«Проспект Бразилии»: актеры и их полюбившиеся зрителям роли

Проспект Бразилии актерыПриобретение прав на показ сериала «Проспект Бразилии» «Первым каналом» превратилось во внезапное возвращение моды на бразильские сериалы. Многие вспомнили с успехом вышедшие когда-то «Вавилонскую башню» и «Клон», вспомнили благодаря известным и любимым актерам. А «Проспект Бразилии» актеры и вовсе подняли на новый уровень рейтингов среди мелодрам.

Главные роли

Центральную роль в сериале «Проспект Бразилии» сыграла Дебора Фалабелла. Нина (она же Рита) одержима желанием отомстить своей мачехе Карминье за смерть своего отца, за отнятое наследство, за то, что женщина выбросила ее на свалку. Фалабелла наполнила своего персонажа отчаянной злостью и женской ранимостью, ей и ранее удавались героини, словно надломленные, скрывающие какие-то тайны, снедающие их изнутри. Прекрасно сыграна коварная холодность в отношении мачехи, при этом, Нина не может удержаться от светлых чувств к единственному другу детства Жоржинью, оказавшимся сыном ненавистной женщины. Героиня разрывается между своими желаниями, пытается как-то примирить бунтующие чувства. Все это передано весьма живо и убедительно. Дебора Фалабелла, безусловно, способна украсить любой сериал и создать многогранный образ.

В начале повествования зрители встречаются с маленькой Ниной, носящей еще имя Рита. Девочку сыграла юная Мел Майя, получившая премию «Открытие года» на телевизионном фестивале в Бразилии. Начинающая актриса, по мнению критиков, сумела перенести зрителей в мир маленькой девочки, оказавшейся без семьи и защиты на задворках мира.

Проспект Бразилии актеры Дебора Фалабелла
Дебора Фалабелла
Проспект Бразилии актеры Адриана Эстевес
Адриана Эстевес

Антагонитса Нины – Карминью – сыграла Адриана Эстевес, получившая за исполнение этой роли множество хвалебных отзывов и наград. Эстевес блестяще играет демона, скрывающегося под видом ангела. В совместных сценах с ненавистной падчерицей Карминья мгновенно преображается, срывает маски и становится настоящим кошмаром для ребенка. Актриса дает своей героине множество лиц: Карминья пользуется своей привлекательностью, своими талантами, чтобы легко обманывать людей, она разная со всеми, но никогда не бывает настоящей, каждый составляет о ней собственное мнение и обманывается. Только Нина видит суть женщины, которая должна ответить за все, что совершила.

Жоржинью сын Карминьи, который оказывается между двумя ненавидящими друг друга женщинами. Он вырос на свалке, как и Нина, Карминья усыновила его, хотя, на самом деле, он ее биологический сын, брошенный ради поиска богатства. Кайя Реймонд, сыгравший персонажа, неплохо передает отстраненность его ото всех, кроме приемного отца. Он не доверяет людям, не стремится общаться с ними, потому что над ним довлеют детские страхи. Он не добивается успеха в карьере, лишь потому, что не любит проявлять характер, слишком хорошо помнит о том, как наказывали тех, кто стремился выделиться. Он взрослый мужчина, внутри которого живет маленький обиженный мальчик, влюбленный в девочку, которую он встретил, когда был одинок. Возвращение этой девочки в его жизнь сильно меняет Жоржинью и его отношение к окружающим.

Проспект Бразилии актеры Кайя Реймонд
Кайя Реймонд
Проспект Бразилии актеры Мурилу Бенисио
Мурилу Бенисио

Мурилу Бенисио досталась роль «Тайфуна» - успешного футболиста, отравленного чувством вины. Именно он сбивает отца Нины, чем пользуется Карминья, чтобы женить его на себе. «Тайфун» он же Жорже Араужо хочет семью и детей, его новоиспеченная супруга предлагает усыновить мальчика, в котором футболист, находящийся на закате своей профессиональной карьеры, видит новое начало. Бенисио играет отца и наставника, несмотря на то, что он избегает правосудия, он всю жизнь себя корит за несчастный случай и пытается искупить свою вину, став лучшим человеком и помогая другим.

Роли второго плана

Одну из примечательных ролей второго плана сыграла актриса Вера Холц. Лусинда – мать всех детей на свалке, она хранит множество чужих тайн. Именно она воспитывала Нину и Жоржинью, когда они оказались сиротами. Вера Холц, хоть и не имеет собственных детей, создала на экране образ матери с большой буквы, она дарит любовь всем тем, кто был лишен добра и заботы. Лусинда – совесть и искренность, сериала, она говорит о прощении и о том, что месть не всегда приносит облегчение.

Актриса Исис Валверде стала любимицей публики за исполнение роли Суэлен. Суэлен весьма ветреная, но очаровательная особа. Она фанатка футболистов, готова встречаться с любым из них, потому что это ее любимое хобби. За свою роль Исис Валверде получила несколько наград, в том числе и премию «Extra TV-2012». Изначально, на роль была выбрана другая актриса, но обстоятельства сложились в пользу Валверде, чей подход к экранному образу восхитил, как критиков, так и зрителей.

Анна Чиж