Как наносить макияж – десять простых шагов

как наносить макияжПрофессионалы знают, как быстро нанести макияж и добиться прекрасных результатов. Их методы могут показаться вам немного неординарными. На самом деле вы может удивиться, когда узнаете, как именно визажисты наносят косметику. Помните, что их методы очень быстро работают и дают отличные результаты. Попробуйте воспользоваться этими советами и увидите, чья техника поможет вам в ежедневной процедуре нанесения макияжа.

Начните с ухода за кожей

Перед тем как сделать любой макияж профессиональный визажист сначала очистит лицо модели, даже если она уже сделала это сама.

Вы обязательно должны следовать этому шагу. Уход за кожей обязательное условие для гладкой кожи.

  • Затем уделите внимание припухшим глазам. Если у вас под глазами есть припухлости, то устраните их любыми известными вам способами.
  • Затем очистите губы от омертвевших частичек кожи, чтобы они стали гладкими и полными. Если нужно нанесите бальзам для губ.

Нанесите основу под макияж

Это одно из необходимых условий, чтобы макияж выглядел профессионально. Это значит нанести гладкий слой покрытия на вашу кожу и ни один профессионал не обходится без этого. Лучше всего попробовать несколько разных основ под макияж. Они отличаются друг от друга, поэтому вы сможете подобрать тот, который лучше всего вам подходит.

Как сделать макияж за десять шагов

  • Замаскируйте шрамы

как наносить макияжВозьмите хорошее косметическое маскирующее средство и нанесите его на шрамы, следы от угрей, покраснения на коже и темные круги под глазами. Если вам меньше 20 лет, то вам подойдет большинство косметических средств этой серии. Если у вас очень заметные пятна на коже, то лучше использовать профессиональные средства.

  • Нанесите тональную основу

Возьмите немного основы на ладонь. Пальцами нанесите ее на кожу лица, как это делают профессионалы.

  • Тени для век

Нанесите тени для век. Обмакните плоский край кисточки в тени. Лишнее вытрите о салфетку. Этим же краем нанесите тени на всю поверхность века, от ресниц до брови. Если вы делаете дневной макияж, то достаточно одного цвета. Для более яркого профессионального макияжа вы можете использовать несколько оттенков, переходящих один в другой. Для этого обмакните кисть в более темные оттенки теней, затем наносите их следующим образом: переверните кисточку так, чтоб плоский край кисточки был направлен на бровь. А кончик кисточки должен быть направлен по направлению к складке века. Наносите тени, как бы своеобразными «ударами». То есть расположите кисть кончиком к складке и двигайте ею из стороны в сторону. Все хорошо растушуйте.

Вы можете подбирать тени, чтобы выглядеть естественно или использовать классический образ на каждый день. Для этого нужны лишь кисточка и хорошие тени или палитра теней, чтобы получился отличный макияж.

  • Подводка для глаз

Возьмите кисточку для подводки глаз и обмакните ее немного в коричневые тени. Лишнее вытрите о салфетку. (Никогда не сдувайте лишнее). Локтем обопритесь об стол, чтобы рука не дрожала. Второй рукой разместите палец на внешний край глаза между верхним веком и бровью. Немного надавите. Кисточку расположите рядом с ресницами. Начните чертить небольшие черточки от внешнего края к центру. А потом эти черточки соединятся в одну сплошную линию. Сделайте то же самое с нижними ресницами. Этот метод применяют модели.

  • Брови

как наносить макияжНе всем женщинам нужно подкрашивать брови, но если вам это нужно, тогда делайте это. Набор для ухода за бровями будет вам очень кстати или можно использовать матовые тени для век. Это уже по вашему выбору.

  • Тушь для ресниц

Нанесите один слой туши для ресниц, но если вы хотите густые красивые ресницы, тогда используйте устойчивую тушь. Если у вас получится не очень аккуратно, не волнуйтесь. Вполне естественно ошибаться, когда делаешь первые шаги в макияже. Если тушь размазалась, возьмите ватный тампон, смоченный в детское масло, и удалите кляксу.

  • Губная помада

Подведите губы и растушуйте губную помаду натурального оттенка. Затем нанесите блеск для губ, чтобы губы выглядели полнее.

  • Пудра

С помощью прозрачной пудры закрепите свой макияж, чтобы он дольше продержался. Не весь макияж нуждается в этом. Для этой цели можно использовать минеральную пудру или пудру желтого оттенка.

  • Румяна

Тени наносятся в последнюю очередь. Очень часто женщины накладывают слишком много румян. Вам нужно всего лишь одно прикосновение кисти, обмакнутой в румяна, для дневного макияжа. Румяна наносятся поверх пудры, если они рассыпчатые. Если это кремообразные румяна, то их нужно наносить раньше пудры. Если вам покажется, что оттенок получился слишком темным, пройдитесь сверху минеральной пудрой, чтобы сделать румяна немного светлей.

  • Бронзатор – дополнительный шаг

Последний шаг в нанесении макияжа – бронзатор. Едва уловимый оттенок загара смотрится отлично на любой женщине. Если вы пользуетесь бронзатором, старайтесь, чтобы это были светлые оттенки, приближенные к натуральному цвету кожи.

Как видите, очень легко научиться накладывать макияж, если вы знаете несколько профессиональных секретов. Не спешите. Если вы совсем новичок в искусстве нанесения макияжа, используйте совсем немного туши для ресниц и блеска для губ. С другими косметическими средствами пробуйте работать не торопясь, и вы увидите, что в этом нет ничего сложного.