«Посредник Кейт»: в рамках закона

«Посредник Кейт»: в рамках законаЧто, если в жизни все непросто: отец - юрист, мачеха - юрист, брат - юрист, бывший муж и тот юрист? Тут уж явно нельзя все объяснить тем, что встал не с той ноги. Ах да, ты тоже юрист. Это несколько предсказуемо, не правда ли? Кажется, надо что-то менять. Например, специальность.

Так думает героиня сериала «Посредник Кейт» после развода, когда решает, что быть дальше адвокатом она не желает. Она выбирает непростую работу посредника, арбитра между двумя враждующими сторонами, которые помогает урегулировать конфликт, не доводя его до суда. Ее талант - видеть то, что нужно людям. Если она знает, чего человек хочет, она может ему помочь.

Сюжет сериала

Кейт Рид работает в фирме своего отца, который не так давно покинул этот мир, оставив свое наследство детям и бывшей жене. Лорен Рид, та самая мачеха Кейт, пытается сохранить адвокатскую контору на плаву и не потерять клиентов своего мужа. При его жизни она была в тени Тедди Рида, а потому не так известна, как адвокат и не обладает столь обширными связями. Спенсер Рид, брат Кейт и старший сын, вопреки всему предпочитает проводить время, воспитывая ребенка, в то время, как его жена пропадает на работе. Адвокатская практика волнует его меньше, чем его собственная семья. Джанстин Патрик, бывший супруг Кейт, работает помощником окружного прокурора Сан-Франциско. Он пытается восстановить отношения с бывшей супругой, но с ее непредсказуемостью и взглядами на судебную систему и справедливость, едва ли это покажется простой задачкой для убежденного законника.

Сама Кейт просто горит на работе. Она пытается решить десяток дел одновременно, оправдать ожидания отца, помочь всем нуждающимся и успеть выпить кофе. Во всех нелегких делах Кейт помогает Леонардо - ее личный секретарь, приходящий на помощь при необходимости. Он часто заменяет Кейт будильник, ежедневник, друга, советчика, родителя - всех вместе поочередно, ибо с такой суматошной начальницей никогда не знаешь, чего можно ожидать. Однако при всей своей взбалмошности и привычке постоянно спешить, но всегда опаздывать, Кейт Рид - дочь своего отца, она профессионал, обладающий умением маневрировать между Сциллой и Харибдой. Помимо этого, она умеет добиваться всего, чего пожелает, и не остановится ни перед какими трудностями.

Актерский состав сериала

Сериал «Посредник Кейт» (он же переводится как «Все законно») вышел на экраны зимой 2011 года. Ещё одна юридическая новинка сезона, стартовавшая на телеканале USA Network. Сериал заказали почти за год до старта. На главную роль десятисерийного проекта была приглашена Сара Шахи, актриса опытная и уже довольно известная. Другие роли были отданы Майкл Трукко (выпускнику «Звездного крейсера «Галактика» и десятка других, чуть менее известных проектов), Джинджер Р. Уильямс, Итэн Эмбри, Ричард Дин Андерсон, Дейвон Вейгель и другие. Словом, неопытных новичков в сериале как таковых нет. Нет и новых имен в списках сценаристов и режиссеров.

Посредник Кейт: между молотом и наковальней

«Посредник Кейт»: в рамках законаСериал разворачивает идею о том, что в суде нет только обвиняемых и потерпевших, есть две стороны, у каждой их них своя правда. Кейт Рид устала поддерживать одних и обвинять вторых, закон все трактует слишком однобоко, не глядя на людей, чьи жизни решаются в этот момент. Работа посредника представлена в сериале, как уход от выбора той или иной стороны. Посредник пытается урегулировать конфликт без судебного разбирательства, он учитывает интересы всех, при этом не разделяя правых и виноватых.

Сериал рассказывает об адвокатах и государственных обвинителях, но с иной точки зрения - зритель находится в центре событий, которые сменяют друг друга достаточно быстро. Следуя за главной героиней по залам суда, по адвокатским конторам, становится очевидным все несовершенство системы, которая работает, как отлаженный механизм, перемалывая судьбы виновных и невиновных. Но иногда все можно спасти до того, как безжалостный механизм правосудия будет запущен.

«Посредник Кейт» - пример продуманного сериала от начала до конца. В нем нет элемента случайной удачи. Любопытная идея сериала, последовательно воплощенная в жизнь талантливой съемочной группой, практически гарантирует успех. Любопытное смешение драмы и комедии в юридическом сериале приятно удивят требовательных фанатов сериалов. Тем более, Сара Шахи и ее Кейт заслуживают второго сезона, даже третьего.

Анна Чиж