Короткие стрижки для пожилых женщин – возрастной шарм

короткие стрижки для пожилых женщин Джоди ФостерВозраст накладывает зримый отпечаток на внешность, в связи с этим приходит потребность пересматривать весь свой образ, в который входит и гардероб, и прическа. В зрелом возрасте волосы меняются, и дело не только в цвете. Они становятся уставшими, хуже держат укладку, поэтому самый оптимальный вариант причесок - это короткие стрижки для пожилых женщин.

Зрелые женщины с короткой стрижкой выглядят совсем не так, как те, которые не решаются расстаться с длинными волосами, собираемыми в хвостики или пучки. Стильная стрижка преображает женщину, позволяя ей быть на высоте, с легкостью вписываясь в ее образ жизни, который может оставаться очень активным, с насыщенными буднями, встречами дружескими и деловыми.

 

Короткие стрижки для пожилых женщин не отличаются таким же богатым разнообразием, как для молодежи, и это понятно. Никакой асимметрии, эпатажных выстриженных висков и экстремально коротких челок.

 

alt

Объемный короткий каскад

Сорокалетние женщины или те, кому немного «за», конечно, не считаются пожилыми, но и в этом возрасте следует обращать внимание на аккуратные стрижки. Они должны прийти на замену средней длине, за которой становится проблематично ухаживать в связи с естественным истончением и все распространяющейся сединой, которую все тяжелее скрывать.

короткие стрижки для пожилых женщин Мэг Райан
Мэг Райан
короткие стрижки для пожилых женщин Джейн Фонда
Джейн Фонда

Короткие стрижки после 40, а в некоторых случаях и далеко после 50 могут быть похожими на прически для более молодых женщин. Чтобы убедится в этом, можно взять за примеры стрижки голливудских знаменитостей. Для разных форм лица прекрасно подходит каскадная стрижка с тонкими прядками, которые отведены от лица наружу и зафиксированы легким лаком. Такие прически носили и сегодня носят Джоди Фостер, Мэг Райан, Лиза Ринна, Мелани Гриффит, Джейн Фонда.

alt

Стрижка пикси

Пикси востребована как у юных девушек, студенток и молодых женщин, придерживающихся как делового, так и романтического стиля, так и у тех, кто перешагнул определенный возрастной рубеж. Если вы ищете подходящие короткие стрижки кому за 40, вооружитесь примером Шерон Стоун или Робин Райт. Эти блондинки отказались от длинных волос в пользу элегантных пикси после 40.

короткие стрижки для пожилых женщин Шерон Стоун
Шерон Стоун
короткие стрижки для пожилых женщин Джуди Денч
Джуди Денч

Пикси, как известно, наиболее эффектно смотрится на блонде, но если волосы полностью седые, это не повод отказываться от этой стильной короткой стрижки. Примеры для вдохновения – актрисы Джейми Ли Кертис, которая носит очень короткую стрижку, а также ветеран британского кино Джуди Денч, давно разменявшая восьмой десяток.

alt

Элегантное каре

Рваные кончики подходят и нравятся далеко не всем. Многие в зрелом возрасте хотят оставить при себе мягкость и женственность, которые лучше всего выражаются в каре выше уровня плеч с удлиненной косой челкой. Если предыдущие версии хороши для энергичных женщин, то каре-боб без выраженной текстуры, рваных кончиков и прямой или прореженной челки – это выбор для спокойных дам.

короткие стрижки для пожилых женщин Кэмерон Диас
Кэмерон Диас
короткие стрижки для пожилых женщин Хелен Миррен
Хелен Миррен

Кэмерон Диас много лет носила такой боб, остается верна ему и после 40. Женственному каре отдает предпочтение английская актриса Хелен Миррен, которая, несмотря на почтенный возраст (год рождения актрисы - 1945) продолжает опыты с прическами. Например, на премию BAFTA 2013 актриса пришла с короткой стрижкой и розовым тонированием.

alt

Короткие стрижки, которые молодят

Ощущение молодости неизменно связано с чувством, когда энергия бьет через край, поэтому прически, придающие образу свежесть и задор – это как раз динамичные вышеуказанные пикси, каскад и прочие вариации с рваными кончиками.

 

Короткие стрижки женские после 50 могут быть с проработанными контурами прически, но только в том случае, если они гармонично смотрятся с чертами лица.

 

Очень осторожно надо подходить к макияжу под такую стрижку. Если женщина носит пикси, полностью открывая лицо, нужно уделить внимание маскировке морщин и уравновешенному макияжу глаз. Короткие стрижки кому за 50 должны быть очень аккуратными в области лба, не стоит привлекать внимание к глазам с сеткой морщин челками, спускающимися до бровей.

Короткие стрижки на седые волосы ни в чем не уступают по степени элегантности волосам с сохранившимся натуральным пигментом или окрашенным. Во многих случаях именно красивая седина смотрится гораздо лучше, нежели неестественные темные оттенки. Зрелым женщинам следует избегать окрашивать волосы в темные цвета, которые делают лицо грубее, привлекая взгляд к морщинам и тускнеющим чертам.

короткие стрижки для пожилых женщин Мерил Стрип
Мерил Стрип
короткие стрижки для пожилых женщин Робин Райт
Робин Райт

Пикси молодит очень хорошо, но короткая версия подходит только женщинам с умеренно широкими лицами. Чтобы стрижка пикси выглядела объемной и подвижной на седине, нужно пользоваться оттеночными шампунями, которые делают волосы красиво серебристыми, вымывая из них желтоватый пигмент.

Также в зрелом возрасте следует обратить внимание на особенности коррекции цветотипа. Не стоит окрашивать волосы в теплые золотистые оттенки. Холодный блонд в этом случае смотрится гораздо естественнее и постепенно отрастающая седина не так заметна.


Я из категории 50+ Недавно смотрела Малышеву,так в одной из передач кроме проблем здоровья коснулась темы прически и утверждала ,что женщина после 50 без челки выглядит более интеллегентно чем с челкой и через одну всем указывала на этот момент подгоняя под единые стандарты.Вот тоже как-то задумалась.
Как я думаю, то в возрасте чем больше лицо открыто, тем моложавее смотрится. Поэтому обожаю смотреть на дам ухоженных с такими моделями стрижек, как пикси. Осталось их только уговорить, что это очень женственно. А то, как правило, все хотят волос на голове побольше оставить, будто косу хотят к 90 годам вырастить. А из чего там растить-то, когда количество прямо пропорционально качеству?
Не хочу обидеть полных дам, но длинные волосы им не идут, они с ними смотрятся просто смехотворно, в большинстве случаем. И похожи на старушек. Только жаль, что это понимают не все. Да и слишком коротко стричься тоже не стоит, дабы не походить на толстого мужчину. Мне понравилась прическа Мерил Стрип, так стильно и женственно. И не нужно ленится ухаживать за волосами.
Егор, такую чушь мог написать только человек недалёкого ума, который совершенно не разбирается в женской красоте. Полным дамам наоборот длинные волосы идут намного больше, так что не надо нести ахинею. Как жалко, что таких как вы нельзя привлечь к административной ответственности за вот такие нелицеприятные слова, которые к тому же ещё и лишены правды.
На фото стрижки симпатичные, мне нравятся. Только я не пойму, почему женщины в возрасте всегда так коротко подстригаются? Чтобы экономить время при укладки волос или потому что не прилично пожилой даме ходить с косой до пояса? Я, когда буду бабулькой, буду ходить в рваных джинсах, с длинными волосами, делать модные прически и красить волосы современно и стильно!
Катя, поверь ты и сама поймёшь почему дамы в возрасте не носят длинных волос, подрастёшь малость и когда волосы начнут сыпаться и после каждого расчёсывания оставаться на расчёске. С годами волосы становятся слабыми и вот тогда вынужденно прибегают к укорачиванию их длины. Это помогает ухаживать за ними и поддерживать в нормальном виде. А старые джинсы лучше тебе не носить, распугаешь всех соседей.
То, что короткие стрижки молодят с этим не поспоришь. С возрастом волос становится меньше, а те, которые остаются- тоньше. И только обладательницы густой, блестящей шевелюры могут позволить себе оставить длину. Я вот пока выжимаю из своей длины последние соки. Но планирую через лет пять подстричься. Хочу удлиненное каре. За короткими легче ухаживать, но их в пучок уже не соберешь. Поэтому постоянные укладки обязательны.
Как приятно, когда женщина даже в зрелом возрасте тщательно ухаживает за собой, следит за внешним видом, а не превращается в Бабу-Ягу, думая, что она уже никому не интересна. Она интересна в первую очередь своим близким, которые не замечают ее возраста и любят ее такой, как она есть, но при этом естественно радуются, когда она выглядит на несколько лет моложе.
Мне не нравится, когда дамы 50+ стригутся под мальчика. Не всем идет эта длина. Кроме того, лишний вес, который есть практически у каждой женщины в этом возрасте, добавляет образу комичности. Особенно некрасиво смотрится короткая длина на темных волосах. Обратите внимание, что на фото в статье одни блондинки! По мне так лучше интересное каре, возможно даже с небольшой челкой.
Все ИНДИВИДУАЛЬНО! Однако замечу, что чтобы выглядеть стильно с совсем короткой стрижкой, нужно чтобы ВСЕ было под стать. Иначе смех да и только! Толстая старая морда в старой немодной оправе и фланелевом халате смотрится просто атас как. Полусредняя длина куда приемлемее.
Вы знаете, Татьяна, а по-моему тут дело не в возрасте, а в типе и форме лица, а также в состоянии кожи. Просто бабушкам удобнее сходить в парикмахерскую и коротенечко обрезать локоны, чтобы потом пару месяцев не вспоминать о них. Хорошо бы конечно подбирать стрижки индивидуально, но наши женщины не привыкли к такой "роскоши", да и вообще стараются на себе сэкономить, поэтому и стригутся "под мальчика".
загрузка...