Как правильно наносить консилер – советы и правила

как правильно наносить консилерКонсилер или средство против темных кругов под глазами – это средство, которое должно быть в косметичке у каждой женщины. Он помогает скрыть следы усталости вокруг глаз и на лице. Как правильно наносить консилер?

alt

Виды консилеров

Существуют различные виды и цвета консилера, а стоимость зависит от торговой марки. Прежде чем покупать консилер, проанализируйте свою кожу и ее потребности. Вы хотите скрыть прыщи, темные круги под глазами, шрамы? Для пигментных пятен подберите консилер с зеленым или желтым оттенком. Хотите скрыть рубцы и темные круги под глазами, тогда лучше остановиться на консилере на один-дватона светлее вашего тона кожи.

виды консилеровсредство консилер
 

Если у вас прыщи рекомендуется консилер в виде карандаша, его легче наносить на проблемные зоны. Во время покупки консилера протестируйте его не на руке, а на лице, чтобы увидеть реальную картину. Главное, чтобы в этот момент вы были без макияжа. Слишком темный тон испортит макияж, и глаза будут казаться запавшими и еще более уставшими.

alt

Когда применять консилер

Некоторые никак не могут определиться, когда же нужно наносить консилер, до или после нанесения тональной основы? Запомните, консилер в виде стика, карандаша или крема наносится после тональной основы. Если вы нанесете его до основы, вы не заметите никакого результата, тональная основа скроет его.

После того как вы нанесли нейтральный увлажняющий крем, нанесите тональную основу. Затем под глазом и во внутреннем уголке глаза сделайте несколько точек при помощи консилера. Затем растушуйте его легкими похлопывающими движениями. Никогда не растирайте консилер вокруг глаз, так как кожа в этой области очень хрупкая и чувствительная. Не забудьте нанести немного консилера в уголках глаз около носа, если у вас слегка впалые глаза.

как наносить консилеркак использовать консилер

Если у вас прыщи, черные точки, пигментные пятна, рубцы, их нужно скрыть. Нанесите консилер на эти зоны и слегка растушуйте его похлопывающими движениями. Не стоит наносить консилер на прыщи пальцами, лучше сделать это кисточкой, чтобы избежать распространения бактерий.

Если вы наносите консилер на большую зону, наносите его очень тонким слоем и растушевывайте по бокам, чтобы не было резких переходов. Если вы хотите скрыть мешки под глазами, не стоит их покрывать полностью. Для этого лучше использовать средство против темных кругов под глазами.

После использования консилера нанесите тени для век и зафиксируйте макияж при помощи пудры.


Консилер это кончено хорошо, в случае если у вас реальные проблемы, а нужно выглядеть потрясающе, он непременно вас выручит, но только в умелых руках. А вообще, чтобы не было темных кругов под глазами желательно не прибегать к помощи косметических средств, а следить за состоянием своего организма, у здорового, выспавшегося человека не будет таких кругов, и кожу маскировать не придется.
Лиза, вы что в сказке живете, я например встаю в 6 утра, а домой прихожу в 11 вечера. И ещё нужно детям и мужу внимание уделить, какое тут выспаться. Меня только косметика и спасает, а то наверно люди, как от зомби шарахались. Очень рада, что сейчас продаются такие замечательные средства. Конечно на кожу они не действуют благотворно, стала замечать это после двух недель постоянного использования, но что поделать.
Сейчас столько всяких интересных штук придумали: консилер, хайлайтер, основа и т.д., что просто теряешься, как правильно и в какой последовательности наносить то или иное средство. Лично мне трудно во всем этом разобраться. Я по старинке пользуюсь только тонаком, но он не скрывает все недостатки кожи и не дает здорового блеска коже, иногда даже стыдно за себя.
Арина, все это не нужно будет, если вы приведете кожу в порядок, и тогда можете смело выбрасывать все косметические средства. К сожалению, у меня с кожей тоже проблемы, поэтому все эти приспособления есть в моем арсенале. Но хочу вам сказать, чтобы создать иллюзию "идеального" лица пр проблемной коже у меня уходит примерно два часа, потому я и делаю это только по праздникам. А вообще стараюсь следить за кожей.
У меня есть знакомая, у нее вечно круги под глазами, причем это не от не высыпания, никто ее не бьет, просто это такая природная особенность организма. Она постоянно пытается замазать их обычным тональным кремом, но от этого синяки выглядят еще ужаснее. Она мучается с ними уже давно. Попробую предложить ей пользоваться вот таким консилером, может это ее спасет?
Да уж, реально существуют такие люди. Мне их искренне жаль. Может у них проблемы с почками? Ну это мое личное предположение. Вот именно для них, у которых с детства эти жуткие круги под глазами (при чем я видела и темно-синие, и фиолетовые), и изобрели все эти консилеры. Всем остальным лучше заботиться о своем здоровье, иначе такими темпами никакие средства не помогут.
Ева, у меня та же проблема, что и у вашей знакомой. Из-за кругов ходила даже к врачу, он поинтересовался временем их появления. Когда узнал, что с детства, посоветовал никуда не ходить, этот недостаток не исправить.Тенями я не пользуюсь. просто в них нет нужды, тональный крем, как вы правильно заметили, не помогает. Поэтому консилер заинтересовал и меня, надеюсь, он продается и в нашем небольшом городке.