Прически для длинных волос на каждый день – практика приводит к совершенству

прически для длинных волос на каждый деньБудние дни не зря часто называют серыми или суровыми. Для кого-то они действительно являются таковыми, а чтобы сделать их более приятными, женщинам иногда требуется новая покупка или частичная смена имиджа. Новая прическа способна кардинально изменить настроение с минуса на плюс, тем более, если эту прическу вы будете носить каждый день. Если у вас длинные волосы, и вы носите однообразные хвостики или распускаете их, вам срочно нужно пересмотреть свой стиль. Прически для длинных волос на каждый день удивительно многолики и не дадут вам заскучать.

Выбирая для себя прическу на каждый день, следует учитывать свой возраст, род занятий, повседневную активность и стиль, которого вы придерживаетесь. Хотя, последний пункт может быть опущен, и тогда вы сможете наслаждаться совершено новой, необычной для себя прической, которая способна внести свежую струю в ваш привычный облик.

Простые советы

Длинные волосы каждый день укладывать по-новому непросто. Для этого не хватает ни воображения, ни времени. Необязательно каждое утро сооружать на голове нечто потрясающее, соблюдая неукоснительное правило о невозможности носить два дня подряд одно и то же.

 

Секрет успеха в подборе для себя нескольких стилей причесок, которые можно чередовать в зависимости от настроения и состояния волос.

 

Также не возбраняется и собственный взгляд на уже придуманные кем-то укладки. Адаптируйте каждый предложенный стиль прически для длинных волос под свою личность, и вы не прогадаете.

прически для длинных волос на каждый день

Самый простой способ носить длинные волосы каждый день и выглядеть стильно – это подобрать удачную стрижку, которая и с распущенными волосами будет выглядеть роскошно. Один из таких вариантов – стрижка с прямой густой челкой, которая закрывает брови и спускается на глаза. Если вам некомфортна такая длинная челка, попросите мастера сделать ее короче. Если вас не чужда дерзость и молодежный дух экспериментаторства, можете заменить длинную густую челку на короткую французскую, в стиле Амели. Утром вам нужно будет лишь расчесать волосы и сбрызнуть их вуалью лака, который слегка зафиксирует челку, не позволяя ей распадаться. Образ готов…

Если у вас здоровые волосы, которым не страшна термоукладка, вы можете время от времени создавать романтичное гофре по всей их длине, начиная от уровня ушей. Вооружитесь щипцами для завивки с насадкой-гофре, обработайте волосы термозащитным спреем и начинайте аккуратно прижимать пряди. Будьте осторожны – волосы перед такой укладкой должны полностью высохнуть. Такая прическа роскошно смотрится при прямом проборе, но лицо у вас должно быть нешироким.

прически для длинных волос на каждый день

Вариант с горячими щипцами относится к быстрым способам создания такой прически, есть и более продолжительный, но менее травматичный. Волосы нужно заплести на ночь в две косы, смочив их водой или легким стайлинговым спреем или кремом. Утром вы расплетете их и получите красивые волны. Только не расчесывайте их, а лишь пригладьте рукой, аккуратно разбирая пальцами. В противном случае ваши волны распушатся, и вы получите не стильную укладку на каждый день, а устаревший эффект «одуванчика», который хорошо знаком тем, кто хотя бы раз ошибался с той укладкой.

Пучки и хвосты

Пучок балерины – классика вечерней укладки, но также прекрасная прическа для ношения каждый день. Чем длиннее ваши волосы, тем более объемным и эффектным получится ваш пучок. Если вы не хотите, чтобы он выглядел слишком аккуратным, забудьте о расческе и пользуйтесь только руками.

Разберите волосы пальцами, опустите голову вниз, соберите всю длину на макушке, скрутите жгут, оберните его несколько раз вокруг себя и зафикируйте шпильками. Для большей уверенности в том, что прическа не распадется, нужно сделать сначала высокий хвост, а потом оборачивать волосы вокруг резинки. Небрежности стилю придадут несколько прядей, которые будто случайно выбились снизу и по бокам.

прически для длинных волос на каждый день

Способы укладывания волос в конские хвосты множатся с каждым новым сезоном. Изменить стиль привычного хвоста и свое настроение можно только выпустив челку и немного подкрутив ее. Вашему вниманию разные направления проборов, длина челок, высота хвостов, начесы, сияющая гладкость или буйные вертикальные локоны.

Если у вас длинная челка до подбородка и достаточно густые волосы, вы можете пользоваться этим, нося задорную молодежную прическу из хвоста, расположенного на среднем уровне и челки, разделенной посередине у лба. Это замечательная прическа на каждый день, когда волосы не мешают, а щеки частично прикрыты. Длинная челка по бокам делает образ женственным и романтичным, визуально сужая широкое лицо.

прически для длинных волос на каждый день

Длинный боковой хвост на вьющихся или завитых в крупные растрепанные локоны волосах – любимая молодежная прическа 2013 года. Боковой хвост можно сделать гладким, и тогда вы создадите прическу для делового стиля. Объем и небрежность, которые соотносятся с самой современной версией такого хвоста, делают из него прекрасную укладку, которую можно носить днем, а потом вечером, сменив лодочки-шпильки на удобные балетки.

Если буйство локонов – не ваш стиль или дресс-код не позволяет таких модных инноваций в образе, вам выбор – оригинальный гладкий хвост с начесом у лба. Эта прическа по многом перекликается с модой девяностых, когда молодежь делала высокие начесы, сдабривая их жестким лаком. Для новой версии такой укладки понадобится только спрей или сыворотка для сияния. Волосы с передней зоны головы начесываются и аккуратно приподнимаются. Затем они уходят в длинный хвост вместе со всеми остальными. Основание хвоста оборачивается прядью, которая фиксируется невидимкой под ним. Это идеальная укладка для деловой женщины, которая находится в поиске свежего, элегантного и нескучного стиля для своих прямых длинных волос.

прически для длинных волос на каждый день

Хвост в длинных волосах отлично соединяется с косами, и этим нужно пользоваться. Возьмите волосы с двух сторон у висков в крупные пряди, заверните каждую жгутом и соедините обе, чтобы сплести небольшую косичку или колосок. Сплетя около 10 см косы, остановитесь и сделайте хвост, соединяя косу с остальной массой волос. Если волосы очень длинные, можно завернуть хвост в объемный низкий пучок или продолжить хвост косичкой, оставляя ее свободной или тоже сделав фактурный пучок.

Читать дальше Варианты

Мне это так напряжно, каждый день заплетать себе что-то подобное. В прошлом месяце, после длительных ежедневных мучений, решила раз и навсегда избавиться от длинных волос. К тому же на улице лето, жарко. Я так довольна, что наконец-то могу быть свободной по утрам, расчесалась и помчалась на работу. Как я могла столько лет терпеть эти ужасные косички и хвостики, даже не понимаю.
Длинные волосы - это большой труд. Их отрастить, за ними ухаживать, чтобы не секлись и не выпадали. По мне лучшая прическа, это пучок или коса, тогда волосы не трепятся и не лезут во все стороны. А распустить или сделать какую то прическу можно на мероприятие. Если каждый день их завивать или укладывать, то можно и повредить, тогда кроме пучка, ничего с ними не сделаешь. Только обрезать.
Татьяна, я с вами согласна. У меня длинные и очень не покорные волосы. Их и расчесывать то надо с большой осторожностью, а не то, что прически какие-нибудь делать. Так что мои любимые варианты: хвостик, французская коса или пучок. Два последних варианта хороши тем, что волосы в них не путаются и не треплятся, как вы сказали. Да и руку в них за последнее время я очень хорошо набила.
Всегда удивлялась откуда некоторые так потрясающе выглядят и им удается ежедневно меняться. Вот теперь и я тоже смогу, это здорово, что так просто можно что-то красивое сообразить на голове. Не люблю ходить с распущенными волосами, к тому же в последнее время они у меня стали сильно выпадать. Буду теперь делать такие замечательные прически. А косы, это моя слабость.
А я вечно голову каждое утро ломаю, что мне делать с волосами. Самое простое, что могу - это завязать хвостик или заплести колоском косу. А на самом деле, оказывается, вариантов уйма. И все прически не такие уже и сложные, небольшие навыки, и за пять минут можно управиться. Зато потом, как наловчишься, будешь всегда выглядеть аккуратно и ухожено. Благодарю за хорошую идею!
Примеры причесок, которые тут приводятся, мне не особо понравились. Просто у меня очень не послушные волосы и очень сложно мне их уложить. Вот идея хвостика с начесом сверху очень понравилась. Кто-нибудь делал такое? Я вот после прочтения попробовала, но у меня ничего не вышло: начес не получилось ни прикрыть нормально, и особо не поднял он мне волосы. Да и расчесать потом было сложно.
Мне вообще не нравятся длинные космы. Предпочитаю короткие стрижки под мальчика. То, что здесь на фото, давно уже не модно, это вчерашний день. Да и лето, жарко ведь с такими волосами ходить, постоянно нужно с ними заморачиваться, подбирать наверх, закручивать в гульку. А это смотрится ужасно, по-моему. То ли дело, расчесалась и пошла, и никаких косичек, завитушек. Красота!
Вера, в прошлом году отрезала свои длинные, прекрасные волосы именно по той причине, что мне лень за ними ухаживать. А вот теперь жалею, так хочется делать такие прически. Они ведь не такие сложные, например пучок, сделать его можно всего за 10 минут. Теперь буду их снова отращивать. Правда это оказалось не так легко, как отрезать. Да и женственности они придают намного больше, чем короткие стрижки.
Вера, я тоже частенько так делаю: расчесываюсь и иду. Но только у меня волосы до поясницы. Это модно на века, как большие глаза, чистая кожа, хорошая осанка. Так что не надо тут навязывать свое мнение, что так уже не модно. Мы же не ходим все как клоны, должно быть разнообразие, ведь у каждого свой вкус. Но критиковать чужой признак плохого воспитания и неуверенности в себе.
Вера, космы у вас потому, что вы не умеете за ними ухаживать. А ц меня, например, прекрасные длинные волосы, которые привлекают внимание не только мужчин (у них это на подсознательном уровне), но и стилисты каждый раз восхищаются. Такие волосы всегда будут более женственными нежели стрижки под мальчика, которые так любят женщины в возрасте. Но им обычно уже до женственности все равно, лишь бы выглядеть помоложе.
Я обладательница длинных волос. Если честно, особо не приходится раздумывать, с какой прической пойти на работу. Что-то экстравагантное не сделаешь, обычно это пучки, хвосты или просто распущенные. Мудрить что-то не хватает времени и иногда даже желания. Бывает, что кручу плойкой или гофрирование делаю, но это совсем редко. Хотя, по-моему, с короткими волосами вообще ничего особенного не придумаешь.
Ирина, я вас прекрасно понимаю. У меня такая же проблема: волосы до талии, но времени на то, что бы что то сделать поинтереснее нет. А ведь иногда так хочется. В основном хожу с распущенными волосами, иногда хвостик, французская коса. Такие прически как на картинках здесь довольно просты, но требуют практики. Я думаю, что можно недельку поделать просто для дома, что бы отработать тонкости.
Для обладательниц длинных волос самая лучшая прическа - это конский хвост. Всегда модно, стильно, ***уально. Он идет практически всем, а вариантов его выполнения масса. Некоторые представленные здесь варианты мне тоже понравились, например, те, что на первых фото. А вот пышные пучки напомнили училок советских школ, отвратительно, к тому же они старят девушек
Жанна, какой у вас узкий взгляд! Во-первых конские хвосты нравятся далеко не всем. Хотя мне идет такая прическа, но у меня она с детства ассоциируется с домохозяйками, которым просто некогда заниматься собой. Во-вторых, вот эти пучки, которые вам не понравились - были любимой прической Одри Хепберн, которую многие до сих пор называют иконой стиля. Но такую прическу сможет носить не каждая: вкуса может не хватить.
Я каждый день ломаю голову, соображая чтобы еще сделать со своими непослушными локонами. Меня часто спасает обычный пучок, его совсем не обязательно делать на макушке, он оригинально смотрится сбоку. Для этой прически я купила специальную резинку в форме объемного бублика, с ее помощью все получается легко и просто, но только на волосах средней длины.
Анна, да, я тоже выкручиваюсь разными "гаджетами для волос". У меня есть куча разных приспособлений. Одних только шпилек и невидимок около сотни, резинок разной толщины более 10, есть силиконовые резиночки 1000 шт (из них осталось чуть больше половины), заколок и крабиков около 10, потом идут спец приспособления: 2 обруча для греческой прически, странная штука как здесь на изображении и еще разное.