Наталья Терехова: ради Пети Великолепного оставила мужа

Наталья ТереховаОна известна зрителям как Ольга Одинцова - красивая, умная возлюбленная Пети Великолепного в новом одноименном телеромане СТС. Героиня сериала гениальна в финансовых вопросах, самостоятельна в делах житейских - роль столь современной девушки выпало сыграть молодой и очень талантливой актрисе Наталье Тереховой, которая как выясняется на практике, совсем не похожа на свою героиню.

За пятнадцать минут в перерыве между съёмками, Наташа поразила своей естественностью, добротой и весёлым нравом.

- Как Вы относитесь к своей роли? Что общего у вас с Ольгой Одинцовой?

- Мой персонаж и я в жизни - это два разных человека. Я, по своей сути, девочка-оторва, Веселая, шучу, бегаю, забавляюсь. Ольга намного серьезнее, хоть ей и 24 года, но внутренне она намного взрослее. Самостоятельность даёт о себе знать, и в плане ума и работы. Единственное то, что произошло со Стрелецким - это перехлестнувшие ее чувства.

- То есть вы сами психологически меньше своих лет?

- Нет, наверное. Хотя я папина и мамина дочка, я несамостоятельна и абсолютно беспомощна в жизни, например, даже не знаю к какой кассе в Сбербанке нужно подходить, чтобы заплатить за квартиру.

- Вам сложно давалась роль Ольги?

Сложно было с офисной терминологией - диалоги, сленги, директоры, финансовые бумаги, это всё очень далеко от меня я никогда не сталкивалась с подобным, у меня вся жизнь связана с театром. В плане жизненном, что касается текста о мужчинах, отношениях и жизни - это по мне. Я уже, будучи маленькой, интересовалась этими темами - читала различные книги про отношения.

- У Вас в жизни были похожие ситуации, такие как со Стрелецким или с Петей? Смогли бы Вы влюбиться в такого как Петя?Наталья Терехова

- Почему нет? Думаю, смогла бы, но я, Наташа Терехова, скорее влюбилась бы в Стрелецкого. И моё поведение было бы иным. Мне сложно понять, как можно влюбившись, так себя вести

- Как Ваши родители относятся к сериалу?

- Очень обрадовались. Долгое время мне не везло с ролями - постоянно в последний момент отказывались из-за того, что по возрасту не подходила - выгляжу младше своих лет. Здесь в одночасье, мне позвонили и утвердили буквально за день. Я была не готова: у меня премьера в театре, семья в Петербурге -  сразу взять и уехать на год было тяжело.

- По большому счету, авантюра получается?

- -Да, но мне очень нравится. Когда есть, что вспомнить - это классно. Мне снимали квартиру, я жила без посуды, мебели и белья, телевизора нет, полная тишина. Я приходила, садилась и плакала. Одна, никого не знаю - очень сложно было морально первое время. Сейчас я живу здесь уже два месяца. Мы поддерживаем с девочками друг друга, конечно, но всё равно пока только знакомимся.

- В Питере вы живете с родителями?

- Да, я всё время жила с родителями, но сейчас я живу с мужем.

- Вы его там оставили?

- Да. Он мой ровесник и тоже актер. Он звонит, приезжал один раз. Но там у него работа и ремонт - часто не получается.

- В каком театре играете?

- Театр Комедианты. Я там, правда, всего год, играю в спектакле «Дачницы». У меня  главная роль. Режиссер Левшин. Очень простая история, но с юмором. Сейчас ещё ставим Чехова. Там вообще здорово - одни мужчины и среди них я. Они все любят меня и бегают петушками за курочкой. Очень красивый спектакль - костюмы очень красивые.

- В кино с чего начинали?

Наталья ТереховаЯ снималась у Месхиева в «Линиях судьбы» и в его художественном фильме «Дневник камикадзе». Это была первая роль и первый режиссер. Потом был сериал «Тронутые»  - региональный сериал. Ну и как все питерские, прошла через «Агента национальной безопасности»  и «Улицы разбитых фонарей», конечно.

- В вашем видении Питер и Москва разнятся?

- Конечно. Не потому что кто-то хуже, кто-то лучше. Я люблю Питер, я там родилась и он мне ближе. Все говорят, что разнится - и я согласна с этим, Москва - кипящий город. Меня даже поражает то, что у вас в метро на эскалатор вверх люди по левой стороне бегут! У нас только спускаются.

Вот так, пускаясь в авантюры, лишаясь общества близких людей и уютного дома, тихой поступью юная актриса делает шаги в огромном мире кино и сериалов. Куда приведут «линии судьбы» актрисы - покажет время, но с такой чистотой, искренностью в глазах, смелостью и талантом в походном рюкзаке дорога Наташи Тереховой обещает быть интересной.

Интервью Людмилы Бешировой, фотографии Светланы Пешехоновой, при содействии компании СТС