Роковая женщина – кто она такая

роковая женщинаКогда мы произносим слова «роковая женщина», первое, что приходит на ум – потрясающая, красивая, таинственная, привлекательная, неотразимая, та, при виде которой захватывает дух. Однако первоначально термин «роковая женщина» применялся по отношению к роскошной и очень красивой женщине, которая полностью околдовывала мужчину своими чарами, но всего лишь играла с ним и, в конце концов, бросала его, а часто и убивала.

alt

Происхождение выражения

Французский термин Femme Fatale приобрел популярность в кинофильмах 1920-х годов, когда один французский кинокритик написал: «Роковая женщина – это женщина с каменным сердцем под красивым черным шелковым платьем. Она просто разрушает мужчин».

В повседневной жизни роковая женщина, конечно, не отнимает жизнь у мужчины, но определенно оставляет в ней след. Что делает роковую женщину такой неотразимой? Соблазнительное тело, харизма, то, как она обращается с мужчиной? Изменилось ли со временем понятие «роковая женщина»? Является ли пагубность ее неотъемлемой чертой?

alt

Научный взгляд

Психологи утверждают, что роковая женщина - это женщина, которая излучает особый свет и носит в себе какую-то тайну, она обладает врожденной сексуальной привлекательностью и кажется мужчине, который смотрит на нее, мистической, таинственной, загадочной. Так что дело не в ее соблазнительной фигуре, провокационном платье, красной помаде или духах. Секрет – в выражении ее лица, жестах, поведении, речи, манерах и осанке. Согласно экспертам, женщина является роковой, когда она выглядит непревзойденной, неуемной, она оставляет мужчину в полном замешательстве, и он даже не может понять, что же в ней так сильно его привлекает.

По мнению психологов, женщина кажется роковой, когда создается впечатление, что она никому не принадлежит. Но наиболее привлекательна она тогда, когда находится с мужчиной, который ошибочно полагает, что она принадлежит ему.

Особенностью роковой женщины является искренняя улыбка, которая происходит от ее самодовольства. Женщина становится роковой, когда она может прочитать мысли мужчины. Она хорошо понимает невербальные знаки и язык тела. Та, которая умеет создать впечатление своей фатальности в разуме мужчины, конечно, сыграет в его жизни свою фатальную роль. Такой женщине не нужно обладать идеальным телом, красивыми волосами или безупречной кожей. Некоторые из них просто не похожи на других, так что, обладая такой способностью манипулировать и такой силой личности, они убедят в своей фатальности любого мужчину. Роковая женщина знает: когда она кажется мужчине таинственной и загадочной, она оставит в его сердце глубокий след.

Некоторые теоретики утверждают, что фатальность – это врожденная черта, и что таким женщинам предопределено свыше быть привлекательными и неотразимыми. Среди них есть красивые женщины, которые быстро заинтересовывают мужчин, но есть и женщины, которые кажутся менее привлекательными, но в них есть что-то такое, что мужчины из-за них просто теряют голову. Фатальность – это позитивная энергия, которая исходит из женщины, и она излучает эту энергию только тогда, когда довольна собой.

 

Сексологи говорят, что для мужчин женщина является роковой, когда она демонстрирует в постели свою страсть и желание угодить партнеру.

 

Интересно, что для мужчины роковая женщина – это всегда недоступная или не забытая любовь, но она редко становится его постоянной партнершей. Психологи заявляют, что что-то, чего мы не испытали или о чем больше всего мечтали, становится причиной необъяснимой притягательности, вот почему так привлекательны роковые женщины.

Глубокое декольте, короткая юбка, идеальная кожа, умеренный макияж, длинные ухоженные волосы, ноги «от шеи» - вот настоящая красавица, которая привлечет внимание всякого мужчины. Однако если девушка идеально выглядит, это еще не значит, что она - роковая женщина. Конечно, когда в компании мужчин появляется яркая девушка, все они будут смотреть на нее и говорить, заикаясь. Но если в ней нет «чего-то», через полчаса они начнут терять к ней интерес (кроме парней, которые с радостью затащат ее в постель, а затем выбросят как ненужную вещь).

Согласно британским ученым, роковая женщина – та, которая привлекает внимание мужчин своей харизмой, поведением и уверенностью в себе. Она привлекает внимание не своим глубоким декольте или идеальной фигурой, а тем, как ведет себя. Мужчинам нравятся умные женщины с хорошим чувством юмора. Чувство юмора привлекает их, потому что сегодня у мужчин полно стрессов, и они хотят расслабиться и отдохнуть. К тому же мужчины очень склонны к соперничеству и всю жизнь стараются быть самыми лучшими и заметными, и нет ничего лучше, чем иногда посмеяться, расслабиться и повеселиться. Итак, хорошее чувство юмора – самая сильная черта роковой женщины, которой она может привлечь любого мужчину.

Роковая женщина – это не женщина-вамп. Часто эти два понятия путают, но это совсем разные вещи. Женщина-вамп – холодная, требовательная. Она привлекает немногих мужчин, в отличие от роковой женщины.

alt

Истоки явления

Откуда происходят корни женской фатальности? Когда женщина начала понимать волшебную силу зеркального отражения, начался важный процесс биологических перемен. Еще до изобретения зеркала женщины смотрели на свое отражение в воде или на плоской поверхности тарелки. Зеркало давало им чувство уверенности в себе. С появлением зеркала женщина шагнула вперед, немедленно создав новые проблемы для мужчины.

Мужчины знали, как выглядят женщины, еще до изобретения зеркала, но женщины не знали, что видят мужчины и почему они им нравятся или не нравятся. Другие женщины видели, как выглядят их соперницы, но не могли сравнить их с собой и оставались неуверенными в себе. Это было на руку древним мужчинам.

С появлением зеркала у женщин появилась возможность постоянно убеждаться в своей привлекательности, наполняясь чувством уверенности в себе. При помощи зеркального отражения они могут выяснить, какими движениями или мимикой могут привлечь мужчин. Этим оружием и пользуется роковая женщина.