Удлиненное каре на длинные волосы - легкие перемены

удлиненное каре на длинные волосы Оливия ПалермоУдлиненное каре на длинные волосы станет для вас оптимальным решением в том случае, если вы не хотите расставаться с прической, к которой привыкли. Если вы носите длинные волосы давно, хочется изменить имидж, но расставаться с длиной страшно, попробуйте удлиненный боб-каре. Это красивая актуальная прическа, которая не так обязывает как классическое каре до подбородка и идет гораздо большему количеству женщин.

alt

Прямое каре

Прямое удлиненное каре с четким контуром хорошо подходит для овальных лиц или круглых, но с гармоничными чертами, которые не требуют визуальной коррекции. Кроме того, прямое каре подчеркивает качество и красоту волос, если они от природы густые, здоровые и ухоженные. Прямое удлиненное каре отлично подчеркивает сияние волос, но если они тусклые и безжизненные, прическа не станет лучше от одной только стрижки. Так что запаситесь средством для сияния и следите за тем, чтобы кончики волос не секлись.

удлиненное каре на длинные волосыудлиненное каре на длинные волосы

Примеры красивого удлиненного прямого каре однажды демонстрировала модный блогер Оливия Палермо. Благодаря тому, что ее волосы от природы густые, ее каре великолепно смотрится как с абсолютно прямыми волосами, так и с подкрученными в волны. Последний вариант хорошо подходит для обладательниц удлиненного типа лица, которое нуждается в визуальном расширении.

alt

Каре слоями

Аккуратная прическа слоями всегда украшает лицо, даже если волосы позволяют сделать прямой контур. Небольшая проработка по линии кончиков без агрессивной градуировки придает прическе живость, динамику, расширяя спектр возможных укладок, не говоря о том, что носить такое длинное каре могут девушки с разными типами лиц. Если вашим волосам не хватает объема, оптимальный выбор прически для вас – удлиненное слоистое каре, в котором вы сможете накручивать кончики в разные стороны или завивать их вертикально.

удлиненное каре на длинные волосы Шарлин Терон
Шарлин Терон
удлиненное каре на длинные волосы Эмма Стоун
Эмма Стоун

У Шарлин Терон волосы не отличаются объемом, поэтому небольшая слоистость только украшает ее длинное каре, придавая образу благородства и свежести. То же самое с Эммой Стоун, чья прическа почти всегда градуированная и с косой боковой челкой, но при этом спокойная и женственная.

alt

Асимметричное каре

Асимметрия в каре – далеко не новинка стиля, а наоборот, практически классика, к которой обращаются почти все девушки, которые носят каре и периодически пытаются внести разнообразие в устоявшийся стиль. Кстати, именно асимметричное каре с острыми концами спереди является хорошим выбором для девушек с длинными волосами, которые не решаются расстаться с ними. Такая прическа наиболее близка к прическе с длинными волосами, поэтому эффекта сильных изменений не будет.

удлиненное каре на длинные волосы Ли Лезарк
Ли Лезарк
удлиненное каре на длинные волосы Шерил Коул
Шерил Коул

Угол наклона прически можно варьировать в зависимости от желания и от физических данных. Например, девушкам с короткой шеей лучше поднимать заднюю зону выше, чтобы освободить ее. Девушки с длинной шеей могут остановиться на длинном каре с небольшой асимметрией, близком к классическому варианту.

Ли Лезарк давно носит только асимметричное удлиненное каре, которое подчеркивает красоту ее блестящих темных волос. Шерил Коул примерила асимметричное каре с контрастными по длине прядями, сочетая его с небрежностью стиля.

alt

Прямой пробор

удлиненное каре на длинные волосы Оливия Уайлд
Оливия Уайлд
удлиненное каре на длинные волосы Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

Удлиненное каре с прямым пробором – прическа простая, но подходящая довольно ограниченному кругу девушек с умеренной шириной лица. Это значит, что такая стрижка не подойдет очень узкому лицу, например такому, как у Сары Джессики Паркер или Лив Тайлер, и лицу с округлыми щеками, как у Кирстен Данст, и любыми сильно выдающимися чертами – острым подбородком или длинным носом. Удлиненное каре с прямым пробором хорошо подходит обладательницам гармоничных лиц без выраженных округлостей и угловатостей. Такая стрижка прекрасно подошла Оливии Уайлд и Гвинет Пэлтроу, у которых схожий тип лица, близкий к прямоугольному.

alt

Каре с прямой челкой

Удлиненное каре с прямой челкой – показание для девушек с удлиненными лицами. Прямая горизонтальная челка визуально отрезает верхнюю часть лба, делая лицо короче. Также подобная стрижка поможет скрыть длинный нос, который без челки с каре бросается в глаза. Также подобная стрижка прекрасно сочетается с круглым лицом или лицом с полноватыми щеками.

удлиненное каре на длинные волосы Селена Гомес
Селена Гомес
удлиненное каре на длинные волосы Роуз Бирн
Роуз Бирн

Пример удачного длинного боба с прямой челкой демонстрируют Селена Гомес и Роуз Бирн, чьи челки частично скрывают глаза – прием подходит только брюнеткам и шатенкам с красивыми густыми блестящими волосами.

alt

Каре с косой челкой

Удлиненное каре с косой челкой – вариант самый простой и безопасный для тех, кто боится кардинальных перемен во внешности. Длиной общей массы волос можно сильно не жертвовать, а челку можно то выпускать на лоб, то забирать обратно невидимками или в хвост. Эта стрижка станет хорошей базой для любого типа волос и формы лица.

удлиненное каре на длинные волосы Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес
удлиненное каре на длинные волосы Тэнди Ньютон
Тэнди Ньютон

Чтобы убедиться в этом, можно взглянуть на фото Дженнифер Лопес и Тэнди Ньютон. Их удлиненные версии каре-боба с косыми челками совсем незначительно отличаются от стилей с длинными волосами.