Дита фон Тиз, муза дизайнеров

Дита фон ТизТанцовщица, модель и самая дорогая в мире стриптизерша, Дита фон Тиз давно провозглашена королевой бурлеска – театрального жанра с ярко выраженным эротическим подтекстом. Утонченная роковая брюнетка с белоснежной кожей, она заслужила еще один лестный эпитет – «фарфоровая богиня». Как икону стиля ее впервые раскрутил, пожалуй, журнал Playboy, на обложке которого она появлялась в 1999, 2001 и 2002 годах. Но настоящая слава к Дите фон Тиз пришла после того, как она стала женой «мрачного гота» - музыканта Мэрилина Мэнсона. Правда, их брак оказался недолговечным и продержался всего лишь чуть более года.

Потом она говорила в интервью, что статус «бывшей жены Мэнсона» – это как тату, навсегда. И, несмотря на это, она мечтает встретить «мужчину с манерами» - такого, которого бы не бросало из одной крайности в другую. «Но мне почему-то попадаются либо беспробудные алкоголики, либо абсолютные трезвенники» - иронизирует над собой Дита.

История псевдонима – история харизмы

Дита фон ТизОна родилась в американском городке Рочестер (штат Мичиган). Родители назвали ее Хизер Рене, да и фамилия у семьи была не особо примечательная – Свит. С детства посещавшая балетную школу Хизер в девятнадцать лет решила стать профессиональной танцовщицей. Вот только под собственным именем выступать ей совсем не хотелось: она считала его совершенно «нехаризматичным».

Однажды, разыскивая чей-то номер в телефонной книге, девушка обратила внимание на то, что очень красиво звучат фамилии с приставкой «фон». Сначала ее сценический псевдоним произносился как «фон Триз», но случайная ошибка конферансье на одном из ее выступлений привела к тому, что ее стали называть не иначе, как фон Тиз. А имя Дита она позаимствовала у кинозвезды двадцатых годов Диты Парло.

В стиле ретро она подобрала себе и гардероб: длинные перчатки, шляпы с вуалью и корсеты. Последние превратились в визитную карточку ее имиджа. Дита фон Тиз предпочитает покупать их у Dark Star и Mr. Pearl. В ее коллекции свыше четырехсот корсетов.

Гонорар плюс подарок

Дита фон ТизДиту фон Тиз часто можно увидеть на показах haute couture от ведущих европейских домов моды. Дизайнеры приглашают ее не только в качестве почетной гостьи, но и как безупречную модель, способную привнести в подиумные шоу нотку особого шарма. И несмотря на то, что Дита – дама уже достаточно зрелая (в 2010 году ей исполнится тридцать восемь лет), ее великолепная точеная фигура ничуть не уступает прелестям молоденьких девочек-манекенщиц.

Для своих любимых брендов - John Galliano, Roland Mouret, Marc Jacobs и Moschino – Дита фон Тиз участвует в дефиле с неизменным удовольствием. Кутюрье не остаются перед ней в долгу и помимо щедрых гонораров одаривают роскошными туалетами. Жан-Поль Готье отдает ей свои лучшие вечерние платья, Louboutin – обувь, а Louis Vuitton обеспечивает стильными сумками.

В лице Диты фон Тиз у мировой fashion-индустрии есть неплохой шанс заполучить еще одного талантливого дизайнера. Она всегда выступала стилистом сама себе, демонстрируя безукоризненный вкус и креативное мышление. На расспросы журналистов о том, не собирается ли она запустить собственную линию по производству модной одежды, дива привыкла отвечать отрицательно. Но в итоге все-таки не устояла перед соблазном и начала выпускать от своего имени женские колготки и нижнее белье.

Секреты красоты

«Моя нагота – это мой сценический костюм», - говорит Дита. Ее сияющая белоснежная кожа выглядит одинаково ровно и на лице, и на теле. Королева бурлеска не скрывает того факта, что от природы она – натуральная блондинка, решительно выкрасившая когда-то волосы в густо-черный цвет.

Фон Тиз – убежденная последовательница сбалансированного умеренного питания. В ее повседневном рационе нет никаких сладостей и никаких лишних калорий. Фаст-фуд она не переносит просто органически, зато старается пить как можно больше чистой пресной воды.

Стараясь оставаться в хорошей форме, она регулярно занимается плаванием и фитнесом. Под открытыми лучами солнца не гуляет, опасаясь, как бы они не навредили ее изумительной коже. А если и возникает необходимость пройтись по улице в солнечный день, Дита фон Тиз использует антизагар с максимальным фактором защиты. С проблемами кожи она никогда не пытается справиться самостоятельно, а обращается за помощью к квалифицированному дерматологу. И, наконец, самым главным средством сохранения молодости и красоты она считает здоровый и полноценный сон.

Светлана Усанкова