Объемные косы на длинные волосы: очевидная красота

объемные косы на длинные волосыТугие толстые косы во все времена были характеристикой красивых здоровых волос у девушек славянских народностей. Эти чудесные косы упоминались в былинах других произведениях народного творчества, и по сей день для многих они являются настоящим объектом зависти. Объемные косы на длинные волосы создать нетрудно, даже если сами по себе волосы не отличаются большой плотностью. Все решают маленькие хитрости, которые в итоге дают потрясающий результат, который вы захотите видеть снова и снова.

alt

Усиление объема

Объемные прически всегда выглядят эффектно, но естественного объема волос для создания подобных укладок не всегда достаточно, и тогда приходится прибегать к различным хитростям. Прически с объемными косами создать гораздо проще, чем другие стили причесок с объемом, потому что волосы заплетаются и объем удерживается надолго и не опадает, как это часто случается с простыми укладками с начесом или созданием прикорневого объема.

длинные волосы с косами

Если вы планируете сделать прическу с объемными косами, позаботьтесь об этом заранее, возможно даже за день. Вы можете провести ночь с несколькими косичками, заплетенными на влажные волосы. Когда вы распустите волосы, они останутся волнистыми, а затем заплетать уже новые косы «на выход» будет проще – они получатся более фактурными.

косы для объема на длинные волосы

Рекомендуется вымыть голову перед созданием укладки с косами, чтобы быстро создать стойкий объем. Высушите волосы феном, нанеся на них мусс или лосьон для объема. Сушите, опустив голову вниз, сжимая пряди по всей массе волос, но не допускайте спутывания, иначе заплести косы будет проблематично.

alt

Коса три в одном

Это самый простой и очевидный способ создать объемную косу – сплести большую косу из трех уже заплетенных. Они и будут играть роль прядей, которые при обычном плетении тонкие и прямые, а в данном случае становятся толстыми и фактурными.

коса три в одном

Разделите волосы на прямой пробор и сплетите две французские косы с каждого боку. Эти две косы продолжайте плести как обычные косы, когда перейдете область шеи, но оставьте посередине широкую прядь волос, и из нее тоже сплетите отдельную косу. У вас получилось три косы – средняя начинается от шеи, а две боковые простираются по всей голове вниз. Для надежности плетения, чтобы оно не распалось, каждую косу закрепите резинками. Затем из этих трех кос сплетите одну большую, снимая резинки и фиксируя единый кончик. Старайтесь укладывать косы аккуратно, чтобы плетение получилось красивым, а не бесформенным.

alt

Боковая французская коса с пучком

Чтобы французская коса казалась объемнее, нужно плести ее из широких прядей, которые не нужно туго сжимать в косе, лучше оставлять плоскими и свободными, со стороны прическа будет смотреться если не большой по объему, то точно – по площади.

боковая французская коса

Расчешите волосы, сделайте боковой пробор, основную массу волос перебросьте на одну сторону. Начинайте плести французскую косу от лба, захватывая из общей массы широкие пряди и плавно снижайте ее. В косе не должно быть много звеньев, они должны получиться крупными и немногочисленными. Дойдя до шеи, сплетите обычную косу, также не затягивая ее слишком туго. На конце закрепите резинкой и оберните в объемный низкий пучок, хорошо фиксируя свободный кончик внутри него. Такая объемная коса с пучком послужит хорошей укладкой в повседневной жизни, на работе, на свадьбе.

alt

Боковая растрепанная французская коса

Основой для этой укладки послужат слегка начесанные волосы у корневой зоны. Она должна выглядеть небрежно, потому что объем будет создаваться именно за счет небрежности.

боковая растрепанная французская коса

Перебросьте всю массу волос на одну сторону, заранее позаботьтесь об объеме у корней. Заплетите французскую косу в одной стороны, начиная от уровня висков или уха. После сплетения 2-3 звеньев косы, немного оттягивайте их наружу таким образом, чтобы в итоге звенья не прилегали друг другу, а образовывали колечки с видимым отверстием. Точно также нужно сделать и с нижней частью косы: ниже шеи плетите колосок, также ослабляя звенья тонким кончиком расчески. За счет того, что звенья не прилегают плотно друг к другу, как это происходит в классических косах, эти косы выглядят гораздо объемнее.

alt

Объемный колосок

Для создания этой прически больше подойдут длинные гладкие волосы. Расчешите их, и всю массу переведите на одну сторону. Начинайте плетение мелкого колоска, но не стягивайте прядки из основной массы волос, из колоска должны отходить довольно длинные подвижные пряди, которые исходят из общей массы. Это тот же классический мелкий колосок, но он представляет из себя не единую косу, а косу, которая лежит на объемной подушке из прямых волос. За счет этого создается эффект невероятного объема, хотя сам по себе колосок может быть довольно тонким.

объемные косы

Эта укладка хорошо подходит в качестве вечерней и для торжественного выхода, ее можно украсить по всей протяженности образованного ствола цветами и лентами.