Хьянелла Нейра : "Мне трудно раздеваться перед камерой"

После достаточно продолжительного тайм-аута, взятого актрисой после съемок в "Яго, темная страсть" (напомним, что они закончились в декабре прошлого года), она вернулась к работе. По предварительным прогнозам, Нейра в скором времени вновь обоснуется в Аргентине, где снимется в новом проекте студии Pol-ka - "Я-цыган" с Освальдо Лапортом в главной роли (этот сериал, съемки которого должны начаться в конце ноября, призван заменить на посту один из хитов сезона - "099, central" с Факундо Арана).

А пока суть да дело, Хьянелла решила внести вклад в развитие национального кинематографа. Молодой перуанский режиссер Лучо Барриос недавно начал съемки своей первой полнометражной картины под названием "Polvo enamorado", главные роли в которой исполняют Густаво Буэно, Хьянелла Нейра, Пол Вега и Хулиан Легаспи. В фильме рассказывается история Матиаса Росалеса (Густаво Буэно), алькалда небольшого городка, который женат на молодой девушке (Хьянелла Нейра). Их жизнь полна проблем, тем более, что жена не любит мужа, так как вышла за него (богатого человека намного старше себя) ради денег, чтобы вытащить свою семью из нищеты. Но без любви жить невозможно, поэтому это прекрасное чувство, в конце концов, настигает молодую девушку. Но все усложняется еще больше, так как предметом ее тайной страсти становится ни кто иной, как священник приходской церкви.

Кроме волнующего сюжета, полного любви и страсти, привлекательным моментом для зрителей, несомненно, будет перспектива увидеть красавицу-перуанку полностью обнаженной в откровенных любовных сценах, а также то, что партнером по ним станет Пол Вега (играющий священника), с которым у актрисы некогда был страстный роман.

Уже около трех месяцев съемочная группа находится в Перу в местечке Сан Висенте де Аспития, где полным ходом идет работа над фильмом. Несмотря на постоянные атаки москитов, оглушительную жару (в Латинской Америке сейчас конец весны) улыбка не сходит с лица актрисы, а желание работать не уменьшается. После утомительного съемочного дня Хьянелла еще находит в себе силы раздать автографы поклонникам и принять журналистов. В интервью журналу "Коррео" актриса признается, что ей довольно трудно сниматься обнаженной, ведь приходится делать это в присутствии более сорока человек.

Это твоя первая главная роль в кино. Должно быть это самый большой вызов в твоей карьере?

Несомненно. Это действительно моя первая главная роль, к тому же такая сложная. Настолько, что я даже спрашивала себя, хочу ли я продолжать сниматься. Я играю женщину, которая прожила много лет в монастыре, она очень религиозна. И вот в определенный момент родители решают, что ей пора выходить замуж, и соединяют с человеком намного старше ее, которого до этого она воспринимала лишь как своего крестного. Их жизнь пойдет кувырком, когда в городок, где они живут, прибудет новый приходской священник. Моя героиня очень непохожа на меня, и поэтому мне было сложно выстроить ее образ и понять ее поступки.

Особенно, потому что она изменчивая натура.

Я не знаю, возможно ли это будет увидеть на экране. Я стараюсь, чтобы это роль не была одноплановой, чтобы моя героиня не выказывала все время одни и те же эмоции. Я хочу передать всю глубину и все оттенки чувств, которые она испытывает.

Тебе было очень трудно сниматься обнаженной?

Это всегда трудно, хотя для меня это не в первый раз, я уже раздевалась в небольшом эпизоде в фильме "Город М". Такие сцены трудны скорее на физическом уровне, потому что, когда ты играешь, твои собственные эмоции никуда не деваются, происходит столкновение чувств собственных и тех, которые надо играть и это всегда трудно.

В этом фильме священника, с которым у тебя страстная любовь, играет Пол Вега, который когда-то был твоим женихом …

Да, и когда мне сказали, что Пол будет сниматься вместе со мной, я подумала, что это здорово, я знаю его, знаю, как он работает. У меня с этим не возникло проблем.

Твой нынешний жених – Сегундо Сернадас нормально воспринял съемки откровенных сцен?

Да, он их воспринял хорошо. Он был со мной. (Сегундо неотлучно находится рядом с любимой, и уже стал настоящим членом съемочной группы, благодаря своей неоценимой помощи и поддержке.- Прим.перев.)

Какие надежды ты возлагаешь на этот фильм?

У нас прекрасная команда, и поэтому думаю, что у мы произведем качественный продукт. Мы все в это верим, но последнее слово - за зрителем. Это означает, что я буду очень сильно волноваться вплоть до премьеры. (Смеется)

Ты уже приняла какое-нибудь предложение иностранных телекомпаний?

Я приму решение на следующей неделе. Я получила предложение от Веневисьон и от одного аргентинского канала. В обоих случаях речь идет о теленовеллах. (Напомним, что Хьянелле поступило предложение от студии Поль-ка на участие в новом грандиозном проекте Адриана Суара "Я-цыган" с участием Освальдо Лапорта и Арнальдо Андре. – Прим. перев).

Мария Золотусская