«Дневники вампира»: герои – изюминка сериала

Дневники вампира героиУ «Дневников вампира» герои – важнейшая часть сериала, именно они являются двигающей силой развития сюжета, им сопереживают зрители, они не просто технические инструменты в повествовании, они делают историю интереснее, добавляют красок и эмоций.

Троица

На первый взгляд можно подумать, что в «Дневниках вампира» всего три главных действующих лица: главная героиня и, по совместительству, душа сериала Елена Гилберт (Нина Добрев) и два брата-вампира хороший и плохой Стефан Сальваторе (Пол Уэсли) и Деймон Сальваторе (Йен Сомерхолдер). Но это обманчивое впечатление: в каждом сезоне сериала участвуют десять-пятнадцать полноценно действующих персонажей, с их собственной историей и развивающимися характерами, а троица, состоящая из Елены и братьев Сальваторе, объединяет все линии повествования вокруг себя.

Елена Гилберт – воплощение понимания и милосердия в сериале. Она противопоставляет свою человечность вампирской сущности Стефана и Деймона. Елена в сериале достаточно отличается от своего литературного прообраза: она одинока и растеряна, после гибели приемных родителей она остается с братом Джереми (Стивен Р. Маккуин) под присмотром тети. Елена хочет заменить Джереми семью, она быстро взрослеет и старается заботиться обо всех, кто находится рядом с ней.

Стефан и Деймон Сальваторе – вампиры, живущие на земле уже несколько столетий. Эти столетия мало научили их уму, поэтому они продолжают конкурировать друг с другом во всем. Стефан подчеркивает, что, в отличие от брата, он предпочитает жить правильно, он не убивает людей ради развлечения и не отключает эмоции, как делают многие вампиры. Он тянется к Елене не столько потому, что она двойник Кэтрин, когда-то обратившей их с братьев в вампиров, сколько потому, что Елена воплощает в себе все то, чем Кэтрин никогда не была – сопереживание. Деймон Сальваторе – злой брат, ему нравится использовать людей в своих целях, он не останавливается ни перед чем, однако, чувства к Елене постепенно меняют его.

Дневники вампира герои

Этот любовный треугольник на самом деле расширяется до квадрата, когда появляется Кэтрин Пирс (Нина Добрев) – двойник Елены. Кэтрин вампир и она не отличается тактом и воспитанностью девушки, она получает то, что хочет и когда хочет. Кэтрин тесно связана с братьями Сальваторе, потому что является их создателем. Елена же отказывается обращаться в вампира даже в самом крайнем случае из страха, что она станет такой же, как Кэтрин.

Люди и те, кто ими кажется

Особую роль в повествовании «Дневников вампира» играет лучшая подруга Елены Бонни Беннет (Катерина Грэхэм). Бонни проявляет себя не просто хорошей подругой, но и самой настоящей ведьмой. Ее используют, как светлая, так и темная сторона в своем противостоянии. Бонни оказывается волшебным ключиком сериала: когда что-то нужно исправить, снять заклинание или, наоборот, обновить. Она удивительно выполняет каждый раз роль «палочки-выручалочки» и творит сложнейшие заклинания с первой попытки, потому что так нужно.

Дневники вампира герои

Кэролайн Форбс (Кэндис Аккола) фактически воплощает в себе «книжный» образ Елены. Эгоистичная и разбалованная в начале, она взрослеет в силу обстоятельств. Кэролайн втянута в историю из-за своего увлечения Деймоном, который, в итоге, обращает ее в вампира, но никак не помогает с принятием новой жизни и силы. Девушка от страха совершает много ошибок, но ей хватает сил остановиться и перебороть голод и панику. Кэролайн-вампир обретает гармонию с собой и окружающими, которой так ей не хватало, когда она была человеком. В сериале история Кэролайн занимает одно из центральных мест, она помогает Елене, поддерживает ее, чаще всего, ее голос – это голос разума. Она лучший друг для многих персонажей сериала, именно она оказывается рядом, когда нужно, и не задает лишних вопросов.

Дневники вампира герои

Тайлер Локвуд (Майкл Тревино) еще один персонаж, проходящий через взросление в сериале. Тайлер предстает перед зрителями задиристым, не особо умным парнем. Но происходит несчастный случай и оживает проклятье, наложенное на его семью, Тайлер становится оборотнем, вынужденным каждое полнолуние сажать себя на цепь. Именно Кэролайн помогает ему смириться и принять себя, а он помогает ей. Их отношения в сериале сродни истории Ромео и Джульетты, потому что укус оборотня смертелен для вампира, Тайлер боится превратиться в зверя убить единственное живое существо, принимающего его таким, какой он есть, но Кэролайн не из тех, кто отступает.

Джереми Гилберт – любимый брат Елены, несмотря на то, что его никто не обращает в вампира или оборотня, жизнь Джереми постоянно в опасности. После клинической смерти и возвращения в мир живых, он обретает способность общаться с мертвыми. Как позже выясняется, у младшего брата Елены есть и другие таланты. Джереми старается защитить сестру и заботиться о ней, как подобает мужчине, ему тоже приходится быстро повзрослеть и столкнуться с сверхъестественными силами.

Дневники вампира герои

Другие герои

За четыре сезона в «Дневниках вампира» успело перебывать много приглашенных актеров. Одной из самых интересных сюжетных линий является история древних вампиров, прародителей нынешних кровопийц. В этой линии зрителям представляют сразу несколько новых персонажей: Клаус Майклсон (Джозеф Морган), Элайджа Майклсон (Дэниел Гиллис), Ребекка Майклсон (Клэр Холт) и Кол Майклсон (Натаниэль Бузолик). Все они являются частью древнейшей семьи вампиров.

Новые персонажи настолько понравились зрителям, что с момента их появления в сериале появились слухи о спин-оффе. История Клауса и его близких должна выйти на экраны уже осенью 2013 года.

Дневники вампира герои

В сериале, помимо вышеперечисленных, появляются замечательные персонажи. Зрителям представляют биологических родителей Елены, таким образом, ее история раскрывается с новой стороны. Небольшую, но запоминающуюся роль в сюжете заняла Дженна Соммерс (Сара Каннинг) тетя Елены и Джереми. Мэттью Донован (Зак Рериг) – быший парень Елены появляется время от времени для того, чтобы помочь героям и напомнить, что в сериале есть обычные люди. Аларик Зальцман (Мэттью Дэвис) учитель истории и охотник на вампиров, который, в итоге, становится настоящим другом для Дэймона Сальваторе и многие другие.

«Дневники вампира» - это прекрасный актерский ансамбль, воплотивший в жизнь запоминающихся персонажей, без которых уже никто не представляет себе эту историю.

Анна Чиж