Прическа бабетта – стиль Бриджит Бардо

прическа бабеттаПомимо великолепной актерской игры, Бриджит Бардо запомнилась красивыми, соблазнительными нарядами и прическами, но, пожалуй, только одна прическа прочно ассоциируется у миллионов людей с этой актрисой. Прическа бабетта получила название по имени персонажа Бриджит Бардо - Бабетты, смелой француженки, которая участвует в войне против фашизма. Как положено истинной женщине - по крайней мере, в кино - даже в тяжелых условиях военного времени она не перестает выглядеть на все сто.

После выхода фильма на экраны тысячи женщин пытались сделать такую прическу, используя для этого самые разнообразные средства, в том числе, банки и клубки ниток, при помощи которых они пытались создать на голове объемный валик. Возможно, эти истории не имеют отношения к действительности, потому что сделать бабетту не так уж сложно, и для этого не обязательно носить на голове какие-либо посторонние предметы - не считая заколок. Как бы то ни было, эта прическа по сей день остается весьма популярной - женщины выбирают ее для вечеринок, свадеб, летних пикников, свиданий, и так далее.

прическа бабетта Бриджит Бардо
Бриджит Бардо
прическа бабетта Бриджит Бардо
Бриджит Бардо

Вариации на тему бабетты можно увидеть как на страницах глянцевых журналов, так и на девушках, которые встречаются нам в повседневной жизни.

alt

Как сделать прическу бабетта

Классическую бабетту обязательно делают с начесом на голове. Сегодня существуют прически под тем же названием, но без начеса.

Лучше всего делать бабетту на волосах длиной чуть ниже лопаток, но ее смогут сделать и те, у кого волосы длиннее. В отличие от многих других высоких причесок, бабетту делают на чистых волосах, поэтому в первую очередь вымойте и высушите волосы.

прическа бабетта

Нанесите на волосы лак или мусс для укладки. Сделайте начес на макушке и затылке. Делать это просто: берите достаточно широкие пряди и расчесывайте их от корней к коже головы. Удобнее всего использовать для этого гребень с редкими зубчиками, но если его нет под рукой, можете воспользоваться щеткой. Волосы над начесом и по бокам осторожно зачешите назад, одновременно приглаживая их. Делайте это очень аккуратно: волосы сверху должны быть идеально гладкими, но начес при этом не должен пострадать.

Кончики волос соберите в хвост на затылке, спрячьте его под начес, и закрепите невидимками. Если у вас длинные волосы, хвостик тоже будет довольно длинным, и спрятать его не получится. Его можно завить аккуратными локонами, и оставить снаружи. Нанесите на готовую прическу лак сильной фиксации.

прическа бабетта

Элегантную бабетту без начеса можно сделать при помощи специального валика для волос (такие валики изготавливают из очень легких материалов, так что они не вызывают какого-либо дискомфорта).

Эту прическу лучше всего делать на гладких волосах. Если ваши волосы вьются, предварительно выпрямите их утюжком.

Нанесите на волосы мусс для укладки и тщательно расчешите их. Соберите волосы в высокий хвост, и закрепите его резинкой, цвет которой соответствует цвету волос. В четырех-пяти сантиметрах от основания хвоста оберните вокруг него еще одну резинку.

прическа бабетта

Под хвост положите валик подходящего размера (если у вас густые волосы, он может быть довольно большим, если волосы тонкие, выбирайте валик поменьше - его не должно быть видно под волосами). Закрепите его несколькими шпильками. Распределите волосы по валику так, что они полностью закрывали его, а под валиком закрепите кончик хвоста еще одной резинкой. По желанию, вы можете спрятать кончик хвоста под валик, или завить его, и оставить снаружи.

Нанесите на волосы лак сильной фиксации.

прическа бабетта

Если у вас длинные волосы, перед тем, как делать бабетту, можно отделить прядь шириной в пять или шесть сантиметров, а когда прическа будет готова, завить ее в косичку, и обмотать вокруг бабетты.

Еще одна разновидность бабетты - она более простая, и лучше держится на волосах (при создании классической бабетты нужно использовать довольно много лака сильной фиксации - особенно если у вас густые и непослушные волосы). Поперечным пробором разделите волосы на две приблизительно равные части. Нижнюю часть соберите в низкий хвостик и закрепите резинкой. На верхней части волос сделайте начес (начесывайте только волосы, которые будут прилегать к голове), потом зачешите волосы назад, и закрепите на затылке невидимками или декоративной заколкой. Снимите с нижней части волос резинку, и завейте их крупными локонами, держа плойку вертикально. Нанесите на волосы лак средней фиксации.