Мария Фернанда Кандидо раскрывает свои тайны

Она – одна из самых красивых женщин Бразилии. При этом она сама носит свои чемоданы и не пользуется услугами телохранителя. Она совсем не похожа на суперзвезду. “Я не хочу становиться звездой. Это вопрос принципа. Я всего лишь простая девушка”.

Марие Фернанде 26 лет и после неожиданной славы, пришедшей к ней после роли Паолы в «Земле любви» она по-прежнему ведет нормальную жизнь, не прячась ни от журналистов, ни от поклонников. “Я ничуть не изменилась. Я могу делать все что захочу, ходить куда хочу. А что со мной может случиться? Может кто-то захочет взять у меня автограф, я не вижу в этом ничего ужасного. Максимум, что я делаю, чтобы не привлекать внимания – надеваю солнцезащитные очки”.

Многие актеры жалуются, что после того как они начали сниматься в сериалах, их личная жизнь стала всеобщим достоянием. С Вами такое тоже произошло?
Успех, который пришел ко мне после исполнения роли Паолы мало изменил мою личную жизнь. Я живу так же как и прежде. Иногда у меня просят автограф, что с того? Я не считаю себя суперзвездой и максимум что делаю, это надеваю темные очки чтобы меня не узнали.

У Вас есть телохранители?
Телохранители? А что это такое? Я сама могу пойти куда угодно, а если заблужусь, то спрошу дорогу. Иногда я путаюсь в улицах Рио.

Люди Вас не пугают?
Иногда удивляют, но и только.

Говорили, что в сериале «Земля любви» сценаристы специально сделали так, чтобы дороги Паолы и Жулианы почти не пересекались, иначе Вы затмили бы главную героиню. Как Вы это прокомментируете?
Ничего подобного. Ана Паула (Аросио – исполнительница роли Жулианы – п.п.) - замечательная актриса, настоящая звезда. Я при всем своем желании не смогла бы ее затмить. Кроме того, мы подруги, и сниматься вместе было сплошным удовольствием.

Вы с детства были столь красивы?
Ой, нет! Я была очень высокой и худой. Правда, взрослея, я стала выглядеть гораздо привлекательней.

И стали нравиться мальчикам?
И это ошибка! Мой рост не приносил мне никаких преимуществ. Напротив, мальчишки меня почему-то избегали. Такие формы, какие были у меня, в юности не пользуются популярностью, увы.

У Вас были прозвища? Жираф, например?
Жирафом называли другую девочку, еще более нескладную, чем я. А меня дразнили “тощей” и “худой как палка”.

Вы помните свою первую любовь?
Да, мне тогда было 14, ему 16. Мы были очень романтичны, он даже больше чем я. Он хорошо рисовал, и на многих его рисунках была изображена я. У меня, кстати, сохранились некоторые его рисунки.

Почему Вы расстались? Родители были против ваших отношений?
Нет. Просто я начала работать моделью и мне пришлось уехать в Европу.

Вы когда-нибудь вели дневник?
Да, и я до сих пор это делаю. Я обожаю делать ежедневные записи в своем дневнике. Моя маленькая привычка осталась со мной с детства. Дневник – мой друг, ему я доверяю самые сокровенные тайны. Может быть, потому что у меня никогда не было близкой подруги, с которой можно поговорить по душам.

Неизбежная старость Вас пугает?
Сегодня полно методов чтобы отодвинуть процесс старения на несколько лет, но природу-то не обманешь, правильно? Я спокойно к этому отношусь, чему быть, того не миновать. Я просто не думаю об этом. Сейчас мне 26 и я рада, точно также буду рада, когда мне будет 35 или 45. Время проходит, и мы приобретаем опыт. Стареть значит ощущать чудо. Это чудо – когда проходит время и все становится на свои места.

Вы не хотите сделать пластическую операцию по увеличению груди?
Это всего лишь мода. И как всякая мода быстро проходит. Я не хочу следовать за каждым ее дуновением. По крайней мере не сейчас.

Ната