«Дневники вампира»: актеры сериала

Дневники вампира актерыПравильно подобранный актерский состав способен обеспечить успех даже достаточно слабому сериалу с предсказуемым сюжетом и бессмысленными диалогами, которые заставят зрителя зевать уже на пятой минуте, а на десятой – переключить канал. Актеры, идеально попавшие в роли, запоминаются на долгие годы и начинаются ассоциироваться со своими персонажами. Авторы сериала «Дневники вампира» подошли к подбору тех, кто воплотит их персонажей на экране, скрупулезно и не ошиблись: их кинематографическое детище держится на верхних строчках рейтингов уже четыре года подряд.

Нина Добрев – девочка издалека

Нина Добрев получила роль Елены Гилберт не сразу. Канадская актриса и модель снималась мало и едва ли была известна в Америке. За место в сериале Добрев пришлось соревноваться с известными американскими актрисами, но авторы проекта предпочли молодую и талантливую девушку, которая бы стала «лицом» «Дневников вампира», воплотила в себе человечность и женственность Елены. За эту роль Добрев получила две награды «Teen Choice Awards» и одну «People's Choice Awards».

 

Сюжет сериала в некотором роде переплетается с жизнью самой Нины, которая играет не только Елену Гилберт, но и ее двойника-антагониста Кэтрин Пирс.

 

Кэтрин в юном возрасте уезжает из Восточной Европы сначала в Англию, потом в Америку, где ее обращают в вампира. В книгах Лизой Джейн Смит, положенных в основу драмы, отдельной истории о прошлом Кэтрин нет, поэтому в сериале зрители видят вольную фантазию на тему. В сериале Кэтрин бежит из Болгарии, где ее ждет наказание и позор за рождение ребенка вне брака. Нина Добрев в интервью охотно рассказывает о том, что ее семья переехала из Болгарии, когда она сама была маленькой девочкой. Таким образом, в мифологию сериала заложен сюрприз и для поклонников Добрев и подарок для самой актрисы.

Дневники вампира актеры

Йен Сомерхолдер – покоритель женских сердец

Йен Сомерхолдер в «Дневниках вампира» изначально пробовался на роль «хорошего» брата Стефана, но, оценив его способности и харизму, создатели сериала предложили ему сыграть Деймона, Сомерхолдер согласился и не прогадал. Роль Деймона сделала его одним из самых популярных актеров на телевидении. В отличие от Добрев, у Сомерхолдера за плечами уже был один популярный проект – «Остаться в живых»: его персонажу не повезло стать первой жертвой острова, но он успел запомниться зрителям и войти в число «выпускников» нашумевшего сериала. «Дневники вампира» стали триумфальными возвращением Йена Сомерхолдера на экраны.

 

Неоднозначный характер Деймона и его обаяние делают его одним из самых любопытных экранных злодеев. Йен Сомерхолдер работает со своим персонажем, показывая изменения в его взглядах на жизнь: их жестокого монстра он превращается в сочувствующего друга, проникаясь любовью к смертной Елене.

 

Его актерские таланты и достижения на поприще телевизионных сериалов не остались незамеченными для мира большого кино. В настоящее время Йен Сомерхолдер считается одним из основных претендентов на главную роль в фильме-экранизации скандального романа «Пятьдесят оттенков серого», в случае успеха, это станет самым большим прорывом в его карьере.

Дневники вампира актеры

Пол Уэсли – скромник и рыцарь

Роль «хорошего» брата Сальваторе Стефана досталась Полу Уэсли: в актерском составе «Дневников вампира» у него самая широкая фильмография и больше всего опыта. Ему удалось точно попасть в образ рыцаря и вампира-вегетарианца Стефана, борющегося со своей жестокой сущностью.

Пол Уэсли составляет прекрасного антагониста Йену Сомерхолдеру, однако, сам по себе его персонаж не представляет особого интереса. Авторы сериала пытались обыгрывать его «темную сторону», но актеру так и не удалось выйти из амплуа «правильного парня».

Дневники вампира актерыДневники вампира актеры

Второй план

В постоянный актерский состав «Дневников вампира» входит актриса Катерина Грэхэм, больше известная благодаря своим певческим талантом и выступлениями на концертах. Стивен Р. МакКуин, играющий роль младшего брата Елены, на самом деле старше Нина Добрев.

Приглашенными звездами в сериале «Дневники вампира» были Крис Мартин, Жасмин Гай, Брайтон Джеймс, Ариэль Кеббел, Элис Эванс, Келли Ху, Мелинда Кларк, Себастьян Роше и многие другие.

Актеры сериала «Дневники вампира» блестяще вписываются в отведенные им роли, сейчас уже сложно представить, что кто-то другой мог бы сыграть Деймона, Елену и Стефана. Выбор, который сделали создатели проекта, определил успех незамысловатого сериала для молодежи.

Анна Чиж