Как наклеивать накладные ресницы: тонкая работа

как наклеивать накладные ресницыШирокий ассортимент накладных ресниц, которые позволяют создать красивый выразительный образ, если свои недостаточно длинные и густые, привлекает все большее число девушек, которые ране обходились только специальной тушью. Если вы никогда не пользовались этим приспособлением, вас наверняка интересует, как наклеивать накладные ресницы, чтобы они крепко держались и выглядели естественно. Сделать это совсем нетрудно, понадобится лишь небольшая тренировка, и, конечно, качественные материалы.

Наращивание ресниц в салоне мало чем отличается от использования накладных ресниц в домашних условиях самостоятельно. И в том, и в другом случае в основе процедуры – комплект накладных ресниц и клеящая основа. Чем клеить накладные ресницы дома? Для этого существуют специальные клеи, которые выпускаются теми же марками, которые производят различные принадлежности для макияжа, как элитные профессиональные бренды, так и марки сегмента масс-маркет.

Клей для накладных ресниц стоит недорого, он может продаваться в комплекте с ресницами, как часто это бывает в наборах для новичков, или идти отдельно, как его выпускают другие, марки более высокого класса. никогда не применяйте для наклеивания накладных ресниц клеящие основы другого назначения. Вы получите сильнейшее раздражение век, слизистой оболочки и повредите сами ресницы. Специальный клей обеспечивает искусственным ресницам надежную фиксацию и быстро растворяется под воздействием маслянистых растворов, когда вам нужно их снять.

alt

Техника наклеивания ресниц

Наклеивать ресницы нужно на чистые обезжиренные веки, на которых нет макияжа, иначе они плохо закрепятся. Протрите веки ватным тампоном, смоченном в жидкости для демакияжа, дайте полностью высохнуть. Возьмите подготовленный комплект ресниц – пучковых или ленточных сплошных. Перед тем как наносить на них клей, их сначала нужно примерить на веко и, в случае необходимости, аккуратно подкорректировать.

  • Ленточные ресницы

Если вы используете сплошные ленточные ресницы, приложите их в линии своих ресниц. Может быть они вам великоваты по длине, тогда их нужно осторожно укоротить, чтобы они полностью совпадали с родной линией ресниц. То же самое касается и длины ресниц, но укорачивать самостоятельно лучше пучковые ресницы, потому что обстригания ленточных может закончиться плачевно – вы просто выбросите их из-за неравномерных кончиков. При покупке ленточных ресниц обращайте внимание на их длину, у известных марок часто в ассортименте найдутся одинаковые модели ресниц разной длины.

Техника наклеивания ресницкак наклеивать ленточные ресницы

Возьмите клей. Если он со встроенным аппликатором, что удобно для ленточных ресниц, аккуратно тонким равномерным слоем нанесите состав вдоль линии тонкой ленточки. Затем дайте клею немного загустеть, подуйте на него, он не должен быть слишком жидким. После этого прижимайте линию основания накладных ресниц к линии роста собственных, следя за тем, чтобы линия не топорщилась и приклеилась равномерно. Если где-то замечаете, что ленточка прибодрилась, осторожно зубочисткой отклеивайте до кончика это место, ватной палочкой нанесите клей и ровно прижимайте. Обычно клей схватывается довольно быстро. Пока он застывает, выравнивайте реснички чистой ватной палочкой, аккуратно прижимая их к коже.

  • Пучковые ресницы

Если вы пользуйтесь пучковыми ресницами, работа будет чуть более кропотливая, но результат получится более естественным. Подготовьте веки с наклеивания ресниц, обезжиривая их. Возьмите из упаковки реснички, примерьте их по длине к своим векам. Если они кажутся вам длинными, немного укоротите их, но если вы создаете вечерний макияж, это нормально, что реснички у внешнего края века длиннее, чем далее по всей длине – на этом контрасте можно выгодно сыграть, создавая романтичный женственный образ.

как наклеивать пучковые ресницы

При использовании пучковых ресниц удобнее капнуть немного клея на тыльную сторону кисти, и окунать кончики ресниц в него, сразу перемещая на веки. Берите пучки ресниц пальцами или пинцетом за область середины, опускайте кончики в клей и приклеивайте как можно ближе к линии собственных ресниц, стараясь смешать их. Если ленточные ресницы вы в любом случае можете приклеить только поверх линии родных, то пучковые имеют точечное основание, поэтому вы можете имитировать ими недостающие волоски, вклеивая поочередно по всей линии роста своих ресниц или только сосредоточиваясь на области внешнего уголка. Количество ресничек вы выбираете сами, это зависит от того, что вы хотите придать своему макияжу – густоту ресниц и объем или длину.

alt

Тушь и подводка как важная часть процесса

Важный момент, касающийся макияжа. Неважно, какой именно стиль макияжа с накладными ресницами вы выбрали, перед тем как наклеивать их, желательно слегка накрасить свои ресницы тушью, подкрашивая всю массу ресниц после наклеивания и полного высыхания.

носить накладные ресницымакияж с накладными ресницами

Линию наклеивания также лучше скрывать, особенно если вы новичок в этом деле, и она может получиться заметной для окружающих. Наберите на плотную кисть темные тени и пройдитесь ими по линии роста ресниц, аккуратно вбивая их, имитируя подводку. Если вы уже набили руку в наклеивании ресниц и можете делать это как настоящий профессионал, можете рисовать подводку жидким лайнером.