Каскадная стрижка на длинные волосы: подвижная прическа

каскадная стрижка на длинные волосыКаскадная стрижка на длинные волосы становится лучшим способом внести разнообразие в устоявшийся стиль. Длинные волосы, если они красивые и здоровые – это всегда украшение женщины, но прекрасному полу время от времени хочется разнообразия, а избавляться от длины может быть очень жалко. Этого делать не понадобится, если вы попросите своего парикмахера сделать красивую каскадную стрижку с сохранением или небольшой коррекцией длины.

Такая прическа не только обновит ваш привычный образ, она сделает волосы подвижными, чего они часто бывают лишены при большой длине и ровном контуре.

alt

Объем и стиль для тонких волос

Обычно обладательницам тонких волос не рекомендуется носить их длинными, потому что прическу трудно поддерживать красивой. Если волосы никак не проработаны по контуру, нет ни челки, ни даже градуировки на лицевой стороне, волосы выглядят безжизненными, что никого не украшает. Если вам очень не хочется избавляться от длины, попробуйте каскадную стрижку, которая освежит ваш стиль и преобразит вас. Каскад на длинных тонких волосах не рекомендуется оставлять одноцветным, можно сделать красивое натуральное мелирование, контрастное колорирование или добавить несколько светлых прядей на основе из темных волос.

каскадная стрижка на длинные волосыкаскадная стрижка на длинные волосы

Стрижку каскад на длинных тонких волосах можно укладывать мелкими натуральными волнами, заплетая косичку на влажных волосах или накручивая их на вертикальные спиралевидные бигуди. Если воспользоваться легким термозащитным спреем или жидким лосьоном для укладки перед накручиванием, такие волосы могут долго сохранять форму, в отличие от длинных густых волос.

При узком лице с тонкими чертами стрижку можно дополнить прямой прореженной растрепанной челкой до бровей. Широкоскулым девушкам лучше остановиться на диагональной челке длиной не ниже подбородка, которую можно укладывать набок для коррекции формы лица.

alt

Подвижность и роскошь густых волос

На густые волосы, плотные, здоровые и сияющие без лишних усилий трудно пожаловаться. Какие проблемы могут быть у обладательницы такого богатства? Но они есть, и одна из них – безжизненность прически при однообразной длине, из-за чего даже красивые от природы волосы теряют значительную часть своего очарования. Чтобы избежать этого досадного недоразумения и раскрыть всю красоту волос, демонстрируя их жизненную силу, достаточно сделать аккуратную каскадную стрижку.

каскадная стрижка на длинные волосыкаскадная стрижка на длинные волосы

Стрижка таких волос должна быть очень умеренной. Не следует сильно истончать кончики и увлекаться филировкой по всей длине. Каскадная стрижка для длинных густых волос – это стрижка слоями, которая облегчает задачу еже утренней укладки и раскрывает красоту волос, подчеркивая богатство их структуры и сияние. Делать челку или нет – дело индивидуального выбора по типу лица. Неравномерная длина кончиков должна начинаться ниже уровня подбородка, почти для любого лица подойдет длинная боковая челка, которую можно укладывать, разделяя на две равные части или на один бок, сбрызгивая спреем для сияния.

alt

Укрощение вьющихся волос

Длинные вьющиеся волосы не всегда устраивают свою хозяйку по причине сложности поддержания формы. Если волосы длинные, основная кудрявость может приходиться на длину волос, а прикорневая зона остается более гладкой. Такие волосы лишены подвижности, и их участью часто становятся длинные однообразные косы или пучки. Чтобы из русской красавицы превратиться в красавицу модную, стоит рассмотреть вариант каскадной стрижки.

каскадная стрижка на длинные волосыкаскадная стрижка на длинные волосы

Работая с длинными вьющимися волосами, мастер придает им форму, которой они были лишены. Регулярное поддержание каскадной стрижки на волнистых волосах не только придает образу стиль, а прическе динамичности, он оживляет волосы, которые, будучи волнистыми, чаще всего обладают пористой структурой и страдают от недостатка влаги.

Каскадная стрижка на длинных волнистых волосах открывает для их обладательницы широкие возможности для экспериментов, в том числе для обретения прически с сияющими прямыми мягкими волнами. Слои, которыми оформлена стрижка, и градуировка у лицевого контура, которая присутствует в прическе, облегчает задачу укладки волос феном и брашингом или стайлером, что придает прическе объем и гладкость, усиливая сияние.

alt

Длинный каскад «шапочкой»

Каскад на длинных волосах, которые оформлены шапочкой на голове, очень популярная прическа, которая подходит волосам любой текстуры. Ее прародительницей можно считать короткую стрижку паж, которая в наши дни более известна под названием каре-шар. Объем такой прически сосредоточен в области головы, присутствует длинная челка, спущенная до бровей, иногда оформленная мягкой филировкой или четко выстриженная полукругом. Длина волос при этом может доходить до уровня ниже лопаток, но чтобы подобная стрижка смотрелась современно и носилась с удобством, длина должна быть заметно прорежена.

С лицевой стороны вниз спускается выразительная градуированная «лесенка» до самых кончиков. Сзади стрижка может быть оформлена шапочкой в буквальном смысле, когда верхний слой волос не спускается ниже шеи, но из-под него длина волос идет, непрерывно спускаясь почти до талии.

каскадная стрижка на длинные волосыкаскадная стрижка на длинные волосы

Такая прическа хороша для узких лиц, которым не рекомендуется оставаться без челки, и предпочтительно создавать хороший объем в области головы. Чтобы волосы в ней не выглядели истонченными, такую каскадную стрижку следует сочетать с оригинальными техниками окрашивания, подчеркивающими сияние волос.

Каскад-шапочка подходит в основном для прямых волос. Его можно делать и девушкам с вьющимися волосами, но стрижка в их случае будет выглядеть небрежно растрепанной, что тоже очень актуально, особенно для однотонного окрашивания.