Вечерний макияж для брюнеток: учиться «на звездах»

вечерний макияж брюнетокСуществует огромная вариация ежедневных макияжей, и каждая женщина знает, что подобрав один раз свой тип, можно в любом случае выглядеть на все сто. Несколько иначе дело обстоит с вечерним мейк апом. Ведь здесь важно учесть все нюансы: куда идет женщина: на дискотеку, в ресторан, кино или официальную встречу. Какое будет освещение, какой выбрать наряд, чтобы он гармонировал с образом, как уложить волосы. Только собрав все это воедино, можно создать качественный вечерний макияж. В этом могут помочь звезды, к имиджу которых прикладывают усилия не один профессиональный визажист.

Основные принципы «построения» вечернего макияжа

Профессиональные визажисты в один голос уверяют, что для брюнеток самое главное –умелое сочетание теней и акцент на глаза. Особое внимание следует обратить на количество косметики чернооким жгучим брюнеткам. От природы яркие, они могут выглядеть весьма вульгарно, если чрезмерно использовать черные подводку и тени, а также ярко-красную помаду. В любом случае: следует экспериментировать, подбирая тот единственный образ, который будет выигрышным в конкретной ситуации. Но и другая крайность: бледные и пастельные помады, минимум теней и прочее в этом, же духе способны сделать из красавицы «бледную моль». Табу: голубые тени для глаз, так как они дисгармонируют с цветом волос. Идеальный вариант – ежедневный макияж, только усиленный в два-три раза.

Тон для кожи и вечерний макияж

Перед нанесением косметики обязательно очистите кожу мягким скрабом, желательно с питательными микросферами (если кожа сухая), или с матирующим комплексом (если вырабатывает излишнее количество жира). По тону можно выделить два типажа:

  • Жгучая брюнетка с темно-карими или темно-серыми глазами, сильно загоревшая или смуглая от природы. Пример для подражания - Сальма Хайек и Пенелопа Круз. В данном случае желательно в ежедневно используемый тон для лица цвета охры добавить толику медного или золотистого перелива (бронзирующая пудра).
  • Темные волосы – молочная и бледная кожа. Следует обратить внимание на макияж Евы Лонгории и Кетрин Зеты-Джонс. Лучше всего подойдет обычная персиковая пудра. Для выделения линии скул и оттенения лица необходимо использовать румяна коралловых, темно-персиковых и коричневых тонов.

Никогда не стоит использовать для вечернего макияжа пудру молочно-коричневого и грязно-серого оттенков, даже если в повседневной жизни – это то, что нужно. При приглушенном свете они придадут лицу уставший и изможденный вид.

Вечерний макияж для глаз

вечерний макияж брюнетокВизажисты говорят о том, что самый большой выбор способов нанесения и цветовой палитры, подходит именно брюнеткам. При этом выделяют:

  • Женщины с черными и шоколадно-коричневыми волосами, смуглой кожей, карими и темно-коричневыми глазами, такие как у Нелли Фуртадо и Мэган Фокс могут практически не ограничивать себя в выборе. Для вечернего макияжа можно выбрать: насыщенные смоки айс в черно-белой, коричнево-бежевой, и серо-зеленой палитре, классический «французский» стиль с черными стрелками и накладными ресницами, а также контраст цветов (малиновый и черный, серый и фиолетовый, серый и темно-синий). На загоревшей коже также идеально смотрятся переливы золотистых теней. Именно такой мейк ап был у Дженнифер Лопес и Бйонсе на вручении Grammy.
  • Женщины с зелеными глазами, более светлыми волосами и фарфоровой кожей, такими как у Анджелины Джоли и Вайноны Райдер, могут наносить вечерний макияж, используя серо-серебристую гамму. При этом визажисты рекомендуют сделать цветовой светлый акцент на линии под бровью, оттеняя глаза и четко прорисовать саму бровь. Не стоит использовать матовые тени в вечернем макияже, отдавая предпочтение перламутровым.

И для первого и для второго типа не рекомендуются нежно-розовые, нежно-голубые, бежевые и серебристые матовые тени, даже, если женщина наносит их для повседневного макияжа. Вечером они будут делать глаза блеклыми, а окологлазную область – болезненно-синюшной.

Заключительный штрих: губы

В классическом вечернем макияже акцентируются глаза, поэтому использовать лучше всего не яркие тона: рубиновый, бордо, шоколад. В случае если макияж глаз был выполнен во французском стиле (четкие черные стрелки и более ничего), то необходимо и кубы делать по всем канонам: ярко-красными. Примером для подражания можно назвать Скарлетт Йоханссон после того, как она сменила имидж блондинки на жгучую брюнетку: черные стрелки и красная помада стали ее визитной карточной и на «красной» дорожке и на вечеринке.

Визажисты крайне не рекомендуют использовать бледную помаду (светлые и бежевые оттенки) для вечернего мейк апа, а также обводить контур губ карандашом темнее основного цвета. Он должен быть или в тон, или вообще отсутствовать.

Галина Ямпольская


загрузка...