Цвет волос для карих глаз: все варианты оттенков

цвет волос для карих глаз Уитни ПортКарие глаза всегда выразительны, но чтобы подчеркнуть это достоинство, важно подобрать правильный цвет волос, который будет акцентировать на них внимание. Нет однозначного ответа на вопрос, какой цвет волос для карих глаз подходит или не подходит. Все зависит от природных данных и того, как они воспринимают вмешательство - усиливают оттенок или становятся тусклыми. Вы можете быть блондинкой, брюнеткой или рыжей и в любом образе сможете сделать карие глаза ярче, подчеркивая их стильным макияжем и правильной одеждой.

alt

Блондинка и карие глаза: ретро-гламур и медовые блики

Платиновый блонд может стать хорошим вариантом для обладательниц темно-карих глаз и светлой ровной фарфоровой кожи без загара. Звездный ориентир – Гвен Стефани, которая много лет поддерживает образ ретро-дивы, дополняя его удлиняющей черной тушью, черной подводкой и непременной красной помадой. Если ваша душа просит ретро-гламура родом из пятидесятых, а внешность потерпит такие эксперименты, пробуйте платиновый блонд, который подчеркнет насыщенность оттенка ваших глаз.

цвет волос для карих глаз Керри Андервуд
Керри Андервуд
цвет волос для карих глаз Кейт Мара
Кейт Мара

Если вам нравится классический блонд голливудских див, но чистый платиновый вам не подходит, ничего страшного, потому что может подойти более натуральный золотистый теплый оттенок светлых волос. Для темно-карих глаз он даже предпочтительнее, потому что смотрится с ними гораздо гармоничнее. Звездные ориентиры – Уитни Порт, Керри Андервуд.

Если ваша внешность не контрастная, у вас светлые или русые волосы и карие глаза, откровенный голливудский блонд может не подойти, тогда держите ориентир на его теплые бежевые оттенки – от песочного до медового. Хороший пример – Кейт Мара. Ее темно-карие глаза прекрасно гармонируют с припыленным бежевым блондом.

alt

Модный бронд – очарование нейтрального стиля

цвет волос для карих глаз Натали Портман
Натали Портман
цвет волос для карих глаз Оливия Палермо
Оливия Палермо

Бронд – оттенок волос между блондином и коричневым. Он далек от откровенного блонда, чаще всего парикмахер достигает эффекта бронда при помощи мягкого мелирования, в котором смешиваются более светлые пряди, наслаивающиеся на темные без яркого контраста. Достоинства бронда в том, что он идет абсолютно всем кареглазым – это уже не требует лишних доказательств. Светлые пряди в такой прическе освежают лицо, а темные гармонируют с карими глазами.

Если вы устали от плоского блонда натуральный бронд – то, что нужно кареглазкам. Среди знаменитостей бронд пробовали или продолжают поддерживать Натали Портман, Дженнифер Лопес, Оливия Палермо.

alt

Натуральный каштановый – горячая итальянская зима

Темный каштановый цвет волос хорошо подойдет девушкам цветотипа осень или итальянская зима, в котором волосы от природы обладают рыжеватым отливом. Карие глаза могут быть темными или более светлыми ореховыми – от их оттенка зависит насыщенность каштанового для волос.

Более смуглым девушкам с темно-карими глазами (типаж Пенелопы Крус, Сельмы Хайек) с загорелой оливковой кожей подойдут страстные темные варианты каштанового. При этом важно подчеркивать глаза, которые без грамотного макияжа могут затеряться. Такому типажу всегда хорошо подходит тренд смоуки айз.

цвет волос для карих глаз Селена Гомес
Селена Гомес
цвет волос для карих глаз Рейчел Билсон
Рейчел Билсон

Если вы не готовы окрашивать волосы в один плоский тон, этого и не нужно. Попросите парикмахера окрасить в теплый темный цвет несколько прядок сверху у лица, чтобы они могли подчеркнуть красоту ваших карих глаз – вы сразу увидите эффект. Ваши ориентиры – Ева Лонгория, Селена Гомес, Рейчел Билсон.

alt

Рыжеволосая бестия – от медного до кирпичного

Рыжие волосы чудесным образом гармонируют с карими глазами, потому что этот оттенок для них родственный. Насыщенность рыжего зависит от исходных данных. Если в волосах уже есть рыжина, поле для экспериментов более широкое, если вы от природы шатенка или брюнетка с пепельным оттенком, возможно, ваш цветотип холодный, и от рыжего в волосах стоит отказаться или выбрать менее броские оттенки.

Но все решает личный опыт, и если даже вы не рыжая от рождения, вы можете ею стать, испробовав тот или иной оттенок для последующего быстрого смывания, если не хотите рисковать. Если понравится – сделаете перманентное окрашивание.

цвет волос для карих глаз Айла Фишер
Айла Фишер
цвет волос для карих глаз Джулия Робертс
Джулия Робертс

Темно-карие глаза хорошо сочетаются с глубокими насыщенными вариантами рыжего. Вы можете попробовать темный медный, переходящий в красный, красно-кирпичный. При светло-карих глазах с зеленовато-оливковым отливом (неконтрастный осенний цветотип) лучше остановится на легких рыжеватых оттенках волос, которые не будут приглушать ваших данных. Ваши звездные ориентиры: Айла Фишер, Джулия Робертс.