Виктор Логинов – исполнитель роли Гены Букина в сериале Счастливы вместе

Виктор ЛогиновДействие сериала «Счастливы вместе» разворачивается в Екатеринбурге. И так получилось, что именно из этого города приехал Виктор Логинов. Поэтому Виктору приходится не только играть роль Гены Букина, но и давать ценные указания сценаристам о том, как устроен уклад жизни в третьей столице России. А нашему корреспонденту Виктор рассказал о том, как складывалась его жизнь до того момента, как он прошел кастинг на главную роль в сериале «Счастливы вместе».

- Как прошел переезд в Москву?

- Замечательно! Еду и прохладительные напитки подавали во время! А если серьезно, то никаких проблем не возникло.

- В Москву приехали на съемки сериала, или планируете остаться здесь насовсем?

- Пока я занят в сериале, что будет дальше, я не загадываю. Никто не знает, как может повернуться жизнь. Возможно, я вернусь назад в Екатеринбург, возможно, останусь и тут. Все будет зависеть от того, предложат ли мне работу.

- Конкретных планов пока не строили?

- Строил! Достать луну, построить дом, посадить дерево… Но если серьезно, то есть один самый важный аспект. Называется он «творчество». И именно он всегда стоит для меня на первом плане, ему подчинена вся моя жизнь, и именно с ним связаны любы планы. А выбор театра, или очередного проекта - это уже второстепенно.

- Предположим, вам поступило несколько конкретных предложений, и надо выбрать что-то одно. Если придется выбирать между театром и кино - чему отдадите предпочтение?

Виктор Логинов- В данный момент кино. Кино в моей жизни появилось сравнительно недавно. Это новый, интересный и не до конца понятый мир. Я еще делаю первые шаги, пытаюсь раскрыться. Про театр я знаю очень много. И, хотя не могу себя назвать народным артистом, я уже хорошо знаю законы, по которым живет театр, я знаю его атмосферу. Кино же - это совершенно другое. На данном этапе на съемочной площадке мне интереснее, чем на сцене. И крылатая фраза «Важнейшим искусством для нас является кино» мне очень близка.

- Сериал «Счастливы вместе» будет сниматься не меньше года. Все это время вы планируете посвятить только этому проекту, или параллельно будете рассматривать другие предложения по работе?

- Вы понимаете, я бы с удовольствием рассмотрел и другие предложения, но мой рабочий день начинается в десять утра и заканчивается в одиннадцать ночи. Есть часовой перерыв на обед. Параллельными вещами я смог бы заниматься только ночью! Но я все же человек, и мне надо хотя бы шесть часов в сутки поспать…

На данный момент полностью отдаюсь этому сериалу и получаю от этого громадное удовольствие. Я могу не распылятся, беря по 18 проектов. Может быть, когда-нибудь я и буду занят одновременно в нескольких сериалах, но не скоро. Для этого нужно иметь за плечами приличный опыт и досконально знать законы мира кино.

- Действия в сериале «Счастливы вместе» разворачиваются в Екатеринбурге, в вашем родном городе. Работаете еще и консультантом?

- Да меня частенько называют «аборигеном». Только и слышишь: «Давайте спросим у аборигена!». Хотя на самом деле Екатеринбург не мой родной город, там я жил только последние пять лет. Работал в Академическом Театре Драмы города Екатеринбурга. А родом я из Сибири, из городка Кемерово. Там у меня живут родственники, осталось много друзей. Но Екатеринбург я очень люблю за то, что он стал вторым моим домом, и останется всегда городом мой юности. Когда-то в 92 году я поступил в этом городе в театральный институт.

- Екатеринбург сильно отличается от Москвы?

-Виктор Логинов Хотя Екатеринбург тоже является столичным городом, там совершенно другой темп жизни. Третья столица России живет гораздо более размерено.

- Вы женаты? Есть дети?

- Да, женат. И детишки есть, но не в этом браке.

- И как жена отнеслась к тому, что Вам пришлось уехать в Москву?

- Замечательно! Она переехала вместе со мной.