Совместимость знаков зодиака: как найти вторую половинку

совместимость знаков зодиакаНа планете живет свыше семи миллиардов человек, и один из них должен оказаться вашей второй половиной, быть с которой вам предначертано судьбой. Несмотря на древний романтичный миф о половинках, сегодня большинство людей признает, что в выборе партнера лучше всего полагаться на научный подход, как и в остальных сферах жизни. И хотя астрологию сейчас называют псевдонаукой, прислушаться к ней все же стоит, рассмотрев совместимость знаков зодиака.

alt

Насколько важна совместимость знаков зодиака

Отношения между людьми с совместимыми знаками зодиака с большой вероятностью будут успешными и гармоничными, а при астрологической несовместимости существует большая вероятность конфликтов и, в конце концов, разрыва. Однако все это не значит, что астрологически совместимой паре не нужно работать над отношениями, а несовместимым партнерам отношения лучше и не начинать. Помимо совместимости знаков зодиака огромную роль имеет модель семьи, заложенная в детстве, образование, психологические особенности партнеров, и другие факторы. Даже сами астрологи не строят отношения, полагаясь только на положение звезд в момент рождения партнера. Астрология не заменит помощь психолога, если в паре имеются серьезные проблемы, но она может дать подсказку. Например, если в отношениях что-то идет не так, и ваши с партнером знаки несовместимы, вам, скорее всего, не помешает помощь профессионала. Конфликты у совместимых пар часто являются временными, и разрешаются быстро и безболезненно.

alt

Понять другого

Самый простой (но не самый надежный) способ определить совместимость знаков зодиака - посмотреть на то, к каким стихиям они принадлежат. Двенадцать знаков зодиака относятся к четырем стихиям:

  • Воздух - Близнецы, Весы и Водолей.
  • Огонь - Овен, Лев и Стрелец.
  • Земля - Телец, Дева и Козерог.
  • Вода - Рак, Скорпион и Рыбы.

Представители одной стихии обычно более или менее неплохо находят общий язык, но, конечно, возможно гармоничные отношения и со знаками других стихий. Проще всего строить отношения знакам огня и воздуха, а также земли и воды. Меньшая совместимость у знаков огня и воды, и земли и воздуха. Наиболее конфликтными считаются пары воздух - вода и земля - огонь. Астрологи говорят, что их отношения либо быстро закончатся полным крахом, либо станут очень гармоничными - но это потребует от партнеров длительного и тяжелого поиска компромиссов.

  • Знаки воды и земли (например, Рак и Козерог) - одна из самых гармоничных пар. Водные знаки зодиака смягчают несколько суховатые знаки земли, и привносят в отношения глубокие чувства. Земные знаки могут научить водных более практичному подходу к жизни и рациональному мышлению.
  • Знаки воды и огня. Представители знаков зодиака, принадлежащие к водной стихии, в отношениях с огненными знаками могут со временем привить последним такие качества, как чувство такта, сострадание и способность заботиться о партнере. Не то, чтобы огненные знаки этого совсем не умели - просто их импульсивность зачастую не дает им остановиться и подуматься о том, что может чувствовать партнер. Знаки огня, со своей стороны, могут поделиться энергией и энтузиазмом, которых знакам воды часто не хватает. Однако все это требует от партнеров постоянной работы. В противном случае огонь может иссушить воду, и человек будет все больше страдать от того, что ему в отношениях с «огненным» партнером не хватает внимания. Огненный знак может чувствовать, что вода тушит бушующее в нем пламя, и, в конце концов, это приведет отношения к логическому завершению.
  • Знаки воды и воздуха. Водные знаки помогают обрести поверхностным воздушным глубину восприятия, и создать по-настоящему доверительные отношения. С помощью знаков воздуха их «водные» партнеры могут научиться облекать вечно переполняющие их чувства в слова, а это совершенно необходимо для взаимопонимания. Кроме того, для водных знаков воздушные играют роль силы, которая мотивирует их раскрывать свой творческий потенциал.
  • Вода и вода. Отношения двух водных знаков зодиака могут быть чрезвычайно гармоничными. Единственная существенная проблема заключается в том, что они могут легко забыть о личных границах партнера, что не всегда плохо, но в некоторых случаях это может привести к тому, что люди начнут растворяться друг в друге, а такие отношения обычно ничем хорошим не заканчиваются. Если же они научатся управлять своими чувствами, их связь может стать очень гармоничной и крепкой, а взаимопонимание - таким, что с точки зрения окружающих они будет напоминать телепатию.
  • Воздух и земля. Для земных знаков зодиака открытое, широкое мышление воздушных может стать неиссякаемым источником вдохновения - если, конечно, они согласятся признать, что их строго-рациональный тип мышления не является единственно правильным. С другой стороны, воздушным знакам будет полезно поучиться рациональности у земных. По-настоящему приземленными они все равно не станут, зато научатся практичнее относиться к идеям, которые роятся у них в голове. Совместимость здесь не идеальная, но если партнеры готовы учиться один у другого, они могут стать очень гармоничной парой.
  • Воздух и воздух - очень гармоничная пара, у которой общие интересы, кажется, не иссякают никогда. Дело в том, что воздушные знаки постоянно обмениваются идеями и активно познают мир; информация - это их стихия. Они не очень умеют говорить о чувствах, но обычно для них это не является препятствием к взаимопониманию.
  • Знаки воздуха и огня. Отношения людей, рожденных под зодиакальными знаками этих стихий, могут быть очень динамичными. Огненные знаки помогают воздушным сосредоточиться (с этим у них бывают проблемы), и, конечно, заражают их своим энтузиазмом. Воздушные знаки помогают знакам огня смотреть на события более широко, а не бросаться в бой по первому велению сердца. Они прекрасно дополняют друг друга, и довольно легко находят общий язык.
  • Знаки огня и земли - сложные отношения с большим потенциалом. С точки зрения огненных знаков зодиака земные выглядят чрезмерно сухими и прагматичными. Земным знакам представители знаков огня кажутся мечтателями, которые постоянно готовы гоняться за невыполнимыми мечтами - лишь бы не делать тяжелую, методичную работу, которая так хорошо получается у знаков земли. Если же они научатся договариваться, партнеры со временем начнут идеально дополнять друг друга, и конфликты уйдут в прошлое.
  • Огонь и огонь. Жизнь такой пары может стать непрекращающимся приключением, в котором партнеры постоянно вдохновляют друг друга на новые подвиги. Однако если два человека огненных знаков начнут бороться за право доминировать (это особенно вероятно, если один из партнеров - Лев), и не смогут достаточно быстро найти компромисс, отношения закончатся полным крахом.
  • Земля и земля - сильный дуэт, способный выполнять серьезные задачи, планируя свои действия до мельчайших деталей, а затем скрупулезно выполняя намеченное. Однако есть опасность, что партнеры знаков земли будут трудиться ради завтрашнего дня, забывая о сегодняшнем, и со временем отношения закончатся, несмотря на то, что люди могут фактически оставаться вместе. Чтобы избежать этого, нужно ежедневно находить время, чтобы отвлечься от работы и посвятить себя чувственным наслаждениям, в которых земные знаки знают толк.