Как правильно наносить консилер – советы и правила

как правильно наносить консилерКонсилер или средство против темных кругов под глазами – это средство, которое должно быть в косметичке у каждой женщины. Он помогает скрыть следы усталости вокруг глаз и на лице. Как правильно наносить консилер?

alt

Виды консилеров

Существуют различные виды и цвета консилера, а стоимость зависит от торговой марки. Прежде чем покупать консилер, проанализируйте свою кожу и ее потребности. Вы хотите скрыть прыщи, темные круги под глазами, шрамы? Для пигментных пятен подберите консилер с зеленым или желтым оттенком. Хотите скрыть рубцы и темные круги под глазами, тогда лучше остановиться на консилере на один-дватона светлее вашего тона кожи.

виды консилеровсредство консилер

Если у вас прыщи рекомендуется консилер в виде карандаша, его легче наносить на проблемные зоны. Во время покупки консилера протестируйте его не на руке, а на лице, чтобы увидеть реальную картину. Главное, чтобы в этот момент вы были без макияжа. Слишком темный тон испортит макияж, и глаза будут казаться запавшими и еще более уставшими.

alt

Когда применять консилер

Некоторые никак не могут определиться, когда же нужно наносить консилер, до или после нанесения тональной основы? Запомните, консилер в виде стика, карандаша или крема наносится после тональной основы. Если вы нанесете его до основы, вы не заметите никакого результата, тональная основа скроет его.

После того как вы нанесли нейтральный увлажняющий крем, нанесите тональную основу. Затем под глазом и во внутреннем уголке глаза сделайте несколько точек при помощи консилера. Затем растушуйте его легкими похлопывающими движениями. Никогда не растирайте консилер вокруг глаз, так как кожа в этой области очень хрупкая и чувствительная. Не забудьте нанести немного консилера в уголках глаз около носа, если у вас слегка впалые глаза.

как наносить консилеркак использовать консилер

Если у вас прыщи, черные точки, пигментные пятна, рубцы, их нужно скрыть. Нанесите консилер на эти зоны и слегка растушуйте его похлопывающими движениями. Не стоит наносить консилер на прыщи пальцами, лучше сделать это кисточкой, чтобы избежать распространения бактерий.

Если вы наносите консилер на большую зону, наносите его очень тонким слоем и растушевывайте по бокам, чтобы не было резких переходов. Если вы хотите скрыть мешки под глазами, не стоит их покрывать полностью. Для этого лучше использовать средство против темных кругов под глазами.

После использования консилера нанесите тени для век и зафиксируйте макияж при помощи пудры.