Модные брови - не слишком увлекайтесь

модные бровиМода меняется каждые полгода, и через два-три сезона можно легко увидеть, что она сделала огромный шаг вперед, почти полностью отказавшись от прежних веяний. Но это касается в основном одежды и аксессуаров, в меньшей степени – макияжа. Насколько целесообразно рассуждать о моде на брови, если они индивидуальны для каждого лица, и их форма и цвет даны природой? Многие женщины ответят, что такого понятия как модные брови не существует, и будут правы и неправы одновременно. Нелегко дать точный ответ на вопрос как должны выглядеть модные брови, но то, как они выглядеть не должны – гораздо яснее.

alt

Эволюция моды

модные бровиМода на ту или иную форму бровей не так изменчива, как на фасоны платьев или цвет губной помады. Да и невозможно и не нужно всех женщин обязывать менять брови, которые даны им от рождения. Разумеется, почти каждая женщина регулярно корректирует форму и подчеркивает цвет бровей, приближая их форму и оттенок к тому, который кажется именно ей идеальным или наиболее подходящими цвету волос или стилю образа. Но если взглянуть на фотографии женщин с начала прошлого века и до наших дней, обращая внимание на их брови, то невозможно игнорировать факт существования моды на эту часть лица.

В тридцатые годы женщины выщипывали свои брови до состояния незримых ниточек. Эпоха немого кино требовала максимальной выразительности лица, которая воссоздавалась путем повторного рисования линии бровей, которая могла быть как чуть заостренной, но в большинстве своем в почете были именно округлые брови, придававшие лицу драматически скорбное выражение. В пятидесятые наоборот – брови были более естественными, острыми, такие принято называть бровями вразлет.

Отвоевав право не считаться более лишь сексуальным объектом, но полноценным членом социума, в конце шестидесятых женщины перестали уделять много внимания выразительности лица. Ставка была на блеск и цвет, черная подводка и темные, интенсивно прорисованные брови ушли из рядов повседневных женских забот. Многие даже перестали выщипывать брови, оставляя их форму и цвет естественными. Одной из новых икон стиля в восьмидесятые стала Брук Шилдс, брови которой удостоились массы самых разных отзывов. Их невозможно было не заметить, такие брови, густые, кустистые, почти полностью горизонтальные, темные, выглядели не просто натурально, но и очень сексуально. А потом мода снова сделала очередной виток, и женщины опять взялись за щипчики, которыми увлеченно орудовали не один год. Теперь этот период миновал, хотя тончайшие, почти отсутствующие брови, которые смотрятся скорее маргинально, чем модно, тоже встречаются достаточно часто.

alt

Новая мода на брови

модные бровиВ новом тысячелетии, где дизайнеры, визажисты и другие трендсеттеры старательно прививают вкус к натуральности и подчеркиванию собственной индивидуальности без оголтелой погони за тенденциями, в моде однозначно естественные брови. Они не обязательно густые и широкие, имеют строго определенный изгиб ширину основания. Теперь брови не должны подчиняться суровому диктату моды, но заимствовать какие-то веяния или брать пример с той или иной модели или актрисы станет плюсом. Главное не забывать о том, что брови – это часть «ансамбля», и им не всегда стоит быть острохарактерными и привлекающими внимание.

Ранее у визажистов было одно незыблемое правило, согласно которому брови не должны быть намного темнее волос. Теперь оно более не властно над умами и кистями для макияжа в руках опытных мастеров: осветлять брови становится дурным тоном, но и сильно затемнять их не нужно. Их можно оставить естественными, но тогда следует позаботиться о гармонии макияжа, чтобы они не выглядели вульгарными. Если натуральный цвет бровей на несколько тонов темнее волос, нужно придать им аккуратную форму, удаляя лишние волоски, но целиком «вылизывать» их форму не обязательно.

модные бровиПо-прежнему роскошно смотрятся ровные широкие брови, которые возможно создать только при наличии природных данных. Такие брови носят актрисы Дженнифер Коннели, Камилла Белль, певица Кэти Пэрри, супермодель Наталья Водянова. Коррекция бровей должна быть умеренной, не стоит рисовать высокий подъем и сильный изгиб – форма, которой придерживается Дита фон Тиз, уместна в рамках ее собственного ретро-образа, но никак не ассоциируется с модными бровями.

И, наконец, наиболее дерзкие брови – это натуральные, контрастные, иногда чуть взъерошенные. На подиумах визажисты утрируют этот стиль, нарочито расчесывая брови моделей в обратном направлении или зачесывая их вверх, чтобы создать

эффект стильной небрежности. Такие брови также нуждаются в заботе и регулярном внимании. Если они у вас естественные густые, сильно приближены друг к другу, в области переносицы непременно нужно устранять лишние волоски, которые могут делать лицо грубым и суровым. Но соблюдайте умеренность – не нужно трогать основание бровей, которое является самой широкой их частью. Женщины, которые злоупотребляют выщипыванием у переносицы, обретают печальное выражение лица. Конечно, такие брови нельзя считать модными.


А в салонах работают профессионалы? :-? Во многих салонах работают самоучки,называющихся себя профессионалами!!! :P