побочные эффекты от приема подобного типа таблеток для похудения. В отличие от препаратов двух предыдущих типов, перед приемом таблеток на основе сибутрамина необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний со стороны нервной и сердечно-сосудистой системы.

alt

Эффективны ли таблетки для похудения?

Любые таблетки для похудения оказывают стимулирующий эффект, дополняющий основную программу по снижению веса. Ни один препарат, даже самый мощный и при отсутствии противопоказаний не способен сжечь залежи жира на талии и бедрах, если не проводится никаких мер по изменению рациона питания или увеличению физической нагрузки.

При приеме таблеток для похудения наблюдаются побочные эффекты, которые могут оказать негативное воздействие на многие органы и системы, поэтому при наличии хронических заболеваниях, нарушениях обмена веществ, проблемах с сердечно-сосудистой системой, склонности к стрессам и депрессиям от таблеток для похудения лучше отказаться.