Полушубки - роскошь для прохладного сезона

полушубкиБольшинство людей возмущаются, когда весенняя мода говорит о зимних материалах. Как только начинают распускаться листья на деревьях и до нас начинает долетать пение птиц, мы сразу же хотим спрятать свои зимние вещи, так как наступила весна. Но все же еще ощущается присутствие зимы. Воздух остается прохладным, а нашим телам может понадобиться легкая шерстяная одежда, чтобы чувствовать себя комфортно.

Мех – один из самых главных материалов для одежды зимой, а когда этот материал появляется весной, то нам становится тоскливо. Но мир моды модифицировал применение меха модным путем, так что теперь мех можно носить и весной. Тяжелые норковые шубы для зимы преобразились в легкие норковые жакеты для приятной прохладной весенней погоды. Норковые жакеты могут отлично подходить и мужчинам и женщинам всех возрастов. Утром, когда погода все еще напоминает зиму, вы может просто накинуть такой жакет на ваш деловой костюм, что сделает ваш образ неимоверно стильным. Даже если вы наденете свой старый деловой костюм с таким жакетом, ваш внешний вид изменится в лучшую сторону, излучая элегантность.

Каждый раз, когда вы надеваете норковые меха, вы получаете элегантный и шикарный вид. Такая одежда немного дороговата, но может служить долго, не требуя особого обслуживания. Так что вы может легко носить в качестве деловой одежды в течение всего сезона, чтобы выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно. Это могут быть как норковые жакеты с длинными рукавами, так и с рукавами три четверти. На некоторых жакетах имеются внутренние карманы, а также жакеты на молнии и стильных пуговицах. Так что не бойтесь смешивать зимнюю и весеннюю моду, и вы получите отличное модное направление.

полушубкиполушубки

Как превратить меховую шубу в меховой жакет

Вы можете захотеть превратить меховую шубу в меховой жакет по множеству причин. Возможно, была повреждена нижняя часть шубы, а остальная осталась хорошей. А может быть вам кажется, что меховой жакет будет смотреться более стильно, чем шуба, или вы будете носить его чаще, если укоротите шубу. Чтобы обрезать низ шубы, вам понадобятся нервы, но такой вид переделки не трудно сделать самой и для этого не нужно каких-то особых швейных навыков или специальных инструментов.

полушубкиполушубки
  • Измерьте длину шубы сантиметром. Решите, какой длины меховой жакет вы хотите и прибавьте к ней один дюйм (для нового подола). Вычтите эту длину из длины шубы. Именно столько вам понадобится отрезать.
  • Отметьте, где отрезать. Измеряя от низа подола, отметьте длину, которую вам нужно отрезать с помощью специальных булавок каждые три или четыре дюйма и по меху и по подкладке.
  • Аккуратно отрежьте вдоль отмеченной булавками линии с помощью больших ножниц, которые могут резать кожу.
  • Поднимите подкладку на три дюйма от линии отреза. Поднимите край меха на один дюйм и сложите его, чтобы кожаные стороны были друг к другу. Приложите двухстороннюю ленту из ткани с адгезивным покрытием к внутренней стороне и крепко придавите ее.
  • Поднимите подкладку примерно на 1-1,5 дюйма от края отреза (так чтобы необработанный край был внизу). Придавите его утюгом. Прикрепите подкладку к меху с помощью булавок.
  • Проденьте в острую, толстую иглу прочную нить для пальто подходящего цвета. Пришейте потайным швом подкладку вдоль мехового края. Завяжите узелок и закрепите его под подкладкой. Если нужно, придавите края по бокам подкладки.

Смотрите, чтобы утюг не был слишком горячим, иначе вы припалите подкладку или мех.

Читать дальше Как выбрать