Наталия Орейро: "Я живу так, как хочу"

Наталия ОрейроОна говорит, что с некоторых пор ее жизнь движется в ином ритме. После стольких лет публичной жизни, теперь ей нравится играть с публикой в прятки: то исчезать, то вновь появляться. Она появляется тогда, когда у нее есть желание представить на суд зрителей свою новую работу. А выбирает добровольное заключение в собственном доме, из которого даже не показывает носа, когда ей необходимо "подзарядить батарейки", чтобы двигаться дальше.

Сегодня 26-летняя Наталия Орейро вновь появилась на публике после непродолжительных каникул, которые она провела в семейном кругу. Три месяца назад актриса закончила съемки в фильме "Клеопатра", над которым работала вместе с легендой аргентинского кино Нормой Алеандро и режиссером Эдуардо Миньона. После завершения съемочного процесса актриса вернулась в свой дом, где вот уже два года живет вместе с мужем - музыкантом Рикардо Мольо, и занялась тем, что обычно делает в свободное от работы время – ухаживать за садом, ездить на природу или навещать своих близких, которые живут в Уругвае. А еще она пишет, учится играть на ударных, пианино, мастерит разные безделушки. "Иногда я остаюсь дома, и бездельничаю. Но это длится не более двух дней. Потом, я вновь за что-нибудь берусь. Например, занимаюсь домом. Вдруг мне приходит в голову переделать окно, покрасить комнату в другой цвет, благоустраить сад, придумать небольшой кабинетик наверху в гостиной. Я не могу долго оставаться без дела."

Создается впечатление, что вы чувствуете себя хозяйкой своей судьбы. Вы считаете, что живете, как хотите или как можете?

Как хочу.

Как вы считаете,это ваша заслуга или счастливый случай?

Я думаю, что могу выбирать ту жизнь, которую хочу. Дело в том, что я знаю, чего хочу. И со мной это происходит. Есть очень много талантливых людей, которые не могут реализовать свой талант. Есть и те, которым трудно жить так, как они хотели бы, потому что у них пусто в животе. К счастью, у меня ни в чем не было недостатка. В доме у меня всегда была еда, одеяло, и даже книга, которая мне была нужна, хотя это и была ее фотокопия. Я даже была знаменосцем. Нет, не знаменосцем, а его сопровождающим. Но знаете, почему? Потому что моя семья вела кочевой образ жизни. Я переезжала 23 раз и училась все время в разных школах. А в школе всегда отдают предпочтения тем, кто учился в ней с первого класса. Остальные достойны лишь сопровождать. У меня есть возможность реализоваться. У некоторых она есть, у других нет. Не знаю почему. Мне кажется, что у меня волшебная жизнь.

Волшебная?

Наталия ОрейроЖелать чего-то и получить возможность исполнить это желание, такое не с каждым случается. А со мной - да. Поэтому мне нравится моя жизнь, хотя и у меня тоже бывают вещи, от которых болит голова, и даже появляются прыщи. Мне 26 лет, я влюблена, я делаю то, что мне нравится, меня зовут сниматься прекрасные режиссеры, у меня дом, устроенный по моему вкусу, все родные здоровы – я считаю, что у меня чудесная жизнь.

Недавно у Наталии появилась возможность исполнить одно из своих желаний – вернуться на большой экран. До сегодняшнего времени на ее счету был лишь один фильм - "Аргентинец в Нью-Йорке" и после 1998 года она больше не снималась в кино. Предложений хватало, но не было стоящего сценария. На этот раз история захватила актрису. "Клеопатра" - это эпическое полотно о двух женщинах, уставших от повседневной жизни, которые решают вырваться из привычной рутины и хотя бы на одну неделю изменить свою жизнь. Орейро играет роль Сандры - капризной, взбалмошной, страдающей булимией телезвезды, которая в один прекрасный момент понимает, что делает не то, что хочет она, а что хотят от нее другие. И решает все изменить.

Вам трудно было жить вдали от своих родных (съемки картины проходили в Мендосе)?

Да нет. Я не виделась с друзьями и людьми, с которыми общаюсь каждый день. Я не прикасалась к телефону. Это было полное погружение в работу, в мой персонаж. Хотя я немного скучала по своей собственной постели, по друзьям. По мужу - нет, потому что почти все время он был со мной. И помогал мне принимать важные решения.

Какие, например?

Я всегда разбрасывалась. Заканчивала одно и тут же бралась за другое. Сейчас я хочу заниматься чем-то одним и на сто процентов отдаваться этому делу. Я хочу это сделать принципом своей работы, чтобы творить и иметь возможность потом отдохнуть.

Через что вам пришлось пройти, чтобы роль получилась?

Через многое. Например, пыталась бороться со своим эго. Я привыкла, что меня видят в роли веселой, забавной девушки, которую все вокруг любят. В этот раз у меня совершенно другая роль. Моя героиня не светится, она потухшая, печальная.

И что было с твоим эго, когда тебе пришлось "потухнуть".

Мое эго всегда играет со мной злую шутку. Я сильно страдаю из-за него. Когда кто-то мне причиняет боль, я начинаю думать: "Как кто-то может меня обижать? Почему он это делает, ведь я такая хорошая?"

И ты справилась с собственным эго?

Эго это худшее, что есть у нас, особенно у артистов. К счастью, у нас есть возможность подняться на сцену и показать себя. Когда я схожу со сцены, стараюсь быть нормальным человеком. Героини, которых я привыкла играть, всегда в центре внимания, а этот персонаж совсем не такой, поэтому для меня эта роль своего рода вызов. У этой девушки печаль должна сквозить в глазах. Она должна одновременно как бы существовать и как бы и нет.

И как ты чувствовала себя в такой ситуации?

Были дни эйфории и слез, дни, когда я уже не понимала, где я, а где мой персонаж. Я смотрела в зеркало и спрашивала себя: "где я, кто я?" Потому что на меня смотрела Сандра, а не я.

Это неизбежно?

Я была далеко от дома, меня окружали лишь люди, с которыми я работала. Бесконечные репетиции, читка сценария, короткий перерыв лишь для того, чтобы вновь приступить к работе. И в один прекрасный день наступает такой момент, что кроме как о фильме, ты ни о чем не думаешь. У меня была бессоница. Никак не могла заснуть, рано просыпалась. Кроме того, мне все время снились съемки. Я постоянно думала о том, что мы будем снимать на следующий день. Пока ждала своей очереди, выходила погулять или расслаблялась в своем трейлере, слушая Брайана Эно (иногда я его слушаю, чтобы заснуть, это что-то вроде мантры для меня).

Героиня Наталии Сандра – девушка, на первый взгляд, похожа на нее. "Это только первое впечатление, потому что Сандра выбрала актерскую профессию, чтобы ее любили. Я стала актрисой, чтобы иметь возможность самовыразиться. Возможно, мы похожи, потому что много раз я чувствовала, что есть вещи в моей жизни, которые не приносят мне счастья и я хотела их изменить".

Ради роли в "Клеопатре" актриса не только специально общалась с теми, кто занимается проблемами, связанными с расстройством питания (ее героиня страдает булимией), но и похудела на пять килограмм. "Это было предопределено сценарием. Во время съемок, мне приходилось зашивать рот, чтобы не есть. Я до смерти люблю шоколад, пасту, пиццу, хлеб с сыром. Но я не могла в начале фильма быть худой, а в конце кругленькой, c аппетитной попкой и грудью", - говорит актриса. - "Я каждый день занималась зарядкой, аэробикой. Напрочь отказалась от шоколада, пиццу и мороженое оставляла на выходные. Но это было нетрудно, потому что этого требовал мой персонаж".

Наталия пошла и еще на большие жертвы – она прямо в кадре рассталась со своими прекрасными волосами. Когда Наталию стригли, она с грустью смотрела на то, как падают ее роскошные локоны, а по окончании "экзекуции", взглянула на мужа и спросила: "Дорогой, ну как я тебе?" - "Ты – прекрасна", - последовал ответ. Рикардо Мольо почти все время был рядом с женой. "Он ездил ко мне все время, в один из дней мне было плохо, я боялась, что не смогу сниматься. Он по телефону уговаривал меня, чтобы я успокоилась, что это не стоит того, что это не так уж и важно, а я кричала ему в трубку:"Это очень важно для меня! Это самое важное!" Я сходила с ума, и к счастью он был рядом, чтобы помочь не потерять контроль над собой.

А вы можете контролировать его эмоции?

В семье нет места контролю. Это называется взаимная любовь.