Прическа в стиле 30-х: ретро-стиль снова в моде

прическа в стиле 30-хТридцатые годы стали переломными для модной индустрии, которая охватила не только изменения образа женщины, но и ее прически. Это был период вновь завоеванной женственности в образах, от которой, кажется, отказались, но это было заблуждением. Волосы, которые были возмутительно коротко острижены в начале века, теперь обзавелись мягкой сияющей волной. Именно прическа в стиле 30-х по сей день считается символом ретро-стиля.

alt

Голливудский гламур

Основа причесок в стиле 30-х годов – все тот же боб-каре, который очаровал своей простотой, комфортом и новизной женщин еще до Первой Мировой войны. Каре было коротким, четким, графичным, особенно эффектно оно смотрелось на темных волосах, а шляпки-колокол только подчеркивали этот остромодный стиль, позволяя кончикам волос чуть-чуть выглядывать из-под полей. Затем последовал период восстановления традиций прошлого, которые, впрочем, никогда до этого никто не видел.

прическа в стиле 30-хприческа в стиле 30-х

Четкие линии и ультракороткую стрижку многие называли чрезмерно новаторскими и упрекали в отсутствии женственности. В тридцатые годы к ней начали возвращаться, что происходило, во-первых, не без помощи образов голливудских знаменитостей, а во-вторых, с непременным участием плоек для завивки, появившихся почти за полвека до этого.

прическа в стиле 30-хприческа в стиле 30-х

Тридцатые годы вошли в историю как «Золотой век Голливуда». Ускоренными темпами развивался кинематограф, люди получили возможность наблюдать и оценивать образы знаменитых женщин, становящихся иконами стиля. Знаменитости не могли придерживаться плоских образов, принятых в серой повседневности, даже если они считались актуальными. Тридцатые – это эра гламура, когда стиль балансировал на грани, иногда переходя в искусственность, всегда будучи сияющим и притягательным. Прическа этой эпохи была прекрасным отражением тяги к красоте в ее апогее, когда блондированные локоны сияли платиновым блеском, а движение им придавала красивая волна.

Волосы почти всегда укладывались на одну стороны – это придавало прическе особый шарм и изысканность. Иконами стиля этого времени были такие актрисы как Джин Харлоу, Джоан Кроуфорд, Мэй Уэст – в их образах эта прическа нашла отличное отражение. Она прекрасно смотрится как на светлых, так и на темных волосах, и в том, и в другом варианте смотрится абсолютно по-новому. Благодаря яркому стилю и аутентичности прическа в стиле тридцатых популярна и в двадцать первом веке.

alt

Прическа в стиле тридцатых в наши дни

Кудри и каре, которые стали основой для укладки волос в это период, не перестают вдохновлять стилистов, создающих как новые интерпретации, так и повторяющих оригинальные версии прически тридцатых годов. Прежде чем решиться воссоздавать ее, необходимо убедиться в том, что она действительно подойдет форме и чертам лица, потому что идет она не всем. Она открывает шею и лицо, прилегая к его контуру, поэтому если лицо неидеальной формы, а кожа не безупречна, лучше подобрать для себя что-то менее притязательное.

прическа в стиле 30-хприческа в стиле 30-х

Прическа в стиле тридцатых подходит женщинам с узкими лицами, потому что прекрасно корректирует их, добавляя недостающую ширину и гармонизируя образ в целом. Лица в форме «клубничка» с острым подбородком и чуть расширенным лбом, тоже могут хорошо принять этот стиль. При таком лице лучше делать прическу с прядями, выпущенными на лоб и завитками на щеках. Очень интересно стиль прически тридцатых смотрится у женщин с тонкими губами и изящными бровями, которые были в большом почете в ту пору.

Категорически не подходит такая прическа девушкам с тяжелой челюстью, с квадратными и грушевидными лицами, к которым будет привлечено внимание, с выраженной полнотой лица в области нижней части.

alt

Новые версии

Прическа в стиле тридцатых в современных версиях не так однообразна, как это может показаться. Например, совсем не обязательно использовать гель для блеска, можно обойтись красивыми волосами длиной не ниже уровня подбородка, которые завиты в крупные кудри. Такой вариант подойдет девушкам с узкими или овальными лицами, которые просят объема. Прядь у лба можно либо зализать назад, дополняя блеском, либо закрепить невидимкой и лаком таким образом, чтобы она выглядела небрежно отброшенной. Особенно эффектно это смотрится у платиновых и золотистых блондинок, чьим волосам часто недостает объема и динамики.

прическа в стиле 30-хприческа в стиле 30-х

Для поклонниц лаконичного выразительного стиля, воплощенной элегантности и женственности, подойдет прическа с сиянием, масса волос в которой отведена назад и надежно закреплена. Лицо при этом остается абсолютно открытым, взгляд приковывается к его чертам и красивому макияжу, который должен быть безупречным, особенно тон.

Чтобы создать эффектную прическу в стиле тридцатых годов, понадобятся щипцы для завивки крупного диаметра. Волосы перед завивкой нужно слега обработать термозащитным средством, которое не будет прилипать к полотнам стайлера. После завивки волосы не нужно расчесывать, только деликатно уложить руками, чтобы не разрушить гармонию четко сформированных локонов. Финишным укладочным средством может стать как гель для блеска, так и легкий спрей-глоссинг для бриллиантового сияния.

Прическу в стиле тридцатых украсят заколки с бесцветными стразами, которыми подбираются боковые пряди.

Читать дальше Изящная волна