Макияж с черными тенями пошагово: драматичный эффект

макияж с черными тенями пошаговоНа каждый день стилисты рекомендуют незаметный макияж, создающий иллюзию естественной свежести. Однако хочется иногда примерить и более драматичный и выразительный образ. Макияж с черными тенями, пошагово выполненный по инструкции, может буквально преобразить внешность. Конечно, днем он будет смотреться неуместно, но для вечера сложно найти более эффектный вариант.

alt

Кому подойдет макияж

Искусно выполненный макияж с черными тенями украсит любую женщину с достаточно яркой внешностью. Но очень светлым блондинкам естественного типа лучше, пожалуй, отказаться от использования черных теней.

кому подойдет макияж с черными тенями

Поскольку такой макияж гарантированно привлечет внимание, стоит позаботиться о том, чтобы образ был безупречным. Это касается не только мэйкапа глаз, но и состояния кожи лица, прически, даже одежды. Необходимо продумать свой образ до последней детали, чтобы макияж с черными тенями смотрелся органично.

alt

Подготовка

Обычно, если кожа в хорошем состоянии, днем вполне можно отказаться от использования плотных тональных основ. Однако черные тени диктуют свои правила. Придется сделать полный макияж, ничего не пропуская.

Итак, сначала необходимо очистить кожу и нанести увлажняющий крем. Потом приходит очередь тональной основы, которая должна по цвету совпадать с оттенком кожи. Все несовершенства маскируются корректором. С помощью хайлайтера можно нанести на кожу светлые блики, которые следуют лицо более выразительным и естественным. Такие блики наносятся обычно на скулы, середину лба, под бровь, во внутреннем уголке глаза. Границы оттенков необходимо тщательно растушевать, чтобы даже при резком искусственном освещении они были незаметны.

подготовка к макияжу с черными тенями

Чем тщательнее выполняется макияж глаз, тем более ухоженными должны быть брови. Если они не имеют формы или плохо прокрашены, то черные тени на глазах будут смотреться неудачно. Поэтому укладка и подкрашивание бровей – обязательный подготовительный этап макияжа.

Специальная подготовка потребуется и векам. Чтобы тени ложились ровно, держались долго, а цвет их был по-настоящему ярким, не обойтись без базы под макияж глаз – праймера. Такая база наносится на все веки тоненьким слоем, и когда она подсохнет, можно приступать к макияжу глаз.

alt

Шаг за шагом

  • Для начала следует покрыть все верхнее веко полностью тенями бежево-телесного оттенка. Тени следует использовать матовые.
  • Следующий шаг – подчеркивание контуров глаза. Лучше всего использовать для этого мягкий карандаш черного цвета, а не жидкую подводку. Линия берет начало от внутреннего уголка глаза, а если глаза близко посажены, то отступив от него сантиметра на полтора. Сначала линия должна быть тонкой, ближе к внешнему уголку она немного расширяется, превращается в небольшую стрелку, идущую по направлению к виску.
макияж с черными тенями
  • После этого нужно растушевать нарисованную карандашом линию. Для этого нужно использовать небольшую кисть с овальным концом. Ее нужно обмакнуть в сухие черные тени, стряхнуть излишки и провести поверх карандашной линии полоску черными тенями.
  • Затем нужно подвести глаза черным карандашом снизу. Линию лучше начинать, отступив от внутреннего уголка глаза. В области наружного уголка карандашная линия соединяется с подводкой верхнего века, которая выполнена карандашом и тенями.
  • Мягкой овальной кистью нужно растушевать черные тени на верхнем веке по направлению вверх и в стороны, отводя стрелку к вискам. Черные тени при этом должны быть только на подвижном веке.
как сделать макияж с черными тенями
  • В финале нужно нанести на внутренние уголки глаз сверху и снизу каплю белоснежных перламутровых теней. Для этого лучше всего использовать тонкую кисть, чтобы нанести очень легкий, едва заметный слой.
  • В завершение ресницы покрываются черной тушью, причем на ресницы во внешних уголках глаз тушь наносится более обильно. Можно также приклеить накладные ресницы.

alt

Другой вариант

Если накладывать черные тени не только на подвижную поверхность века, но и на неподвижную его часть, то можно добиться еще более выразительного макияжа. Следует лишь учесть, что он не подойдет девушкам с бледной полупрозрачной кожей. Да и вообще, такой макияж – исключительно до вечера, он хорошо смотрится, если на коже плотный слой тонального крема, а на «голом» лице черные веки будут выглядеть чужеродно.

  • Сначала следует подвести глаза черным жирным карандашом. Не стоит использовать стойкие подводки – их невозможно аккуратно растушевать.
варианты макияжа с черными тенями
  • Подведя глаза карандашом, необходимо тут же с помощью мягкой кисточки линию подводки растушевать, сгладив ее границы. Затем этой же кистью наносятся на веки черные матовые тени, повторяя линию подводки.
  • Лучше всего использовать широкую кисть – полоса теней должна покрывать не только подвижное веко, но и его неподвижную часть.
  • С помощью кисти границы черных теней смягчаются. Затем на веко вдоль линии ресниц наносится еще один слой угольно-черных теней. Его границы тоже необходимо сгладить.
  • Нижнее веко подводится черным мягким карандашом и тонкой полоской черных матовых теней. Следует использовать только качественные тени, которые не осыпаются и не создают эффект синяков под глазами.
черные тени
  • Завершает макияж глаз нанесение туши на ресницы. Прокрашивать реснички, особенно если они светлые, нужно очень старательно: на фоне черных теней недостаточно прокрашенные волоски могут быть очень заметны.

Интересно выглядит сочетание черных теней с другими цветами. Например, складку на верхнем веке можно подчеркнуть тенями цвета графита. Иногда на неподвижное веко наносятся более светлые тени, в то время как контур глаза подчеркивается самым насыщенным черным оттенком. А внутренний уголок глаза и область под внешним кончиком брови следует выделять светлыми, искрящимися тенями.