Просто Наталия

В пятницу, как вы наверное знаете, Наталия Орейро приняла участие в ток-шоу "Просто Марина". Ваша покорная слуга смотрела эту передачу и сейчас хочет поделиться своими впечатлениями.

Сразу оговорюсь, что я не являюсь ярой фанаткой Наталии Орейро. Не дежурю у ее отеля, не рвусь на ее концерты, не вступаю в фан-клубы и т.д. и т.п. (и никоим образом не осуждаю тех, кто это делает). Но могу сказать, что я с удовольствием смотрю сериал "Дикий Ангел" (он забавный и не похож на классические занудные теленовеллы) и слушаю песни Наталии (потому что они очень зажигательные и мелодичные). Так вот, мне захотелось увидеть, какая она вне сцены и съемочной площадки.

К сожалению, приходится признать, что ток-шоу не очень удалось. И вина за это целиком лежит на организаторах.

Во-первых (и это, пожалуй, было самым главным отрицательным фактором), не был обеспечен должный перевод. Я бы даже сказала, что перевод был попросту ужасен. Такое впечатление, что в Москве нет людей, хорошо знающих испанский язык. Бедные зрители не понимали половину из того, что говорит Наталия, а бедная Наталия часто совсем не понимала, о чем ее спрашивают, и из-за этого иногда отвечала просто невпопад.

Во-вторых, много времени было потрачено на разглагольствования наших так называемых звезд. Встреча с Иванушками из сюрприза превратилась просто в настоящий конфуз (из-за их некорректного поведения и плохого перевода). А также непонятно, отчего возникли Басков, Кузьмин и Ко, которые никогда Орейро в глаза не видели, но почему-то желали ей всяческих успехов. (Задумка была такая - наши звезды об их звездах). На все это было потрачено слишком много времени, да и Наталия, по-моему, не поняла, что это были за люди.

И, наконец, в третьих, зрители смогли задать всего несколько вопросов. В основном задавала их ведущая, которая все время пыталась вывести разговор на высокий уровень. А хотелось узнать о партнерах по ДА - была упомянута лишь Лидия Ламайсон (Анхелика), о том, с кем Наталия предполагает сниматься в следующем сериале, как она любит проводить свободное время... и о многом другом, что интересно нам, простым зрителям.

Но все вышеперечисленное не могло испортить впечатления от самой Наталии Орейро. Она мне очень понравилась. Наталия оказалась очень живой, непосредственной, веселой, кокетливой и доброжелательной девушкой (иногда сильно напоминающей свою героиню из ДА).

Итак, я попробую воссоздать то, что происходило в студии. (Можно сказать, что своими словами, потому что практически все пришлось "переводить" на русский язык.)

Ведущая: Когда я узнала, что ты придешь ко мне, я очень обрадовалась. И прочитала много материалов про тебя. Я прочитала, что твоя жизнь, твоя биография началась, как у героини "Дикого Ангела", ты приехала в Аргентину, в 17 лет, одна, без денег... Да? Расскажи.

Н.О.: Да, это так. Я действительно приехала в Аргентину в 17 лет, абсолютно одна, но с большим желанием начать карьеру, достичь чего-то в этой жизни. У меня была мечта. Но в то же самое время я была очень храброй, и это мне помогало. Даже сейчас, когда у меня бывают проблемы, я вспоминаю о тех временах, и это мне помогает все выдержать.

Скажи, пожалуйста... говорят, что в России тебя встречают лучше, чем в других странах. Это правда или очередная выдумка журналистов?

Нет, это на самом деле так. Я никогда не думала, что меня будут принимать так в стране, которая так далеко и которая так отличается от моей страны. Очень удивило, что меня узнают на улицах, приветствуют даже больше, чем в Аргентине, в стране, в которой я уже столько лет живу и работаю. Мне говорили, что русские такие холодные... Но когда я первый раз приехала, меня окружали люди, которые кричали "Наташа, Наташа"... нет, Россия одна из самых горячих стран.

Самых горячих... А ты не приезжала к нам зимой, ни разу?

Нет, это не имеет отношения к погоде, к климату... Я имею в виду людей... Принято считать, что мы, латиноамериканцы, самый горячий народ, но я не увидела разницы между нами.

Я прочитала, что ты очень домашний человек, что ты любишь дом, любишь там все обустраивать. Любишь старинную мебель. Это так?

Да, я люблю старину. Поэтому мне нравится Европа, особенно старая ее часть. И мне очень понравилась Россия, где такая древняя архитектура... я вообще фанатка старины, мне очень нравится покупать старинную мебель.

А ты сама ремонтируешь, сама красишь, да?

Ну это зависит... Есть вещи, которые и не нужно ремонтировать. Я просто покупаю их в хорошем состоянии. Но иногда я меняю покрытие, крашу, чиню. И мне нравится сочетать старинные вещи с новыми, современными, сочетать два стиля...

(Потом путем долгих дискуссий было выяснено, что Наталия, кроме антиквариата, коллекционирует альбомы с фотографиями, где есть и старинные фотографии, фотографии разных лет)

Продолжая тему фотографий, ведущая спросила: А тебе никогда не предлагали сниматься в Playboy, обнаженной ...ты ведь такая красивая.

Да, мне предлагали. Но нет, это не для меня... Это привело бы к большим проблемам. Нет, зачем мне это надо...

Скажи, пожалуйста, а ты бы хотела сниматься в Голливуде, но не в любом Голливуде и не у любого режиссера, это так?

Нет, по правде говоря, в Голливуде действительно много интересного, там очень хорошие условия для работы. И туда многие уезжают в поисках лучшего, но мало кто достигает того, о чем мечтал. Я не исключаю такую возможность... Я не могу сказать, что мне бы не хотелось поработать там. Но, скажем так, попасть в Голливуд - не является моей заветной мечтой. Все говорят "Голливуд, Голливуд". Но ведь есть и испанское, и итальянское кино, и оно ничем не хуже.

Скажи, пожалуйста, а правда ли, что твоим фанатом является Тарантино?

Ну, скажем, у меня много фанатов, не только он один (смеется). На самом деле, Тарантино посмотрел мой клип "Tu veneno" и ему очень понравилась моя работа. Он связался с моим агентом и они обсудили возможность нашей совместной работы. Но ничего конкретного не было намечено, пока был сделан только первый шаг. А новость тут же разлетелась, и все стали охать и ахать "Ах, ее пригласил сам Тарантино". Да, мне бы хотелось поработать с ним, но пока это только планы... посмотрим.

(Наталия жалуется на свое кожаное платье и говорит, что ей очень жарко и что она, видимо, потеряет килограмма четыре за эту передачу).

Скажи, пожалуйста, а есть ли режиссер, у которого бы ты хотела сниматься, настоящий крупный режиссер?

Есть много режиссеров, с которыми мне бы хотелось поработать. Мне очень нравится Альмодовар, Спилберг... Очень нравился Кубрик... По правде говоря, их так много. Есть французский режиссер, имени его сейчас не могу вспомнить, фильм которого на меня произвел большое впечатление. Люблю Копполу... "Дракула" - вообще один из моих любимых фильмов. Но, с другой стороны, я бы не хотела желать слишком многого. Я вполне довольна тем, что делаю сейчас. И для меня было бы трудно оставить все это и уехать в другую страну, чтобы начать все сначала....

Ты упомянула Дракулу... Ты не боишься вампиров?

Нет, они мне очень нравятся. Сюжет видеоклипа, который сейчас показывают по MTV ("Como te olvido"), как раз навеян этой темой. Я сама написала сценарий этого клипа. И он был снят в замке Дракулы в Пенсильвании. Я лежала на его кровати...(показывает на шею, которую она, видимо, подставляла Дракуле), но он не пришел. Испугался граф... (смеется).

Читать дальше Часть 2