Короткие стрижки на кудрявый волос: советы и заблуждения

короткие стрижки на кудрявый волосВам нравятся короткие стрижки на кудрявый волос. Однако не осмеливаетесь на этот шаг, боясь неприятного результата. Не переживайте, короткие стрижки подходят не только для гладких волос. Если у вас кудрявые волосы, нужно обязательно этим воспользоваться, чтобы подчеркнуть их красоту. В отличие от гладких волос у вас прическа будет более объемной. Если вас не расстраивает этот факт, тогда нет никаких проблем.

Существует огромное количество стрижек вне зависимости от структуры волос. Короткие стрижки, безупречно гладкие волосы, ярко выраженные кудри. Вы можете состричь волосы в форме каскада, оставив более длинные пряди спереди, можете остановиться на короткой мальчишеской стрижке или каре. Не бойтесь экспериментировать со стрижками в зависимости от настроения и вашего стиля. Если у вас кудрявые волосы, рекомендуется подобрать стрижку, которая позволит им ложиться естественным образом. Желательно легкий каскад для равномерного распределения объема. Средства для укладки и лак станут вашими неотъемлемыми помощниками в этом.

alt

Какая стрижка подходит для какой формы лица

Для квадратной формы лица лучше избегать слишком короткой длины волос на затылке. Лучше уж остановиться на варианте, где волосы немного короче на верхней части головы, чем по бокам. После принятия душа достаточно лишь расчесать их, придав объема по бокам, а затем высушить, держа фен сзади таким образом, чтобы волосы падали наперед.

Если у вас круглое лицо, тогда вам подойдет очень короткая мальчишеская стрижка или короткое каре. Для круглого и румяного лица нет ничего лучше, чем короткое каре с более длинными прядями за ушами и объемом в верхней части головы. Стрижка делает вас более женственной. К тому же, она не требует слишком сложного ухода, поход в салон один раз в два-три месяца.

короткие стрижки для кудрейкороткие стрижки для кудрявых женщин

При овальной форме лица хорошо смотрится короткая стрижка с практически выбритыми волосами по бокам и длинными в верхней части головы, которые укладываются назад. Эта стрижка идеально смотрится с темными волосами у корней и более светлыми на кончиках. Необходимо окрашивать пряди каждые 4-6 недель. Во время сушки волосы нужно укладывать назад.

alt

Советы

В настоящее время в моде короткие стрижки с объемом и длиной в верхней части головы. Локоны четко выражены и спадают на лоб. Стрижка смотрится довольно естественно, современно и женственно. Эта стрижка подчеркивает ваши кудри, подходит для любых обстоятельств и легко адаптируется под ваш стиль, каким бы он ни был.

Если вы все-таки решились на короткую стрижку, не стоит сразу прибегать к радикальным изменениям, особенно если у вас всегда были длинные волосы. Лучше состригать волосы постепенно. Это даст вам возможность морально подготовиться к своему новому образу.

короткие прически на кудрявый волоскороткие стрижки на вьющийся волос

Что касается цвета волос, то для тонких волос лучшим вариантом станет монохромный цвет. Волосы будут казаться более густыми. А вот короткие густые волосы будут напоминать форму «каски». В данном случае оставить кончики волос светлыми, а корни темными.

alt

Заблуждения

Существует несколько ошибочных суждений относительно коротких стрижек.

Некоторые утверждают, что необходимо посещать парикмахерскую каждый месяц. Ничего подобного, если стрижка выполнена правильно, то есть парикмахер работал над ней как минимум 45 минут, совсем необязательно ходить в салон ежемесячно. Можно один раз в 2-3 месяца. Ежемесячной коррекции требуют только ассиметричные и модельные стрижки.

короткие стрижки на натуральные локоныкороткие стрижки на завивающийся волос

Короткая стрижка не подходит для кудрявых волос. Неправда. Сверхкороткие стрижки очень легко практикуются на кудрявых волосах.

Короткие стрижки считаются мужскими. Стричь волосы – это значит использовать случай, чтобы открыть затылок, привлечь внимание к глазам или губам. Стрижка с короткими волосами на затылке, мягкими прядками и короткой челкой наоборот смотрится довольно женственно.

короткие стрижки для натуральных кудрейвариант короткой стрижки на кудрявый волос

Настоящая катастрофа, когда волосы начинают отрастать. В среднем волосы отрастают на один сантиметр в месяц. Можно остановиться на классическом каре, которое допускает корректировку один раз в год. А в остальном достаточно посещать салон один раз в два-три месяца.