Как восстановить волосы после химической завивки: сложно, но возможно

Восстановление волос после химической завивки – дело важное и нужноеЖенщины прибегают к помощи химической завивки, считая, что это отличный способ стать красивой и при этом потратить намного меньше времени на укладку своей прически. Но стоит только внимательнее вслушаться в само название процедуры – и становится понятно, что она не может быть безвредной.

И это несмотря на то, что современные средства, используемые для химической завивки, куда мягче по отношению к волосам, чем аналогичные средства десятилетней давности. Поэтому вопрос, как восстановить волосы после химической завивки, стоит особенно остро.

 

Женщина, сделавшая химию, должна регулярно и правильно ухаживать за новой прической. Это справедливо – ведь поврежденные волосы нуждаются в восстановлении.

 

Химическая завивка. Быть или не быть?

Еще перед началом процедуры стоит попросить мастера внимательно изучить состояние волос клиента. Вполне вероятно, что вообще не стоит подвергать их риску и проводить химическую завивку. Стресс может быть слишком большим. Такое решение может быть в том случае, если:

  • волосы чрезмерно сухие
  • чересчур ломкие
  • секущиеся кончики волос также служат причиной
  • волосы недавно были окрашены.

Все эти пункты подразумевают то, что прежде, чем задумываться о процедуре, стоит вылечить волосы.

Рекомендации от профессионалов

Но если никаких препятствий для завивки нет, то специалисты рекомендуют соблюдать несколько правил.

  • Голову не стоит мыть и просто мочить на протяжении трех дней после завивки. Иначе состав не сможет качественно закрепиться на волосах, в итоге ожидаемого результата не получится.
  • Для расчесывания волос следует использовать расческой с редкими зубьями, да, и то – сократить этот процесс, как можно больше. Так можно быстрее помочь волосам восстановиться после химической завивки. При этом кудри продержатся долго, а сухие волосы меньше будут сечься и ломаться.
  • Рекомендуется пользоваться для мытья головы мягким шампунем. Тем более, что а сегодняшний день существует масса специальных средств, предназначенных специально для поврежденных после химической завивки волос.
  • Фен – это источник опасности. Но, если никак нельзя обойтись без него, стоит использовать особые насадки, которые призваны рассеивать воздух.
  • Не стоит сразу ложиться спать после мытья волос. До их полного высыхания лучше придумать себе какое-то занятие.

Восстановление волос после химической завивки – с чего начать?

Волосы, которые подверглись химической завивке, нуждаются в двух основных вещах: увлажнение и питание.

Само собой, что можно самостоятельно изготавливать средства для восстановления волос: маски, ополаскиватели и даже простое репейное масло – перечень вариантов невероятно широк.

Но все больше женщин предпочитают пользоваться средствами, специально разработанными в лабораториях квалифицированными специалистами. Обратить внимание стоит на специальные ополаскиватели, которые и предназначены для волос, подвергшихся химической завивке. Также необходимым станет средство для восстановления структуры волос. Плюс ко всему питательные маски для кожи головы и для волос – все это никто не отменял.

 

Лучше всего проконсультироваться с косметологом, чтобы он максимально точно определил оптимальные средства для восстановления волос, начиная от марки и заканчивая составом.

 

Еще несколько слов о фене

Как уже говорилось выше, от «услуг» фена стоит отказаться вообще. Но иногда без него просто не обойтись. Тогда перед укладкой следует наносить на волосы особый гель для укладки, который, к слову, можно заменить простым лимонным соком, квасом или теплым пивом

А вот об окраске волос нужно забыть на две-три недели. Волосы и так истощены после химической завивки – не стоит их нагружать так сильно.

«Карнавал» для волос

Речь идет, конечно, о питательных масках для волос, ослабленных химической завивкой. Волосы после этой процедуры имеют склонность тускнеть. Перманент, как все химические краски, в своем составе имеет сильнодействующие щелочи, которые неблагоприятно сказываются на естественной кислотности волос. Как следствие - разрушение связей, поддерживающих уровень креатина в структуре волоса и их перестроение. Кому понравятся тусклые волосы без блеска?

Именно поэтому после химической завивки и после окраски за пересушенными поврежденными волосами следует ухаживать с особой тщательностью, увлажняя их. После мытья волос, их промывания водой и бережного высушивания мягким полотенцем необходимо наложить питательную маску. Не будет лишним ополаскивание целебными настоями трав.


 
 
 
По этой ссылке можно записаться на услугу по профессиональной химической завивке волос.