Десять причесок в стиле ретро - хиты зимы 2012

прически стиль ретро объемный пучокКто-то скажет, что ретро – это то, что давно устарело. Но это совсем не так, потому что достаточно взглянуть на несколько дефиле во время недели моды, и становится ясно, что ретро как раз пользуется у трендсеттеров огромной популярностью. В прическах в том числе. Итак, эти укладки стали настоящими хитами зимнего сезона 2012.

Объемный пучок

Этот пучок, показанный в осенне-зимнем дефиле Bottega Veneta, выглядит утонченным, но не вычурным. Его неоспоримыми достоинствами является то, что волосы полностью забраны назад, а черты лица подчеркнуты. Идеальный вариант для тех, кто хочет выделить красивые глаза или высокие скулы.

Новая интерпретация «ракушки»

Укладка «ракушка» была суперпопулярна в шестидесятые годы, но позже была оставлена только для самых крупных светских выходов, а многие и вовсе находили ее устаревшей и не собирались обращаться к ней. Но стилисты не забывают о «ракушке», более того, придают ей новые образы, как это сделано в показе Frankie Morello, где волосы завиты в ракушку сверху, образуя объемный и смелый завиток.

Классический «конский хвост»

Мы любим эту укладку за то, что она простая, универсальная и всегда актуальная. Наиболее стильный современный вариант «хвоста» - его сочетание с легким начесом, который делает укладку более объемной и приближает ее к стилю ретро. Прямой пробор делает образ более аккуратным.

Берет – гламурный аксессуар

Берет относится к универсальным, и, в то же время ретро-аксессуарам, которые связан с определенными образами из прошлого. Простое надевание берета на любую прическу делает образ женственным, элегантным, напоминая о парижском шике.

прически стиль ретро Новая интерпретация «ракушки»прически стиль ретро Классический «конский хвост»прически стиль ретро Берет

Волны в стиле ретро

Крупные волны были очень популярны в сороковые годы прошлого столетия. Но эта эпоха в моде в сезоне осень-зима 2011-2012, поэтому стилисты рекомендуют тем, кто хочет почувствовать себя в духе того времени, создать легкие волны, которые напоминают о сороковых, но выглядят современно и уместно.

Бабетта – укладка вне времени

Стиль прически, которую ввела в пятидесятые годы Бриджит Бардо, продолжает будоражить умы парикмахеров и молодых модниц, которые неустанно создают взбитые макушки и ниспадающие на плечи легкие локоны. Эта гламурная укладка подойдет к любой форме лица, тем более что версий у нее огромное количество.

Низкий пучок

Пучки в последние несколько лет брели лидирующий позиции среди других женских укладок. Объемный низкий пучок в 2011-2012 годах необычайно популярен.

прически стиль ретро Волныпрически стиль ретро Бабеттапрически стиль ретро Низкий пучок

Борсалино-шик

Мужское-женское – это контраст, на который опирались многие дизайнеры при продумывании осенне-зимних коллекций. Разумеется, он касается не только одежды, но и образа в целом. Шляпа борсалино, короткая стрижка, где челка выглядывает, сползая на лоб – это стильно, удобно, в духе времени. Крупный низкий пучок, который сочетается с гладкостью волос и боковым пробором – простой и элегантный вариант как повседневной, так и вечерней укладки.

В стиле Одри Хепберн

Дефиле Jean Paul Gaultier как всегда поражает смелостью, и причесок в том числе. Обычно склонный к инновационным влияниям, мэтр решил вдруг обратиться к стилю Одри Хепберн, которого придерживалась ее героиня в «Завтраке у Тиффани». Суперобъемный пучок, созданный не без участия искусственной подкладки, помещен очень высоко и сочетается непременно с черными волосами.

прически стиль ретро Борсалино-шикпрически стиль ретро В стиле Одри Хепбернпрически стиль ретро Две невидимки

Две невидимки – этого достаточно

Как создать ретро-образ с помощью только двух невидимок? Очень просто. Возьмите две широкие пряди сбоку, закрутите их, поднимите вверх и зафиксируйте невидимками. Для сохранности укладки сбрызните ее лаком. Остальная масса волос может оставаться свободной. При желании можно слегка накрутить волосы, если они длинные.