Наталья Сычева - имя, которое стоит запомнить

Наталья СычеваПока еще рано говорить, что у актрисы Натальи Сычевой богатая творческая биография. Она - актриса начинающая, известная, в основном, поклонникам театра. Знаете, как бывает: красивая девочка, «звезда» школы, любимица всех мальчишек двора мечтает стать актрисой, а родители всеми силами пытаются отговорить дочь и расписывают в ярких красках профессию какого-нибудь нужного обществу экономиста. Так вот в семье Натальи Сычевой все было с точностью до наоборот.

Наташа изучала историю, мечтала стать археологом или преподавателем истории. Ее мама видела дочь исключительно в актерской профессии и собиралась информацию обо всех театральных вузах.

И вот уже в начале учебного года, когда вступительные экзамены были окончена, а Наташа так и не решилась «пойти в актрисы», мать всеми правдами и неправдами добилась прослушивания у ректора Щукинского училища. Девушка не успела подготовиться, и читала по книжке. Ректор Николай Афонин послушал и сказал, что таланта у ребенка нет. Разве что внешние данные неплохие... И какая юная особа смирится с таким приговором?

Наташа забыла о своей любви к истории. Разговор со своей гордостью состоялся короткий: «Или пан, или пропал» Она сама все разузнала и пошла на курсы в ГИТИС и, разумеется, поступила. Хотя девушка признается, что перед поступлением актерства в ней не было ни на грамм. Только зажатость, огромные глаза, полные страха и вопрос «Что я здесь делаю?»

О том, что такое беззаботные студенческие годы Наталья Сычева знает только понаслышке. Уже на втором курсе она попала в театр им. М.Н. Ермоловой, к Безруковым, в спектакль «Александр Пушкин» - на роль Натальи Гончаровой. ««Пушкин» - это моё театральное счастье, - вспоминает актриса, - Меня взяли в этот спектакль, когда я училась на втором курсе. Шло первое полугодие второго курса, и, хотя многие уже раскрываются к этому времени, у меня всё как-то не складывалось. Я была очень зажата. Режиссёр Виталий Сергеевич Безруков пришёл к нам на экзамен по танцу. А я ведь танцевала очень долгое время в детстве, поэтому именно в танце очень раскрепощалась. И решила танцевать для него, начала что-то у станка показывать. Вижу, что он тоже как-то реагирует. После этого Владимир Алексеевич сказал, что вроде меня собираются «свести с актёром бешеного темперамента» и что стоит попробовать. Я получила большую школу благодаря Виталию Сергеевичу и Серёже (Безрукову)».

Вот и получилось, что за кулисами Наташа проводила гораздо больше времени, чем за партой. Зато Виталий и Сергей Безруковы преподали по-настоящему бесценные уроки актерской практики. Театр им. Ермоловой стал для Натальи вторым домой, это была настоящая актерская удача. Окончив институт, она продолжила в нем работу и, несмотря на участие в антрепризе, возвращалась в свой, родной театр за энергетической и творческой подпиткой. На сцене Театра им. Ермоловой Наталья Сычева сыграла в таких спектаклях, как «Обманщики» (Мирюэль), «Раба своего возлюбленного» (Элена), «Ведьма» (Любаша).

Кинорежиссеры Наталью не балуют. Она снялась в нескольких фильмах (в одной серии ситкома «Кто в доме хозяин?», «Моя прекрасная няня», «Трое сверху», фильмах «Провинциалы» и «Аэропорт-2»), но роли у нее были второстепенные, и широкой публике фамилия актрисы мало о чем говорит.

Но Наталья Сычева не собирается идти по пути слепого подражания и копирования чьего-то пути к успеху: «В детстве мне очень нравилась Мэрилин Монро, и не потому, что она всем девушкам нравится. Эта женщина сама себя сделала, вне зависимости от того, как сложилась её судьба. Она до сих пор кумир миллионов. Гэри Олдмэн - зарубежный актёр - за ним какие-то вещи схватываю, может быть, подсознательно. Но так, чтобы учиться, смотря на какой-то образ, - этого нет. Со мной рядом такая школа - Серёжа (Безруков), Андрей Ильин, Владимир Алексеевич Андреев. Учусь у своих старших, более опытных коллег».

Наталье Сычевой чуть за двадцать. У нее прекрасные перспективы, очевидный талант и великолепная внешность. Она мечтает сняться у Митты и сыграть в пьесе Теннеси Уильямся «Кошка на раскаленной крыше». И, судя по всему, мечты актрисы обречены на исполнение. А значит - зрителям стоит запомнить ее имя.

Дарья Печорина