Техника подводки глаз: учимся у профи

техника подводки глазНадоела обычная техника подводки глаз? Хотите что-то изменить? Подводите ли вы глаза, минимально и без усилий выделяя их, или предпочитаете четкие линии кошачьих глаз, воспользуйтесь несложным руководством, чтобы получить желаемый образ и добавить в свой арсенал классическую и трендовую техники подводки глаз.

Подводка для глаз является одним из древнейших средств макияжа, которым пользуются и сегодня. Дело в том, что непреходящая популярность подводки заключается не только в большом количестве форм и нанесений, но также в ее способности привлечь внимание к наиболее притягательной области лица - глазам. Новичок ли вы или просто ищете несколько новых приемов, этот заслуживающий внимания гид по основным техникам подводки глаз станет полезным для любого образа.

alt

Естественная четкость

гелевая подводка для глазТемная линия ресниц естественно обрамляет и выделяет глаза, добавляя им глубины, без применения косметики. Быть счастливой обладательницей густых ресниц от природы не единственный способ добиться привлекательного взгляда. С помощью техники, которая заключается в нанесении подводки по самому краю верхнего века, между ресницами вы сможете получить эффект объемных ресниц и больших, более очерченных глаз. Эта техника более всего подходит для повседневного макияжа, макияжа в стиле «ню» или просто для того, чтобы зрительно увеличить глаза.

Совет от профи. Визажист Бо Нельсон из Wall Group, среди его клиентов Кристен Стюарт и Натали Портман, предлагает использовать темную гелевую подводку для глаз в баночке, например Smashbox Jet Set Waterproof Eye Liner и плоскую кисть BareMinerals Precision Eyeliner Brush, и мягко нанести подводку между ресницами верхнего века. Слегка натяните кожу века, пока вы лайнером наносите подводку, движениями, напоминающими нанесение туши на ресницы. Если вы хотите нанести лишь небольшое количество подводки между ресницами, то постарайтесь, чтобы это не выглядело так, как будто вы совсем ее не нанесли, говорит Нельсон.

alt

Классические кошачьи глаза

жидкий лайнер-карандашИдеальной для вас в те моменты, когда вы хотите выглядеть более изысканно и привлекательно, станет классическая подводка в стиле кошачьих глаз, технике нанесения которой стоит обучиться. Хорошо выполненные кошачьи глаза мгновенно придадут утонченность вашему макияжу. Если хотите, источать женственность и элегантность, то это для вас.

Совет от профи. Чтобы добиться безупречных кошачьих глаз очень важно использовать хороший жидкий лайнер-карандаш, такой как Stila Cosmetics Stay All Day Waterproof Liquid Liner. Редактор журнала Elle - Элизабет Гриффин, чтобы упростить процедуру, также рекомендует использовать предмет из домашнего обихода - скотч.

  • Шаг 1. Возьмите примерно 2,5 см скотча, прикрепите вдоль края линии ресниц верхнего века в направление к вискам.
  • Шаг 2. Затем начинайте тонко прорисовывать линию вдоль верхней линии ресниц от середины века до внешнего его угла.
  • Шаг 3. Продолжайте рисовать линию вдоль скотча до нужной длины стрелки. Убедитесь, что к концу линия подводки утолщается.
  • Шаг 4. Снимите скотч и оцените прекрасно прорисованную линию и сделайте четче ваши кошачьи глаза, продлив тонкую линию до слезного канала.

alt

Растушевка и смоуки

кремовый карандашом с куполообразной кистьюСтавший популярным с легкой руки рок-звезд, супермоделей, и модниц, смоуки выглядит более знойно, спустя некоторое время после нанесения. Чтобы создать идеальный смоуки, лучше использовать только карандаш. Посмотрите на текстуру, подойдет кремовый, мягкий, например, BareMinerals Round the Clock Intense Creme-Glide Eyeliner Trio, так как этот карандаш поможет вам контролировать насыщенность растушевки, и ваш образ станет более театральным или консервативным на ваш выбор.

Совет от профи. Обозреватели журналов красоты предлагают воспользоваться кремовым карандашом с куполообразной кистью для растушевки, таким как BY TERRY Pencil Brush.

  • Шаг 1. Во-первых, растушуйте значительное количество подводки на тыльной стороне ладони.
  • Шаг 2. Затем возьмите средство с руки кистью и нанесите на все веко.
  • Шаг 3. Наконец, возьмите карандаш, и нанесите его прямо по краю линии верхних и нижних ресниц. Если хотите, то с помощью кольца с пальца можете растушевать получившиеся линии, или оставить их насыщенными для более театрального эффекта.

alt

Яркость и сочетание

Для глаз каждого человека имеются свои особенные сочетания тонов, которые подчеркивают оттенки радужной оболочки. Зная, какой цвет выбрать и где его нанести, вы привлечете внимание к вашим глазам - и подчеркнете их многогранный блеск.

  • Карие глаза

карандаши для глазДля карих глаз, визажисты предлагают использовать яркий цвет, например, синий кобальт. Как они объясняют, карие глаза сочетают в себе все основные цвета. Так, сочетая с контрастным ярко голубым, красным или желтым, вы получите эффект больших глаз. Чтобы подчеркнуть даже легкие оттенки коричневого или золотистого цветов в карих глазах, предлагается использовать цвета баклажана, темно синий, медный, золотисто-зеленый и цвет золота. Попробуйте Stila Smudge Stick Waterproof Eye Liner - Midnight Green.

  • Голубые глаза

Визажист голубоглазой Даутцен Крез знает, что голубые глаза выгодно смотрятся с коричневым лайнером, таким как DuWop EyeCatcher Blue Eye Intensifier. В частности, теплые цвета помогают создать разительный контраст с ярко голубыми глазами. Точно так же работают и оранжевые оттенки лайнера, так как эти цвета находятся в цветовом круге противоположно синему. Также можно использовать фиолетовые цвета, в качестве дополняющих, а не контрастных оттенков. Наконец, просто бежевый карандаш, такой как Stila Smudge Crayon Waterproof Eye Color – Kitten, нанесите его на внутреннюю линию века и получите естественную яркость глаз.

  • Зеленые глаза

карандаш-подводка для глазДля зеленых глаз, визажисты предлагает нейтральные цвета теплых оттенков, таких как серый. Теплые тона выделят золотистые крапинки, которые часто видны в зеленых глазах. Более темные серые оттенки, такие как синевато-серый или темно-серый отлично подходят для создания более мягкого дымчатого макияжа, так как черный может быть слишком грубым для мягких зеленых глаз. Чтобы получить металлический и фиолетовый оттенки возьмите DuWop EyeCatcher Green Eye Intensifier, и они дополнят легкость и яркость зеленых глаз.

  • Светло-карие глаза

карандаши для подводки глазТакие глаза будут лучше сочетаться с осенними оттенками, утверждают эксперты. Такие цвета как Too Faced Bulletproof 24 Hour Eyeliner – Mink, оттенка красного дерева или кирпича, помогают подчеркнуть золотистые крапинки в радужке и добавляют взгляду теплоты. Также предлагаются цвета баклажана как один из прекрасных вариантов, чтобы выделить золотистый оттенок глаз. Чтобы получить эффект контраста, выбирайте лайнер цвета зеленого леса, например, Stila Smudge Stick, Waterproof Eye Liner - Morey, который ярко выделит светло карие глаза.

Теперь, когда вы стали сведущи в базовых техниках подводки глаз, вы смело можете применить любой из образов на ваш вкус. Помните, что практика совершенствует навык, это особенно верно для нанесения подводки. Не бойтесь пробовать бледные цвета - вы не знаете, какие оттенки вы больше полюбите, пока не попробуете их все.