Накладные ресницы пучками: имитация натуральности

накладные ресницы пучкамиНакладные ресницы пучками позволяют имитировать длину и густоту ресниц, которыми обделила природа. С их помощью легко создать как естественный макияж, который можно носить днем, если вы хотите создать выразительный образ, так и креативный, драматический, театральный макияж для особого случая. В отличие от сплошных ресниц, пучковые не стесняют в творчестве со своим макияжем, а наоборот, предоставляют полную свободу действия относительно акцентирования длины, густоты, текстуры ресниц. Чтобы качественно закрепить ресницы пучками, потребуется проделать кропотливую работу, которая уже не будет казаться таковой после двух-трех успешных процедур домашнего наращивания.

alt

Как выглядят пучковые ресницы

пучковые ресницыНабор пучковых ресниц представляет собой волоски ресниц, которые скреплены между собой у основания. Обычно это небольшие пучки, в каждом примерно по 10 ресничек натурального или синтетического происхождения. У пучковых ресниц есть одно большое преимущество перед ленточными, которые крепятся к родным ресницам одной сплошной полоской, от которой отходят ресницы.

С помощью пучков можно увеличивать объем и густоту ресниц до такой степени, до которой вам нужно, варьировать их длину там, где вам необходимо, создавать очень густые равномерные ресницы, которые трудно отличимые от натуральных, таки и оригинальные образы, в которых длинные только ресницы у внешнего кончика, что выглядит несколько инфантильно, в стиле бэбидолл, но очень модно и интересно.

alt

Виды пучковых ресниц

виды пучковых ресницПучковые ресницы бывают двух видов: узелковые и безузелковые, характеристика каждого вида заложена в их названии. В одних реснички скреплены между собой плотным узелком в основании, на него наносится клей, он и крепится к коже век. Безузелковые склеены между собой, поэтому их основание плоское.

Какие ресницы выбрать, если вы остановились на пучках? Узелковые ресницы более заметны в местах крепления за счет объема самого узелка, это можно отнести к недостаткам данного типа, и линию крепления нужно тщательно маскировать подводкой. С другой стороны, узелковые пучки ресниц легко крепить к коже, они лучше на ней держатся из-за большей площади крепления в отличие от ресниц безузелковых. Безузелковые ресницы по типу своего крепления и работы похожи на ленточные, только в данном случае они рассоединены на сегменты. Она крепятся в основном поверх родных ресниц, которые для них выступают опорной базой. Откреплять безузелковые ресницы, нужно очень аккуратно, чтобы не травмировать свои. Узелковые пучки можно крепить прямо между родными ресницами, имитируя недостающие от природы волоски, что выглядит более естественно.

alt

Как клеить накладные ресницы пучками

как клеить накладные ресницы пучкамиПучковые ресницы можно использовать как один раз, так и многократно, в зависимости от ваших потребностей и того, насколько аккуратно вы будете их эксплуатировать. То, как крепко и долго будут держаться единожды приклеенные ресницы, зависит от типа клея, который вы используете.

Перед наклеиванием пучков ресниц, их можно укоротить, если они кажутся вам слишком длинными. Важный момент: укорачивать ресницы нужно так, чтобы сохранять пропорции в разности длины между ними в одном пучке. Изначально они уже неоднородны по длине, чтобы эффект был более естественным, поэтому нельзя отрезать ресницы резко по одной прямой линии.

Обезжирьте веки, протирая их ватным диском с жидкостью для демакияжа. Капните на тыльную сторону ладони клей для накладных ресниц, возьмите пучок плоским пинцетом, аккуратно зажимая в области середины длины. Обмакните кончик пучка в клей, немного подождите до загустения и сразу приклеивайте, держась как можно ближе к естественной линии роста ресниц. Если у вас узелковые пучки, вклеивайте их на кожу между родными ресницами, замещая недостающий объем. Безузелковые реснички пучками лучше приклеивать сверху, чтобы они имели надежную опору и большее сцепление с ней.

alt

Стили

наклеивание пучковых ресницПри выборе стиля наклеивания пучковых ресниц, вы можете следовать двумя путями. Первый – придание объема ресницам по всей линии роста. Такие ресницы выглядят натурально и потрясающе, благодаря равномерности. Для успешного воплощения данного образа вам понадобится наклеивать пучки равномерно по всей линии роста ресниц, чередуя их с натуральными. Но также вы можете наклеить ресницы только с внешней стороны, прикрепив в этой области два-три пучка, которые будут создавать эффект распахнутых глаз. Такие ресницы прекрасно сочетаются с макияжем в ретро-стиле с широкими или умеренными выразительными стрелками во внешнем уголке, переходящими его.

После прикрепления пучковых ресниц, вам нужно замаскировать область фиксации, что легче всего сделать при помощи растушевки темных теней в качестве подводки плотной кистью. Работа карандашом может повредить приклеенные реснички пучками, поэтому выбирайте наиболее безопасный способ макияжа.

Снимать пучковые ресницы легко – это удобнее всего делать ремувером, который можно купить сразу в комплекте с клеем той же марки. Ресницы пучками можно использовать однократно, но если вы сохранили их в хорошем состоянии, вы можете удалить клей с основания и использовать их повторно.