Сколько держится ламинирование ресниц, и стоит ли проводить эту процедуру?

сколько держится ламинирование ресницГоворят, что глаза – зеркало души. Выразительный взгляд женщины манит своей таинственностью окружающих. А выразительность эта достигается не только красотой глаз, но и красотой ресниц. О длинных и закрученных ресницах мечтает каждая девушка, и ламинирование позволяет сделать эту мечту реальностью. Сколько держится ламинирование ресниц, и какие преимущества у этой методики?

alt

Преимущества ламинирования

как долго держится ламинирование ресницМетод этот считается сравнительно новым, однако у него уже есть преданные поклонницы. Современная мода неумолима: уходят в прошлое искусственные и нарочитые детали образа, все больше ценится натуральная красота. Впрочем, натуральность эта не совсем настоящая. Зачастую естественность красоты – это результат кропотливой работы пластических хирургов, парикмахеров и косметологов.

Ламинирование ресниц пришло на смену туши и накладным ресничкам. Этот метод, наряду с наращиванием или биозавивкой, стал очень популярен. Однако, девушки, задаваясь вопросом, что лучше – ламинирование или наращивание ресниц, все чаще отдают предпочтение именно процедуре ламинирования, при которой ресницы подкручиваются и увеличиваются в объеме, и эта процедура не оказывает на них никакого вредного воздействия.

Наращивание (как пучковое, так и поресничное) не идет ресницам на пользу. Возможны аллергические реакции на клей, а кроме того, вес ресницы, к которой приклеен волосок (а то и целый пучок искусственных ресниц), неминуемо увеличивается. Это создает дополнительную нагрузку и ослабляет натуральные ресницы. После наращивания ресницам обычно требуется определенное время для восстановления, поэтому процедуру не рекомендуется проводить слишком часто.

У ламинирования ресниц таких недостатков нет. Процедура считается максимально щадящей. Конечно, результат не такой эффектный, как при наращивании, зато ресницы остаются здоровыми, крепкими, объемными, не выпадают, а наоборот, начинают лучше расти.

alt

Биозавивка ресниц или ламинирование?

Для ресниц на сегодняшний день предлагается не так уж и много процедур. Одна из них – биозавивка. Эта методика создана для тех, кого устраивает цвет, объем и длина натуральных ресниц, но кто мечтает об эффектном изгибе. Загнутые вверх ресницы делают взгляд открытым и кажутся более длинными, чем прямые. С помощью биозавивки можно придать ресничкам красивый изгиб.

Несмотря на то, что биозавивка не повреждает ресницы, поскольку для этой процедуры используются лишь натуральные препараты, особой пользы она ресничкам тоже не приносит. Кроме того, биозавивка решает далеко не все возможные проблемы – она не может сделать реснички объемнее или темнее. По этой причине большинство женщин считают ламинирование оптимальным выбором.

alt

Преимущества методики

период действия ламинирования ресницЛаминирование ресниц позволяет одновременно сделать ресницы более темными, более объемными, более загнутыми и более здоровыми. Всего за одну процедуру, которая длится только один час, можно стать обладательницей красивейших ресниц. Кроме того, ламинирование не только не вредит ресничкам, но и укрепляет их, и стимулирует их рост. Многие отмечают, что после процедуры ресницы быстрее растут и меньше выпадают.

Процедура практически не имеет противопоказаний – в их числе лишь беременность и заболевания глаз, а также период реабилитации после офтальмологических операций. Через 24 часа после ламинирования можно жить обычной жизнью, не отказывая себе ни в купании, ни в сауне, ни в использовании декоративной косметики, ни в ношении контактных линз.

Ламинирование ресниц проводится в несколько этапов. Сначала снимается макияж, и ресницы обезжириваются. Затем на веки накладываются силиконовые формы, которые защищают нежную кожу век и помогают сформировать желаемый изгиб ресничек. После этого на волоски наносится фиксирующий и заполняющий ресницы состав с пигментами, а затем ресницы обрабатываются кератином. Кератин – это протеин (белок), который совершенно необходим для роста ресниц и волос. Легко проникая в толщу каждого волоска, кератин оздоравливает ресницы изнутри.

Очень удобно делать ламинирование перед отпуском, тогда можно не переживать, что макияж смоется, и всегда выглядеть на все сто. Кроме того, ресницы не будут поддаваться вредному влиянию солнечных лучей, а если говорить о зиме – то сильному морозу. Под действием кератина ресницы станут заметно крепче. Кератиновый компонент активно проникает в ресничку, питая ее изнутри, восстанавливает повреждения вследствие некачественной косметики, плохого ухода или воздействия окружающей среды. Также он словно обволакивает ее снаружи, делая блестящей и здоровой. Взгляд будет выразительным и красивым.

alt

Как долго держится ламинирование

Салоны, предлагающие услугу ламинирования ресниц, рекламируют ее как возможность надолго забыть о туши и наслаждаться красивыми ресницами. Считается, что эффект от ламинирования сохраняется на три месяца. И это действительно так, но мастера часто «забывают» упомянуть об одной детали – срок жизни одной ресницы гораздо меньше, чем три месяца. В среднем ресничка «живет» в течение 2-3 недель, после чего выпадает. Процедура ламинирования позволяет немного удлинить срок жизни ресницы, но не очень значительно.

К счастью, выпадают ресницы постепенно, поэтому можно не опасаться, что однажды глаза неожиданно потеряют очарование, которое им придавали длинные ресницы. В течение двух-трех недель ресницы выглядят великолепно, затем постепенно они начинают казаться все менее объемными, и через месяц-два можно задуматься о повторении процедуры. Поскольку ламинирование совершенно безвредно, процедуру можно проводить повторно без опасений навредить ресницам.


У меня после ламинирования реснички меньше выпадают и выглядят более здоровыми. Делаю эту процедуру регулярно и наблюдаю только пользу для ресниц)) Мне делают ламинирование составами на протеине, ресницы после него как после спа процедур) Еще большой плюс, что в отличие от наращивания ламинирование не мешает мне носить линзы, а раньше я ой как мучилась с этой проблемой((
Ира, сколько у вас держится эффект от ламинирования? Я тоже ношу линзы, поэтому хочу попробовать ламинирование.