Ламинирование ресниц в домашних условиях: возможно ли это?

ламинирование ресниц в домашних условияхЛаминирование ресниц сегодня стало очень популярной процедурой в каталогах услуг модных салонов. Эта технология дает возможность придать ресницам шикарный, здоровый и эффектный вид. Однако стоит процедура недешево, что заставляет модниц искать альтернативные варианты, например, такие как ламинирование ресниц в домашних условиях. Возможно ли достичь салонного результата дома?

alt

Особенности процедуры

Ламинирование укрепляет корни ресничек, а также питает их. Таким образом, ресницы не только становятся более красивыми – они еще и оздоравливаются.

Процедура ламинирования ресниц может заставить вырасти ресницы даже там, они давно не растут, пробуждая «спящие» фолликулы. Это похоже на чудо: ресницы меняются до неузнаваемости. Особенно популярно кератиновое ламинирование ресниц. Почему именно кератиновое? Потому что белок кератин принимает живейшее участие в укреплении ресничек. Волоски получаются крепкими, блестящими, здоровыми, ресницы удлиняются.

Отзывы девушек, попробовавших ламинирование ресниц, чаще всего восторженные. В то же время многие остаются разочарованы процедурой. Стоит ламинирование ресниц достаточно дорого, а результат нельзя назвать долговечным. Поскольку срок жизни одной реснички составляет всего пару недель, результат ламинирования не может продержаться долго. Считается, что наслаждаться ресницами-опахалами можно в течение двух-трех месяцев, но на практике уже через месяц ресницы выглядят гораздо хуже, чем сразу после процедуры. Со временем обработанные реснички выпадают, и на их месте вырастают новые – уже такие, какими их создала природа. Таким образом, процедуру приходится регулярно повторять.

alt

Ламинирование ресниц на дому

ламинирование ресниц на домуВысокая стоимость ламинирования ресниц заставляет многих задуматься о том, чтобы провести процедуру самостоятельно в домашних условиях. Многие по аналогии с домашним ламинированием волос хотят попробовать ламинирование ресниц в домашних условиях с желатином. Домашнее ламинирование волос – достаточно популярная процедура. Она заключается в том, что на волосы от корней до кончиков наносится смесь разведенного в горячей воде желатина и бальзама для волос. Смесь оставляется на полчаса, а потом смывается прохладной водой. В результате волосы становятся более плотными и блестящими, они выглядят гораздо гуще, чем на самом деле. Однако необходимо учитывать, что эффект длится всего несколько дней, и уже после следующего мытья волос полностью исчезает. Желатиновая маска немного укрепляет волосы, но зеркальный блеск пропадает уже через пару дней.

Что же касается ресниц, то их заламинировать таким образом невозможно. Во-первых, это очень сложно технически, а во-вторых, результат очень недолговечен. Наконец, эта процедура никак не сделает ресницы длиннее. Лучше купить специальные препараты для ламинирования, однако самостоятельно провести процедуру все равно вряд ли удастся – потребуются помощники.

Многие мастера ламинируют ресницы в домашних условиях, но для этого используются те же препараты, технологии и материалы, что и при салонном ламинировании. В результате стоимость процедуры получается не намного ниже, чем в салоне.

alt

Достоинства процедуры и противопоказания

Считается, что ламинирование ресниц позволяет забыть о проблемах коротких и редких ресничек как минимум на десять недель. Процедура абсолютно не вредит ресницам, напротив, укрепляет их и делает красивее.

После ламинирования нет никаких ограничений на ношение контактных линз или очков, а также использование косметических средств. Можно плавать и купаться сколько угодно – реснички не боятся воды. Наконец, существует возможность выбора из пяти оттенков – это позволяет достичь максимально естественного результата, ресницы будут выглядеть совершенно натурально.

В то же время необходимо учитывать, что существует ряд противопоказаний для проведения процедуры. В частности, ламинирование ресниц запрещено при беременности, в период лактации и при любых серьезных заболеваниях глаз. Индивидуальная непереносимость процедуры тоже возможна. Если веки воспалились или покраснели, то вне зависимости от причины воспаления необходимо отложить процедуру до полного выздоровления.

Что касается недостатков, то к ним можно отнести высокую стоимость процедуры – ламинирование ресниц обойдется в несколько раз дороже, чем биозавивка или наращивание. В то же время, в отличие от наращивания, ламинирование не вредит ресницам, а укрепляет их. Красивые ресницы без каких-либо побочных эффектов после процедуры, наверное, стоят того, чтобы заплатить за них больше.

alt

Как делают ламинирование ресниц

как делают ламинирование ресниц домаПроцедура начинается с подготовки ресниц. Мастер (или помощник, если ламинирование решено провести без участия профессионалов) тщательно очищает волоски от загрязнений и обезжиривает их. Это способствует проникновению кератина и других полезных веществ в толщу каждой реснички.

На кожу век при этом наносится специальный крем, питающий, хорошо увлажняющий и разглаживающий кожу. Таким образом, улучшается состояние не только ресниц как таковых, но и кожи век.

На нижние и верхние веки накладываются тонкие силиконовые пластинки, назначение которых состоит в защите кожи. Пластинки располагаются так, чтобы реснички оказались поверх них.

После этого на ресницы наносится специальная сыворотка, которая проникает в ресницы, заполняя их изнутри. Одновременно ресницы заполняются пигментом, причем используется выбранный клиенткой оттенок, максимально близкий к натуральному цвету ресниц.

После этого с помощью небольшой щеточки на ресницы наносится состав с кератином. Это буквально наполняет каждую ресничку изнутри, делая волоски более толстыми, сильными, упругими. Задача мастера заключается в том, чтобы все ресницы оказались тщательно прокрашены и заполнены кератиновым составом. Через 10 минут силиконовые пластинки снимаются.

Вся процедура занимает около часа. После нее можно жить обычной жизнью, только в течение суток не рекомендуется мочить ресницы и пользоваться декоративной косметикой для глаз. Через 24 часа вода ресницам уже не повредит.