Energy diet

energy dietМногим из нас знакома ситуация, когда собственная занятость неотложными делами отодвигает на задний план даже столь необходимое и важное мероприятие, как своевременный приём пищи. Чего греха таить, ведь бывает и так, что уже ближе к вечеру вспоминаешь об обеде, хотя и завтрак был, что называется, «чисто символическим». Жизненный темп современного человека очень интенсивен, и вышеописанная картина может повторяться регулярно. А ведь такое отношение к собственному организму не проходит бесследно, рано или поздно проявляясь плохим самочувствием, повышением усталости, ухудшением памяти и внимания, дисбалансом обменных процессов с явным нарушением метаболизма в сторону избыточного наращивания или чрезмерной потери веса. Со временем столь нерациональное питание «отблагодарит» появлением самой различной патологии, начиная от функциональных расстройств пищеварительной системы и заканчивая более серьёзными органическими заболеваниями. Кроме того, совершенно не улучшают положение дел активное использование в продуктах питания различных пищевых добавок, в том числе гормонов роста и модифицированных генетических компонентов.

К счастью, прогрессивные умы всего человечества уже давно заострили своё внимание на этой проблеме, в связи с чем среди продуктов современной фармацевтической промышленности всё чаще начинают появляться препараты, позволяющие хотя бы частично компенсировать вынужденное нарушение пищевого рациона и восполнить поступление жизненно необходимых нутриентов. Одним из таких препаратов является «Energy diet». Что же это за средство, и какими полезными качествами оно обладает?

Многие из тех, кто знаком с «Energy diet», полагают, что это очередной диетический препарат, цель которого заключается в снижении избыточного веса у его потребителей. С одной стороны, это верно, с другой – не совсем. Дело в том, что «Energy diet» направлен, прежде всего, на обеспечение организма полноценными нутриентами (пищевыми веществами) и нормализации обмена веществ. То есть, если имеет место избыточный вес, с помощью препарата «Energy diet» его можно планомерно снизить, если же налицо выраженная астения (излишняя худоба), восстановить нормальную упитанность также поможет «Энерджи». Однако и в том, и в другом случае механизм действия направлен на установление оптимального метаболизма (то есть обмена веществ).

Что же входит в состав «Energy diet»? В первую очередь, полный набор незаменимых аминокислот, причём соотношение белков растительного и животного происхождения примерно равное, что является физиологически наиболее правильным для качественного усвоения белковых компонентов. Кроме того, для поддержания активности и высокой работоспособности человека в состав препарата входят легкоусваиваемые углеводы, что позволяет быстро и без дополнительных энергозатрат использовать их волокнами скелетной мускулатуры и клетками мозга. Благодаря тщательному подбору сахаров энергетическое обеспечение мышц и мозга (главных потребителей углеводов) осуществляется на протяжении всего трудового дня. Также в ассортимент необходимых компонентов, входящих в «Energy diet», включены липопротеины высокой плотности («полезный» холестерин) и полиненасыщенная жирная кислота омега-3, которая является незаменимой и по степени важности для организма может сравниться с витаминами. Наряду с этим «Energy diet» содержит достаточное количество витаминов, минеральных солей, клетчатки и микроэлементов. Вместе с тем, коктейли «Energy diet» обогащены натуральными экстрактами из таких высокоцелебных, насыщенных витаминами и природными стимуляторами экзотических растений, как ацерола, гуарана и некоторые другие.

Одним из главных преимуществ «Energy diet» является комбинирование высокой пищевой ценности с удобством употребления. Ведь, как мы уже отметили, препарат «Energy diet» представлен в виде обычного коктейля, кстати, очень приятного на вкус. При этом потребитель может на своё усмотрение подобрать себе коктейль со вкусом шоколада, капучино, ванили, куриного или грибного супа либо даже омлета. Одновременно со всем вышесказанным нельзя забывать, что «Energy diet» не заменяет основного питания, поэтому как минимум один раз в день необходимо найти время для «нормального» полноценного приёма пищи.

Жигула Андрей