Макияж для миндалевидных глаз – всё к лицу

макияж для миндалевидных глазМиндальная форма глаз считается идеальной по причине симметричности. Макияж для миндалевидных глаз очень легок в выполнении. К тому же, таким глазам подходит практически любой вариант макияжа. Однако подбор макияжа зависит от обстоятельств и того, что вы хотите подчеркнуть.

alt

Тени

Для вечеринки рекомендуем смоки айс, он подчеркнет глаза и сделает взгляд более соблазнительным. Для миндалевидных глаз нет ничего лучше, чем теплые и золотистые тона.

мейк ап для миндалевидных глаз

Позволительны все красновато-коричневые тона с золотистым отливом. Медный, цвет хаки, золотистый, перламутровый. Для того чтобы сделать взгляд более ярким, можете использовать кремовые тени. Штрих хайлайтера под бровями придаст глазам блеска.

Если вы предпочитаете более скромный повседневный макияж, вы можете использовать тени бежевых оттенков.

alt

Выполнение макияжа

Прежде чем выполнить макияж глаз, не забудьте нанести основу. После проработайте бежевыми тенями область надбровной дуги. Затем подберите средний тон и нанесите на подвижное веко. Для впадинки века лучше подобрать терракотовый оттенок и растушевать его при помощи кисточки с натуральной щетиной.

как выполнить макияж для миндалевидных глаз

Вы можете моделировать форму нанесения теней на впадинку: округлая или V-образная. Можно добавить линии карандашом или подводкой. Не забудьте об уходе за бровями. Расчешите их и проработайте карандашом, уделяя большое внимание зоне возле виска.

как сделать макияж для миндалевидных глаз

В завершении нанесите тушь, начиная со средней части глаза ко внешней, чтобы еще больше подчеркнуть миндальную форму. Лучше подобрать удлиняющую и придающую объем тушь. Для вечеринки можно воспользоваться накладными ресницами.


В моем понимании миндалевидная форма глаз - это та, которая бывает у азиаток. Но здесь на фотках девушки с европейской внешностью, поэтому название темы не совсем корректное. Обычно миндалевидный разрез несколько заужен, и чтобы глаза были более выразительными, нужно правильно наносить стрелки и тени. И мне кажется, что для этого подойдут не только серые и терракотовые оттенки теней, как здесь рекомендуют, но также и сиренево-васильковая гамма.
Влада, здесь даже не в оттенках теней дело, а в том, как Вы их будете наносить. Мне кажется, что миндалевидная форма сама по себе не требует никакой коррекции, разве что чуть-чуть, чтобы подчеркнуть красивый разрез глаз. И накладывать тонны косметики будет совершенно не к чему. Вот мне нравится, как у Анджелины Джоли - все в меру, и никакого перебора. Подкрасила немного реснички, и даже теней не нужно.
Счастливым обладательницам такой формы глаз, собственно говоря достаточно по контуру нанести тени или подводку, накрасить ресницы или приклеить искусственные, и собственно говоря безупречный макияж готов. А вот что нужно сделать, чтобы хотя бы визуально сделать что-то подобное из своих маленьких глазок, вот это пожалуй бы меня заинтересовало гораздо больше, и думаю не только меня.
Инна, вы правы, всегда завидовала обладательницам такой чудной формы глаз, у них уж точно нет проблем как увеличить или уменьшить глаза. Но к сожалению такая идеальная форма встречается очень редко, и мне как и вам не повезло. Но ведь глазам можно придать такую форму, немного желания и умения, и вы будете выглядеть не менее очаровательно, чем Риана или Анжелина.
Да тем счастливицам, у которых такие глаза, и особо стараться то не нужно. Обвел контуры, и все практически красоту навел. Причем это касается тех и у кого большие, и у кого маленькие глаза такой формы, главное правильно подобрать цвет теней и подводки, а так сильно чего там замазывать не нужно, чтобы увеличить или уменьшить - форма и так идеальна. Жаль у меня не такая.
До сих пор не уверена, мендалевидные у меня глаза или нет. Как я понимаю, такой разрез зрительно удлиняет глаза, немного приподнимая внешний уголок? Вот у Ларисы Гузеевой мендалевидные глаза? (На мои очень похожи.) Да, теплые тона теней мне идут, а вот смоки айс почему-то нет. И мне также не очень нравится, когда на таких глазах, да если они еще и большие, девушки выводят длинные стрелки, а если сюда добавить зализанные волосы, забранные в пучок, то, как по мне, такой образ получается слишком уж агрессивным.
Катя, у Гузеевой не совсем миндалевидные глаза. Я как раз сейчас смотрю передачу "Давай поженимся", и рассмотрела, что просто она их подчеркивает стрелками, поэтому они имеют слегка зауженную форму. Если честно, я считаю, что у нее вполне среднестатистический разрез глаз, хотя я не хочу никого обидеть. А вообще мне больше нравятся большие глаза, как у Юлии Началовой.
Леся, я тоже не пойму, почему все так завидуют миндалевидным глазам. Что в них особенного? Азиатки, наоборот, считают, что самые красивые глаза у европеек, и некоторые из них даже идут на операцию, чтобы увеличить разрез глаз. Вообще мне кажется, что глаза - это та часть лица, которую можно легко изменить с помощью косметики. Просто нужно знать некоторые нюансы и выбирать качественные косметические средства.
Катя, ну как так, вы не можете определить какая у вас форма глаз? Посмотрите на фото, сравните, если вы не уверены. У меня к сожалению глаза маленькие и круглые, и я всегда мечтала о таких глазах как у серны. Но увы, без макияжа они выглядят прозаически и непрезентабельно, так что смотрю и завидую белой завистью. А у девочек на фото, вообще все идеально - не только глаза.
Анастасия, я например тоже никак не могу определить какой у меня тип глаз. То мне кажется, что они круглые, то миндалевидные. Вот такая я непонятливая. Или это зависит от того, как я их накрашу? В общем, тоже не могу определится, и самое ужасное, что окружающие тоже не могут с уверенностью сказать, какой у меня тип глаз. А может это и хорошо, подойдет любой макияж, главное с цветом не прогадать.
Ирина, и я не понимаю какие же у меня глаза. Они не совсем круглые, и не совсем миндалевидные. Если не сделать стрелки, то глаза никакие. А вот с ними сама себе нравлюсь. Цвета выбираю спокойные, традиционные, стараюсь, чтобы макияж не кричал и гармонировал с одеждой. Но главное, с возрастом, если кто-то на улице будет обращать на меня внимание из-за вызывающего макияжа, то я буду искать место, куда бы спрятаться.