«Кухня»: актеры на высоте

Кухня актерыДля ситкома, где нет отвлекающих маневров в виде перестрелок и погонь, безусловно, важно, что говорит актер, влезающий в шкуру персонажа, и как он это говорит. Поэтому значительную часть успеха сериала «Кухня» следует приписать именно актерской игре, а не только работе режиссера и удачным сценарным находкам. В сериале «Кухня» актеры буквально феерят юмором.

alt

В центре внимания

Роль шеф-повара и неизменного руководителя ресторана «Клод Моне» на экране должен был исполнить актер с харизмой, способной соревноваться с талантом Дмитрия Нагиева, но не заслонять его, таким актером стал народный артист России Дмитрий Назаров. Назаров известен зрителям по детективному сериалу «Вызов» и «Золотому теленку» Олега Меньшикова, на телевидение он много лет вел шоу «Кулинарный поединок». Работа на «НТВ» могла негативно сказаться на репутации Назарова, однако, сложилось иначе: благодаря его умению комфортно чувствовать себя в обстановке, где все кипит, скворчит и брызгается, а также остроумным репликам, которыми он обменивался с участниками шоу, Назаров стал идеальным кандидатом на роль Виктора Баринова.

Баринов впитал в себя корректность и добросердечность, свойственные Дмитрию Назарову еще со времен «Кулинарного поединка», но его характер персонажа обрел завершенность лишь тогда, когда к нему добавили вспыльчивость, страстность натуры и несколько вредных привычек. Шеф-повар Баринов получился человеком требовательным, со свойственной всем творческим натурам болезненной увлеченностью своим делом. Его амплуа – отец и наставник, он может советовать и направлять, но это не исключает того, что ему самому нужен совет.

Кухня актеры Виктор Баринов
Виктор Баринов
Кухня актеры Дмитрий Нагиев
Дмитрий Нагиев

Актер и телеведущий Дмитрий Нагиев сыграл в сериале самого себя – «звезду шоу-бизнеса» и владельца ресторана. Его камео не лишено самоиронии и гиперболизации некоторых черт характера. Его персонаж скандален, часто чрезмерно настойчив, эгоистичен до крайности, любит покомандовать и продемонстрировать собственную значимость.

Создателям сериала требовалось найти несколько мужских образов, дополняющих друг друга. Первым стал гениальный Баринов, борющийся со своими слабостями, вторым - Нагиев, прямолинейный, требовательный к другим, но не к себе, третьим же оказался целеустремленный юноша Максим Лавров, его роль на экране исполнил Марк Богатырев. Лавров в сериале еще не состоявшийся молодой человек, он точно знает, чего хочет, но его еще можно воспитать и изменить, его характер находится на стадии формирования, и Марк Богатырев отлично показывает эту особенность своего персонажа. Гибкость и усидчивость будущего шеф-повара позволяют ему легко учиться, впитывать, как губка, но не делают его менее мужественным по отношению к старшим коллегам.

Кухня актеры Максим Лавров
Максим Лавров
Кухня актеры Виктория Гончарова
Виктория Гончарова

Главный женский образ сериала Виктория Гончарова, сыгранная Еленой Подкаминской. В своем персонаже Подкаминская старается найти баланс между жизнью современной деловой женщины и проявлениями ее женственности. Ее героиня может позволить себе быть слабой в окружении сильных мужчин, но это никак не сказывается на ее успешности и профессиональных качествах. Она раскрывается во взаимодействии с Максимом, его изменения помогают Виктории увидеть в нем мужчину, а в себе найти желание не только покорять карьерную лестницу, но и строить отношения.

alt

На вторых ролях

Помимо основных действующих лиц в сериале много персонажей, полюбившихся зрителям, как неловкий и суетной повар Луи (Никита Тарасов), постоянно что-то бормочущий себе под нос, или комедийный дуэт поваров Феди (Михаил Тарабукин) и Сени (Сергей Лавыгин), друзей, с завидным постоянством попадающих в неприятности из-за страсти устраивать розыгрыши.

Удивительную трогательную историю любви на экране играют Настя и Костя (Ольга Кузьмина и Виктор Хориняк). Костя один из лучших барменов Москвы, но вот личная жизнь у него не складывается, что начинает его удручать. Настя, девушка с удивительной мечтательной улыбкой, живет в своем мире, заботится о животных, читает романы. Актерский дуэт Кузьминой и Хориняка создает на экране отношения полный романтизма и юношеской открытости, противоположной отношениям не столь открытых чувствам Максима и Виктории.

В сериале также снялись: Юлия Такшина, Марина Могилевская, Сергей Епишев, Мария Горбань, Михаил Тарабукин, Валерия Федорович и другие.

Анна Чиж