Высокие прически для длинных волос – стильные и эффектные модели

высокие прически для длинных волосВыбирая высокие прически для длинных волос, современная женщина отдает дань уважения многолетним традициям, которые, несмотря на все модные нововведения кутюрье, остаются незыблемыми. Высокая прическа может создаваться и на волосах средней длины, но именно на длинных она смотрится особенно торжественно. Если вы счастливая обладательница длинных волос, не обделяйте свой вечерний стиль - попробуйте создать красивую высокую укладку.

Высокие прически для длинных волос могут быть разнообразными, но в большинстве своем все они представляют собой разные интерпретации базовых стилей. Первый и наиболее распространенный – это ракушка, женственная прическа, которая по традиции выполняется на прямых волосах и соблюдает гладкость. Вторая – это пучок, который в вечернем стиле, как правило, достаточно объемный или средний по величине. Низкие пучки могут быть миниатюрными, высокие должны быть крупными. Третий стиль высоких причесок – это ретро, которое возвращает в разные эпохи, но в этом году все чаще в сороковые и шестидесятые годы, которые благоволят высоте в укладках.

высокие прически для длинных волос
 

Высокие прически для длинных волос подходят не всем. Гладкие и элегантные, они представляют собой полностью убранные от лица волосы, оставляя его беззащитным в плане коррекции, которая может быть необходима.

 

Противопоказаны высокие прически обладательницам высокого лба, квадратного и очень круглого лица. Если у вас идеальное по форме лицо, вы можете выбирать разные типы высоких причесок, в том числе с полностью «зализанными» назад или наверх волосами. Если вы комплексуете, сомневаетесь насчет того, достаточно ли безупречен ваш лоб или скулы, чтобы открывать их, попробуйте более безопасные варианты высоких укладок. Например, которые предполагают наличие свободных подкрученных прядей у лица или косую диагональную челку на лбу.

В остальном высокие прически придают образу особую изысканность и шик. Они открывают плечи, позволяя демонстрировать декольте и ключицы, подчеркивая красивое ювелирное украшение на шее, не скрывая прелестей наряда.

высокие прически для длинных волос

Самые актуальные тенденции в высоких прическах для длинных волос

  • Стремление ввысь в стиле ретро

Есть высокие прически, а есть те, которые по-настоящему стремятся ввысь. Это весьма смелое дизайнерское предложение, подходящее уверенным в себе девушкам. На подиуме такие укладки были продемонстрированы в непотопляемом ретро стиле.

высокие прически для длинных волос JOANNA MASTROIANNI
JOANNA MASTROIANNI
высокие прически для длинных волос TEMPERLEY LONDON
TEMPERLEY LONDON

Британский дом Temperley London показал потрясающую прическу с кудрями в стиле сороковых, которые были подняты очень высоко. Подобная укладка требует сильной фиксации, которая не склеивает волосы, оставляя кудри мягкими. Tom Ford обратился к теме шестидесятых, и стилисты дома водрузили на моделях очень высокие укладки с крутым начесом и прямой косой челкой.

Как носить такие прически? Подиум не может диктовать образ целиком и полностью, даже если он вечерний. Поэтому, если вы выбираете такие прически для дополнения своего выходного стиля, старайтесь отдалять ретро в прическе от наряда, который должен выглядеть более современным. Ретро эпоха должна стать емким аксессуаром вечернего образа, а он в свою очередь, может быть очень лаконичным. Высокие прически с кудрями или гладкие хорошо сочетаются с минималистичными платьями-футляр, мини-платьями, прямыми жакетами в стиле Шанель.

высокие прически для длинных волос
  • Высокие пучки

В моде очень высокие и очень крупные пучки, для создания которых может не хватить собственной длины волос и приходится пользоваться накладными прядями. Высокие объемные пучки выберут поклонницы элегантного минимализма с безупречной формой лица, идеальной кожей и макияжем. Они могут быть как одиночными, так и с дополнительными декоративным элементами в виде японских палочек (как у Louis Vuitton) или искусственных цветов (Issa).

Высокий, объемный пучок со своей структурой показали в дефиле весна-лето Joanna Mastroianni. Чтобы носить такой пучок, нужна определенная доля смелости, ведь по своему объему он равен половине головы модели.

Показ Versa Wang не обошелся без сюрпризов в виде неординарной высокой прически, в которой волосы были скручены в жгут и уложены аккуратным, но не броским пучком наподобие чалмы.

высокие прически для длинных волос
  • Гладкий лаконизм

Высокая прическа «волосок к волоску» по-прежнему в моде, поэтому ценительницы минимализма в вечерних укладках могут взять примеры для подражания у известных стилистов, работающих на мировых модных показах.

Показ Mary Katrantzou продемонстрировал новую свежую версию привычной всем ракушки. Она изменила форму и направление, но не изменила своему элегантному стилю. Новые ракушки понравятся молодым девушкам, которым классика жанра не по душе, и они предпочитают ее авангардные интерпретации.

высокие прически для длинных волос Mary Katrantzou
Mary Katrantzou
высокие прически для длинных волос Tom Ford
Tom Ford

Другая гладкая прическа была показана в дефиле весна-лето у Suno, бренда, который также не обошел вниманием актуальные сороковые годы. Акцент в этой высокой укладке делан на поднятую прядь у лба, обработанную влажным гелем. Эта стильная и дерзкая высокая прическа идеально подходит для дополнения мини-платья с архитектурным покроем и округлым горловым вырезом или платья до колена с женственным силуэтом и ремешком.

высокие прически для длинных волос
  • Стильный бунт

Альтернативой гладким высоким прическам выступают укладки, основанные на непокорных волнах, причудливых беспорядочных завитках, которые могут выступать не только в качестве вечерней прически, но и для ношения на каждый день.

Прической здесь может быть и ракушка, и пучок, и другие базовые стили, выбирать которые нужно согласно своему индивидуальному стилю, настроению и случаю.

высокие прически для длинных волос ANTONIO MARRAS
ANTONIO MARRAS
высокие прически для длинных волос Vera Wang
Vera Wang

Очень просто сделать самостоятельно укладку как в дефиле Antonio Marras, разделив вьющиеся волосы на косой пробор и подобрав их сзади. Такая прическа станет универсальным вариантом как для будней, так и для праздников. Сохранить структуру волос поможет легкий лак для фиксации.

Другая высокая прическа представлена у Mulberry. Она собрана из множества маленьких пучков, разбросанных по всей голове и идеальна для молодых девушек, у которых длинные и темные, но от природы очень тонкие волосы, которые при помощи нескольких движений руками опытного стилиста превращаются в остромодную прическу.

Читать дальше Виды