Правила макияжа: профессиональные советы красоты

правила макияжаКрасивый макияж, как известно, - искусство и овладеть им хочет каждая девушка. Поэтому следует узнать о правилах, которым нужно следовать в нанесении макияжа, чтобы он выглядел безупречно.

1. Не используйте карандаш для подкрашивания бровей

За очень редкими исключениями результаты этого действия выглядят, как минимум, не очень хорошо. Если вы считаете, что вам необходимо подчеркнуть брови, используйте вместо карандаша тонкую кисточку и пудру, по цвету близкую к цвету ваших волос. Брови будут выглядеть более естественно, чем, если вы подведете их карандашом.

2. Не наносите макияж на сухую кожу

Это правило кажется очень простым, не его регулярно нарушают. Распространенное заблуждение заключается в том, что макияж может скрыть сухость кожи. Напротив, после нанесения макияжа чешуйки сухой кожи становятся более заметными, чем когда-либо. Чтобы избежать этой неприятности, регулярно делайте отшелушивание кожи и всегда наносите увлажняющий крем перед макияжем.

3. Не используйте основу неподходящего цвета

Это одно из наиболее часто нарушаемых правил макияжа. Основа не должна создавать эффект загара - оставьте эту задачу бронзаторам. Цель использования основы - сделать натуральный тон вашей кожи более ровным и скрыть дефекты кожи. Перед покупкой тестируйте основу на линии челюсти, а не на руке - так вы сможете выбрать наиболее подходящий цвет. Чем менее заметна основа на коже, тем лучше она вам подходит.

4. Не пытайтесь «ваять» лицо с помощью макияжа

правила макияжаВозможности макияжа ограничены. Конечно, каждой женщине хотелось бы иметь высокие, выразительные скулы. Но если вы с ними не родились, у вас их никогда не будет - разве что вы отважитесь на соответствующую пластическую операцию. Что касается изменения контуров лица с помощью румян и хайлайтеров, такое под силу только профессионалам, но даже их возможности ограничены. Самостоятельные попытки приподнять скулы или уменьшить нос с помощью декоративной косметики обычно дают плачевные результаты.

5. Не используйте черный контурный карандаш днем

Темные цвета уменьшают глаза, и при дневном свете этот эффект особенно хорошо заметен. Используйте светлые цвета и хорошую тушь для ресниц - этого достаточно, чтобы «распахнуть» глаза. Если вы очень хотите подвести нижнее веко темным цветом, используйте коричневый карандаш. Черный оставьте для вечера - в искусственном освещении он придаст глазам особенную выразительность.

6. Не пытайтесь увеличить губы с помощью подводки

Одна из распространенных рекомендаций, согласно которой, чтобы визуально увеличить губы, нужно просто нарисовать контур немного дальше естественного контура губ, несомненно, имеет смысл. Однако это проще сказать, чем сделать. В 99.9% случаев этот прием очень заметен и выглядит непривлекательно. Сделать это правильно и незаметно очень трудно, и лучше не рисковать, если только вы не хотите выглядеть, как Памела Андерсон в начале 90-х. Если вы все-таки хотите попробовать, как минимум, выберите подводку того же оттенка, что и помада, а когда будете красить губы помадой, будьте очень осторожны, чтобы не нанести ее за пределы нарисованного контура.

7. Не испытывайте сентиментальных чувств по отношению к туши для ресниц

Вы можете ее очень любить и считать лучшей в мире, на максимум через четыре месяца использования ее необходимо выбросить. Каждый раз, когда вы открываете тубу и достаете из нее волшебную щеточку, бактерии получают свободный доступ в любимую ими влажную и темную среду. Кроме того, в тубу попадает воздух, из-за которого тушь начинает ложиться на ресницы неэстетичными комками. Необычный запах туши и комки являются верными признаками того, что тушь испортилась.

8. Не увлекайтесь люминайзерами

правила макияжаЭто случается с каждым: вы пробуете новый продукт, приходите в восторг от результата, начинаете использовать каждый день, и во все большем количестве. Люминайзеры, действительно, придают коже легкое сияние, благодаря ним лицо выглядит свежим и отдохнувшим - но только при очень умеренном использовании. Если наложить слишком много люминайзера, вы станете похожи на пришельца со странным свечением и очень жирной кожей. Вообще, изначально люминайзеры предназначались только для двух мест - для скул и внутренних уголков глаз. Наносите их в очень маленьком количестве, особенно днем. Избыток люминайзера днем «подсветит» малейшие недостатки вашей кожи.

9. Губы или глаза: выбирайте одно

Неважно, насколько красивы ваши глаза и губы, какая замечательная помада хранится в вашей косметичке, и какое прекрасное сочетание теней для век вы придумали - сделать выбор придется. Если вы сделаете акцент на глазах и губах одновременно, лицо будет выглядеть слишком искусственно и жестко. Представьте себе искусный, выразительный дымчатый макияж глаз. А теперь представьте, как с ним сочетаются, например, ярко-красные губы. Вряд вы хотите выглядеть так. Поэтому к яркому макияжу глаз подбирайте помады нейтральных тонов. Если же вы красите губы ярким цветом, наносите на веки тени телесных тонов, или ограничьтесь только тушью.

Правила макияжа: пошаговая инструкция

  • Перед тем, как начинать делать макияж, нанесите на кожу увлажняющий крем, а на губы - питательный бальзам. При необходимости удалите избыток бумажной салфеткой.
  • Нанесите консилер на кожу под глазами, вокруг крыльев носа и на любые покраснения и области нарушения пигментации.
  • Нанесите основу - тональный крем или пудру. Чем именно пользоваться - решать вам; как правило, крем подходит сухой и нормальной коже, а при жирной коже лучше пользоваться пудрой. Все виды основы рекомендуется наносить большой кистью и круговыми движениями. Не стоит наносить пудру поверх тонального крема - это, в большинстве случаев, дает эффект маски.
  • Теперь можно красить глаза. Традиционно макияж глаз делают с помощью трех оттенков теней для век, однако от этого правила можно отойти. Например, просто покрасьте темными тенями верхние веки у линии роста ресниц, а сверху нанесите немного прозрачной пудры - так вы лучше распределите тени и закрепите результат. При необходимости сверху можно наложить еще теней, и снова закрепить результат пудрой.
  • Накрасьте ресницы. Завивать их или нет - дело ваше (но помните, что слишком интенсивно выделенные глаза могут быть неуместны в дневном макияже). С помощью кисточки сначала нанесите тушь на кончики ресниц, а затем наносите ее по всей длине - это позволяет лучше прокрасить ресницы. Для максимального эффекта рекомендуется наносить два слоя туши. Можно воспользоваться одновременно удлиняющей и объемной тушью, однако во избежание нежелательных химических реакций лучше, чтобы это были туши одной марки.
  • Губную помаду лучше всего наносить небольшой кисточкой - это обеспечивает наиболее стойкий результат. Если вы пользуетесь помадой нейтрального цвета, рисовать контур губ не обязательно. К яркой помаде необходимо подобрать контурный карандаш, максимально подходящий по цвету. Если такого карандаша нет, лучше обойтись без него, чем делать слишком светлый или темный контур.
Читать дальше Ошибки