Как осветлить брови: несколько шагов к совершенству

осветлить бровиКогда мы решаем осветлить или обесцветить брови, мы хотим получить как можно более естественный результат. Очень аккуратно нужно относиться к готовым наборам для обесцвечивания бровей, потому что они могут раздражать слизистые оболочки глаз, носа, рта, что приведет к плачевным последствиям. Тем более, не стоит пользоваться таким набором, если вы собираетесь осветлять брови впервые и самостоятельно. Лучше всего доверить эту процедуру профессионалу.

Способы осветления

Вы также можете прибегнуть к перманентному макияжу. Но нужно учитывать, что каждый человек индивидуален. У одного волосы и брови растут интенсивно, у другого нет, у одного они темные и жесткие, у другого – мягкие и светлые. И техника перманентного макияжа может действительно помочь. Примерно три года можно наслаждаться эффектом перманентного макияжа, который будет выглядеть очень естественно, потому что мастер подберет тон бровей, который идеально гармонирует с цветом волос.

Если же вы хотите осветлить брови сами, предварительно купив набор для осветления, всегда старайтесь адаптировать собственный натуральный цвет с тем, который покупаете согласно степени осветления, которую обещает производитель. Чем темнее ваши брови, тем более интенсивное средство вам нужно.

Осветление бровей может понадобиться не только по спонтанному желанию. Если вы осветлили волосы, то брови должны гармонировать с новым образом, значит, их тоже часто требуется осветлить. С более светлыми бровями лицо всегда кажется легче, нежнее, черты становятся мягче. А если вдруг брови получились слишком светлыми, то всегда можно скорректировать тон либо карандашом или тенями, ежедневно делая брови чуть темнее, либо чуть позже можно снова покрасить брови, но уже в более темный тон.

Процедура

В готовых наборах для окрашивания бровей, как и в наборе для окрашивания волос, предусмотрен оксидант, красящее вещество, небольшая емкость для смешивания состава, кисточка для нанесения. Перед тем как осветлять брови их необходимо очистить от макияжа. Так как осветление волосков – процедура более интенсивная, чем простое окрашивание, вам может понадобиться дополнительная защита кожи вокруг бровей, которая может подвергаться сильному раздражению. Чтобы предохранить кожу от раздражения, тем более, если она у вас тонкая и гиперчувствительная, аккуратно ватной палочкой обработайте область вокруг бровей жирным кремом или вазелином.

Соедините в емкости оксидант и красящее вещество в пропорции, предписанной производителем. Тщательно смешайте, доводя до однородной массы. Использовать смесь нужно сразу же после приготовления, она не подлежит хранению и через некоторое время потеряет свои свойства. Начинайте наносить состав на брови кистью или ватной палочкой, двигаясь от переносицы далее к кончику, сразу же корректируя огрехи ватной палочкой. После того как нанесли его полностью, вам надо выдержать от 5 до 15 минут, в зависимости от указаний производителя, выбранного вами тона и натурального цвета ваших бровей. Затем средство надо аккуратно снять ватным диском и полностью смыть водой.

Чтобы постепенно и самостоятельно осветлить брови, не прибегая к едким химическим препаратам, что вполне возможно, если вы шатенка и брови у вас легко поддаются обесцвечиванию, существует и простой народный рецепт. Брови можно немного осветлить точно так же, как это делают с волосами – при помощи лимонного сока. Чистый лимонный сок можно развести в пропорции 1:1 с отваром из ромашки, которая издревле используется девушками для осветления волос и поддержания сияния светлых локонов. Этот раствор можно наносить на брови тоже на 5-15 минут, после чего смыть водой и обработать область смягчающим кремом, потому что она будет раздражена.

Но лучший способ качественно осветлить брови – обратиться к специалисту, который обладает достаточным опытом осветления бровей. Он проведет качественную процедуру, осветлит их до необходимого тона, снизив до минимума возможность побочных эффектов.


загрузка...