Anti-age макияж – выходя за рамки

anti age макияжСколько бы у вас не было косметики, вы не сможете сделать красивый макияж и изменить свою внешность, если вы не умеете правильно использовать те или иные косметические продукты. С возрастом наша кожа меняется, появляются морщины и в зрелом возрасте anti-age макияж заключается не только в том, чтобы сделать женщину более привлекательной, но и в том, чтобы сделать ее моложе.

Бытует мнение, что дамам в возрасте противопоказан яркий обильный макияж, отчасти это правда. Некоторые оттенки и текстуры, которыми вы пользовались в 20 лет, в 60 уж входят в категорию вещей, от которых лучше, конечно, отказаться. Но это не означает, что нужно и вовсе забыть о макияже. Сейчас модные фотографы любят фотопроекты, где профессиональные визажисты превращают бабушек в очаровательных, помолодевших до неузнаваемости женщин с помощью правильно сделанного макияжа. Не расстраивайтесь, если вам не удалось попасть в руки такого мастера, освоив некоторые приемы и хитрости антивозрастного макияжа, вы справитесь с задачей омоложения самостоятельно.

alt

Прежде всего, кожа

Наша кожа, это холст, на котором с помощью макияжа можно нарисовать новое лицо, но с возрастом качество холста значительно ухудшается. Зрелая кожа более сухая, неровная и тонкая. Естественная неоднородность текстуры кожи приводит к тому, что макияж плохо ложится, осыпается и скатывается, не делая нас красивее, а напротив, еще больше привлекая внимание, к несовершенствам внешности.

anti age мейк ап

Прежде чем наносить макияж, рекомендуется делать кислотный пилинг, который мягко очистит кожу от омертвевших клеток и выровняет ее текстуру. После пилинга обязательно нанесите увлажняющий крем и выровняйте тон с помощью увлажняющего праймера. Для нанесения праймера используйте чистый косметический спонж. Не забудьте нанести праймер на веки, чтобы избавиться от покраснений и прочих несовершенств, из-за которых глаза выглядят тусклыми и усталыми. Лучше всего в этих целях использовать праймер, который помимо своих основных функций выполняет еще и роль корректора. Для устранения красноты идеально подойдет корректор персикового оттенка.

alt

Распахните глаза

С возрастом веки теряют свой тонус и становятся тяжелыми. Опущенные веки придают лицу сонный и усталый вид. Иллюзию глубины можно создать с помощью светло - коричневых теней, которые наносятся по складке века. Чтобы осветлить нижнее веко и придать глазам более свежий и отдохнувший вид, подведите нижние веки по линии роста ресниц светлым карандашом, а внутренний уголок глаза подчеркните светлыми тенями - шиммером. С помощью такого приема можно сделать взгляд более открытым и выразительным. Женщинам в возрасте лучше отказаться от слишком темных плотных теней, выбирайте тени с легким мерцающим эффектом, но без выразительного блеска. Оттенки шампанского, беж, персик, песок - идеальный тона для легкого антивозрастного макияжа.

антивозрастной макияж

Даже если вы не накладываете полный макияж, круги под глазами во внутреннем уголке глаз лучше замаскировать с помощью консилера или тонирующего средства. Но чтобы средство легло равномерно и не контрастировало с основным тоном кожи, нанесите небольшое количество тона в виде перевернутого треугольника и хорошенько растушуйте, соблюдя этот контур. Мы привыкли наносить тон под глаза в виде полумесяца, но так он намного заметнее.

alt

Внимание на брови

С возрастом брови становятся более тонкими и редкими, к тому же многие женщины безжалостно превращают их в ниточки, следуя моде своей молодости. Тонкие брови уже давно вышли из моды, более широкий контур выглядит гораздо красивее и естественней. Аккуратно прорисуйте контур коричневым карандашом или заполните «пустоты» в контуре коричневыми матовыми тенями. Не старайтесь кардинально изменить естественный контур, если нарисованный контур располагается намного ниже естественного контура брови, взгляд будет выглядеть слишком усталым, а если нарисованная бровь располагается слишком высоко, лицо приобретает удивленное и даже комичное выражение.

антивозрастной красивый макияж

Не забывайте о туши для ресниц, с прокрашенными ресничками глаза всегда выглядят больше и выразительней. Как бы странно это не звучало, но щеточка туши имеет гораздо большее значение, нежели ее состав, именно форма и размер щеточки определяет качество нанесения туши. В идеале щеточка не должны быть слишком большой или маленькой, лучше выбирать щеточки с зауженным кончиком, ими легче прокрасит реснички в уголках глаз и аккуратно разделить их там, где они могут слипаться.

alt

Не злоупотребляйте пудрой

Слишком толстый и плотный слой пудры на лице лишь подчеркивает морщины, а не скрывает их. Для выравнивания тона лучше использовать жидкую основу под макияж с нежной легкой текстурой. Зрелая кожа нуждается в дополнительном увлажнении, рассыпчатая или компактная пудра высушивает кожу, а при сухости кожи любая морщинка становится в разы заметнее. Если вы используете пудру для матирования слишком жирных участков кожи, выбирайте прозрачную текстуру с содержанием кварца. Такая пудра всего легко и мягко ложится на кожу, покрытие при необходимости можно обновлять и при этом пудра не скатывается и не осыпается. Еще один нюанс: старайтесь избегать пудры с содержанием талька и слюды. Для нанесения пудры лучше использовать пуф или кисть с круглым концом, и наносит пудру лучше только в зоне T, так же как и консилер, пудру нужно наносить только там, где в этом есть корректирующая необходимость.

Читать дальше Контуринг