Сара Джессика Паркер - звезда "Секса в большом городе" - Большая семья

Несмотря на приближающиеся роды, Паркер по-прежнему выглядит шикарно, оставаясь одной из законодательниц американской моды. Актриса не стесняется показывать свой живот - на этот раз она надела черные обтягивающие брюки и узкий топ в тонкую полоску. Похоже, она переносит беременноть также как носит шикарные туфли от Manolo Blahniks - легко и непринужденно.

Поздравляем! Похоже, некоторые люди действительно имеют хороший секс в этом городе.

О да! Но мы никогда не воспринимали семейную жизнь уж слишком серьезно. По правде сказать, нам с Мэтью всегда было трудно найти время друг на друга в своем плотном расписании, а уж о том, чтобы завести ребенка при такой работе и речи не было

Значит, ваша беременность вас удивила?

Это был сюрприз. Но приятный. В первый момент было просто удивление. Мой организм всегда работал как часы, а тут вдруг задержка. Я подождала 24 часа, а потом решилась побеспокоить своего доктора. Мы пошли с мужем вместе. Через пять минут все стало понятно. Вы бы видели в ту минуту лицо Мэтью. У него большие губы и в тот момент они изображали большую букву О.

Но у вас самой была очень большая семья.

Восемь детей, я средняя. Мы все очень дружны, некоторые считают, что это не совсем правильно, мы слишком друг от друга зависим. Очень похоже на близнецов, как будто мы были во чреве матери в одно и то же время. Мы даже чувствуем боль друг друга.

Вы не хотите знать будет ли у вас мальчик или девочка А имена вы уже выбрали? (через пару недель после интервью Сара родила мальчика, которого назвали Дэвида Пэркинса - п.п.).

Все говорят, что у меня будет мальчик. Мне бы этого очень хотелось. Я хотела бы иметь еще одного Мэтью. Мы думали над именем, но боимся сглазить. Вообще во всем, что касается ребенка, я очень традиционна, соблюдаю все приметы.

Вам пришлось пока воздержаться от работы?

Да. Я ведь не просто актриса, но еще и исполнительный продюсер, так что моя работа более сложна и утомительна. Но мне еще повезло, если бы я работала в другой сети, то пришлось бы разбираться с рекламодателями. Например, для сериала "Друзья" подобная задержка в производстве была бы непозволительной.

Работа исполнительного продюсера сделала вас богаче?

Вот уж нет! Это же не моя собственность, за которой я присматриваю. Вообще-то я взялась за эту работу не из-за денег, мы и так имели приличный заработок на шоу.

В конце последнего сезона Кэрри и ее новый друг Эйдан разорвали помолвку, мужчина ее мечты (Крис Нот) уехал, а башни-близнецы еще стояли на своем месте.

Да, мы снимали последний эпизод в августе, незадолго до 11 сентября. В конце Кэрри говорит интересные слова: "города меняются, люди приезжают и уезжают, но вы должны собраться и найти смысл в своей жизни. Вы имеете тех друзей и ту семью, которых выбрали. А некоторые просто улетают на самолетах...". Сейчас это звучит очень странно.

Да, действительно странно. Что же случится дальше?

В этом году у Кэрри будет работа в одном из модных журналов. Но в личной жизни все пойдет наперекосяк. Она очень долго будет одна. Вернее, она будет встречаться со своим большим, капризным, вечно меняющимся другом по имени Нью-Йорк. А в седьмом эпизоде появится писатель. Рон Ливингстон из сериала "Band of Brothers". Это будет настоящая встреча родственных душ, вернее родственных умов. Но ничего не получится, не буду раскрывать всех секретов, но в следующем сезоне у нее будут сразу двое мужчин.

За роль в сериале вы получили "Золотой глобус"

Знаете, что больше всего меня раздражало в этой церемонии? Поднимаешься н сцену и дрожишь как осиновый лист. В конце концов, я так занервничала, что даже забыла мужа поблагодарить. И тут же все таблоиды начинают подозревать, что мой брак разваливается. Вообще-то, когда Мэтью выиграл премию "Тони", он тоже меня не поблагодарил. А я ведь прямо рядом с ним стояла. Мы не женаты на своей работе, мы не хотим связывать свою жизнь только с работой. Почему же столько народу полагает, что они знают про мой брак больше, чем я сама? Мы с Мэтью вместе уже десять лет, женаты пять лет, так что наверное, не стоит о нас беспокоится, право же.

В прошлом году "Золотой Глобус" получил Роберт Дауни Младший. Не так уж много людей еще помнят, что после работы в "Перворожденном" у вас завязался бурный роман, который растянулся на семь лет.

Я до сих пор очень нежно отношусь к Роберту. И очень за него переживаю. Вы не представляете как сложно звонить в Лос-Анджелес и слышать от друзей: "Ты СNN вчера не смотрела? Роберт опять попал в беду". У нас были замечательные отношения и расстались мы друзьями. Я любила его, и он любил меня. Просто так получилось... Я так долго за него переживала, что просто перегорела. Поняла, что не могу его спасти, не могу ничем помочь. И уйти не могла, потому что все время боялась, что с ним случится самое страшное. Он такой добрый, щедрый, эмоциональный, он бросается к тебе на помощь, когда ему самому она нужна гораздо больше. Все дело в этих проклятых наркотиках. Когда я ушла, ему стало хуже. Когда я была с ним, он, по крайней мере, на улице наркотики не покупал. Я долго не могла смириться с тем, что ничего не могу сделать. Но мы взрослые люди и нужно принимать взрослые решения.

В вашей жизни было много знаменитых романов. Николас Кейдж, Джон Кеннеди-младший. А как вы с ним познакомились?

Джон увидел меня в пьесе, написал письмо и попросил встретиться. Я очень старомодна, поэтому подобные послания на меня действуют безотказно. Мы начали встречаться, но я уехала на съемки, потом просто переписывались по электронной почте. Это было так романтично, он писал такие потрясающие письма.

Как-то очень сюрреалистично встречаться с таким человеком.

Джон был по-настоящему красив. И очень сексуален. Элегантен до невозможности. В общем, настоящий мужчина. И настоящий американец. Стопроцентное воплощение американской мечты. Но больше всего мне нравилось его умение разговаривать. Я на 90% забывала, что сижу рядом с человеком, который является настоящим идолом, иконой. Он был очень мил и умен, гораздо умнее, чем хотелось бы многим, кто был рядом с ним. Им невозможно было управлять.

[Официант принес счет.] «Вы платите за обед? Вы в этом уверены? [Сара достает кошелек] "Терпеть не могу, когда люди думают, что актеры ждут не дождутся, когда за их обед заплатят журналисты!"

А мы и не будем платить, заплатит журнал. Так что в следующий раз, когда захотите умаслить журналиста, выбирайте ресторан получше. А как вы поняли, что Мэтью - это мужчина вашей жизни?

Просто он воплощал все, что я желала найти в мужчине. Он самый смешной человек на свете, он умеет быть разным, но он не пытается быть клоуном. Когда ты находишься рядом с таким мужчиной, тебе не о чем больше беспокоится.

Как вы думаете, ваша героиня когда-нибудь выйдет замуж?

Мы говорили об этом, ведь шоу должно скоро закончится. Люди считают, что счастья для женщины нужен мужчина или ребенок. Я уважаю это мнение, но мне кажется, что не надо ограничиваться лишь этими узкими рамками. Радость и удовлетворение Кэрри приносит работа, которою она любит и которой гордится, ее друзья, ну и, конечно, человек, который находится рядом с ней в данный момент (если повезет).

Ну а если не с ним получится, то будет другой!

Как в метро, за ним одним поездом всегда идет следующий!

Инесса Хайдер ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript )