Классические короткие женские стрижки – задорные и строгие

классические короткие женские стрижкиКлассика – это то, что проверено временем, сохранено в нем в виде незыблемых канонов, к которым постоянно возвращаются за вдохновением. В парикмахерском искусстве, как и во многих других областях моды, существуют базовые формы, присутствие которых обусловлено их универсальностью и простотой, например, классические короткие женские стрижки. Эти категории не одно десятилетие служат основой для создания множества других причесок и укладок, которые женщина может воплощать самостоятельно. Дело мастера в данном случае – подобрать к ее лицу, комплекции и образу жизни самую подходящую форму и научить основам стайлинга.

alt

Такие разные короткие стрижки

Короткие стрижки – классика сама по себе, как и длинные волосы, являющиеся ценностью иного характера. В первых есть удобство, которыми не обладают вторые, но и отрезав волосы очень коротко, девушка не лишается ни своей женственности, ни романтического флера, привычного для ее стиля.

 

Классическая короткая женская стрижка может быть как задорной мальчишеской, так утонченной и изящной.

 

Конечный результат зависит как от профессионализма парикмахера, который не лишать объема женщину с пышными формами тела, так и от нее самой, готовой или не готовой к ежедневной укладке, мытью головы и посещению салона красоты иногда не реже раза в две недели. Если стрижка очень короткая и имеет первоначально сложную форму, необходимо поддерживать ее регулярной коррекцией, потому что даже один отросший сантиметр может изменить ее не в лучшую сторону.

классические короткие женские стрижкиклассические короткие женские стрижки

Схема классической короткой женской стрижки не будет одинаковой для всех, но чаще всего линии очень схожи. В основе любой короткой стрижки за исключением экстремальной формы пикси, объем, сосредоточенный в верхней части, плавно распределенный на макушке, прикрывая затылочную зону. Степень поднятия прически на макушке, глубина градуировки на кончиках или по всей массе волос, длина, форма и проработка челки зависят от множества факторов.

Самыми основными здесь являются, прежде всего, тип волос и форма головы, ведь одна и та же стрижка будет выглядеть по-разному у женщин с густыми и плотными и редкими тонкими волосами. Классическая короткая женская стрижка, схема которой подразумевает одинаковую длину волос по всей площади головы, без обращения к удлинению и структурированию отдельных зон, всегда требует идеальной формы головы, как и безупречного состояния кожи лица.

Есть женщины, которые достаточно отважны, чтобы отказаться от длины в принципе. Классические короткие стрижки для женщин, тяготеющие к мужскому стилю, подходят как для бизнес-леди, так и для романтических особ, которые достаточно уверены в своей неотразимости, чтобы не манипулировать ею при помощи длинных волос. Это может быть ультракороткая форма пикси с чуть приподнятой челкой, если лоб низкий и покатый, или с удлиненной ее формой, если он высокий и требующий визуальной коррекции. Версия из восьмидесятых, когда общая длина волос оставалась короткой, а длинными были область лба и кончики сзади у шеи, постепенно вернулась в моду, став очень актуальной для молодежи.

классические короткие женские стрижкиклассические короткие женские стрижки

«Шапочка» - классическая короткая стрижка, ставшая отправной точкой для огромного количества стилей в парикмахерском искусстве. Основа прически – объемная форма сверху, прическа будто сидит элегантной шапочкой, иногда прикрывая уши, иногда поднимаясь выше. В современной моде шапочка остается базовой версией мужской стрижки для женщин, для которых волосы обрастают длиной, благодаря чему раскрывается потенциал этой стрижки.

Разнообразить «шапочку» может челка, длинная и очень короткая, прямая и косая, оформление шейной зоны, аккуратное гладкое или с повторением формы пикси – с «перышками». Если лицо широкое, не стоит полностью открывать боковую часть, уши лучше прикрыть, позволяя волосам передвинуться к лицу, немного скрадывая его полноту.

alt

Укладка коротких стрижек

Любые классические стрижки на короткие волосы всегда требуют внимания мастера на цвет, его глубину и готовность оттенка сочетаться с комплекцией и формой лица.

 

Если волосы у женщины от природы тонкие, с трудом держащие обретенную форму, необходима детальная проработка формы качественной градуировкой с варьированием оттенков по всей массе, даже если стрижка очень короткая.

 

Ее будет легче укладывать, понадобится немного мусса или помады для придания текстуры – прическа будет держать форму в течение всего дня, а волосы не будут выглядеть тусклыми и уставшими.

классические короткие женские стрижкиклассические короткие женские стрижки

Если волосы достаточно тяжелые, также надо обратить внимание на основу. Классические короткие женские стрижки без проработки с «ощипыванием» длины нужны для того, чтобы прическа не была плоской и бесхарактерной. Градуировка, филировка всегда облегчает стайлинг при густых волосах, ее можно избежать, если вы собираетесь носить длинную элегантную «шапочку» и хотите привлечь внимание к красоте и сиянию волос.

Отказ от мелких прядок в пользу прямых линий – это обращение к бобу-каре в разных его вариациях. Классические короткие стрижки каре длиной от верхнего кончика уха до подбородка требуют хорошей формы лица. Если черты нуждаются в визуальной коррекции, стрижка с бобом в основе должна скрадывать недостатки.

Это можно сделать косой челкой, рваной или прямой, правильной длиной зоны макушки для зрительного удлинения лица и одновременного придания объема, верным колорированием, с включением осветленных или затемненных прядок с подбором оттенка по цветотипу для эффектного преображения.