Уроки макияжа глаз: подробное описание

уроки макияжа глазМиндалевидные глаза считаются идеальными по форме. Поэтому при нанесении макияжа на глаза все пытаются с помощью светлых и темных тонов косметики произвести необходимые изменения и придать глазам именно миндалевидную форму. Уроки макияжа глаз помогут правильно это сделать.

  • Тени для век – техника нанесения. С помощью тонкой кисточки со слегка закругленным концом нанесите базовый тон на всю поверхность века от внутреннего уголка глаза к внешнему, а также от основания ресниц до складки века. Если глаза нужно дополнительно выделить, то нанесите более темный тон на складку века. Это добавит глазам глубины. Область под бровью закрашивается светлыми тонами. Так глаза кажутся более открытыми и большими. Тени накладываются на выступающую область под бровями и растушевываются по направлению к брови и вниз. Перед тем как нанести тени на веки сначала всегда тестируйте их на тыльной стороне ладони. Вы можете использовать три или даже четыре оттенка, главное, чтобы они плавно переходили один в другой.
уроки макияжа глазуроки макияжа глаз
  • Подводка для глаз и техника нанесения жидкой подводки. На тыльной стороне ладони попробуйте, насколько сильно вы должны давить на кисточку. Если вы не настоящий художник, то вам стоит опереться локтем о твердую поверхность. Начинайте вести линию от внутреннего уголка глаза и ведите ее к внешнему, старайтесь, чтобы линия была легкой и ровной. Если остановитесь в углу глаз, то получатся круглые и широко открытые глаза, если продолжите вести линию и выведете ее наверх, то получится экзотический образ.
  • Техника нанесения подводки карандашом. Карандаши можно использовать точно так же, чтобы подчеркнуть и удлинить форму глаз, но ими можно провести и более мягкую, естественную линию. Не забывайте вовремя заострять карандаши, так как затупленный или сломанный карандаш может испортить весь эффект.
уроки макияжа глазуроки макияжа глаз
  • Тушь для ресниц и как ее наносить. Для получения лучшего результата сначала посмотрите вниз и нанесите тушь на кончики ресниц от корней вниз, потом посмотрите вверх и нанесите краску на ресницы по направлению снизу вверх. В том же положении, нанесите тушь на нижние ресницы. Подождите минуту, пока они высохнут, и подобным же образом нанесите второй слой туши. В завершение расчешите ресницы чистой и сухой кисточкой, чтобы разделить их.

Советы относительно туши для ресниц:

  • Самый простой способ получить длинные ресницы – подобрать хорошую тушь. Это лучше, чем носить накладные ресницы, которые могут выглядеть неаккуратно, если их непрофессионально прикрепить.
  • Если вы хотите, чтобы ваши ресницы были мягкими и вам было комфортно, лучше использовать кисточку с густой щетиной и наносить тушь уверенными движениями, чтобы не образовывалось комочков и ничего не размазывалось.
уроки макияжа глазуроки макияжа глаз
  • Убедитесь в том, что ваша тушь гипоаллергенна. Цвет туши подбирайте в зависимости от цвета ваших глаз.
  • Смывая тушь с ресниц, следите за тем, чтобы краска не попадала на нежные участки кожи под ресницами, и закрывайте глаза. Смывайте тушь ватным тампоном, смоченным в средстве для удаления косметики, до тех пор, пока вся краска не будет удалена.

Коррекция формы глаз с помощью косметики

Вы можете улучшить форму глаз, экспериментируя с цветом и текстурой. Определите форму своих глаз и действуйте следующим образом:

  • Для маленьких глаз. Тщательно выщипайте брови, чтобы больше места осталось для глаз. Нанесите немного теней под нижние ресницы, а также на верхнюю часть века. Растушуйте тени на верхнем веке от центра вверх и к внешнему углу глаза в форме крыла. Подведите оба века, чтобы обе линии встретились у внешнего края глаза, таким образом вытянув немного глаза. Нанесите тушь на верхние и нижние ресницы, нанося два слоя только на ресницы у внешнего края глаз.
уроки макияжа глазуроки макияжа глаз
  • Для широко расставленных глаз. Подведите брови карандашом как можно ближе друг к другу. Нанесите немного теней на переносицу и растушуйте их ближе к уголкам глаз, остановившись у центральной части верхнего века. Чтобы глаза казались немного ближе друг к другу, начните подводить верхнее веко от внутреннего уголка глаза, практически от переносицы так, чтобы расстояние между глазами равнялось длине одного глаза. Продолжайте вести линию к внешнему краю, но не слишком выводя ее за него.
  • Для близко посаженных глаз. Придайте бровям такую форму, чтобы они не казались расположенными слишком близко друг к другу. Нанесите тени на верхнюю внешнюю половину века, выходя за границы глаза и под бровью. Чтобы глаза казались не слишком близко посаженными, начинайте подводить глаза на верхнем веке и ведите линию от внутреннего уголка глаза. Точно также подведите нижнее веко.
  • Для глубоко посаженных глаз. Нанесите темные тени под бровями, но не на сами веки, а дальше вы можете использовать более светлые оттенки теней, если хотите. Подведите только нижнее веко и выведите линию за край глаза.
  • Для круглых глаз. Придайте бровям дугообразную форму. Растушуйте тени от центра века и делайте их темнее у внешнего края глаза, выходя немного за его внешние края. Подведите верхние веки, начиная от внутреннего уголка и выходя немного за края, чтобы сделать форму глаз удлиненной.