Домашняя одежда: как оставаться модной, не выходя из дома

домашняя одеждаДавно прошла пора заношенных халатов и растянутых тренировочных штанов, некогда считавшихся апофеозом домашнего образа. Повышенная забота о своей внешности постепенно взрастила в людях понимание того, что и за закрытыми дверями своего дома нужно и можно выглядеть красиво и стильно. Производители поддержали эту инициативу, предлагая на выбор большой ассортимент домашней одежды. Домашняя одежда далека от хрестоматийных образов ночных рубашек и бесформенных роб.

alt

Критерии выбора домашней одежды

К домашней одежде предъявляются иные требования, чем к обычной, для повседневного ношения. Здесь ни к чему жертвы в угоду актуальной моде, тем более что видеть вас в этой одежде будут преимущественно домашние. К приходу гостей хозяева обычно переодеваются в нечто более уместное. Тогда, может быть, нужно оставить дамам их халаты и ночные рубашки – все равно никто не видит? Нет и еще раз нет. Современная домашняя одежда многолика, поэтому, нет повода отказываться от нее. А махровые халаты предназначены для надевания после принятия ванны.

Требования к домашней одежде:

  • Комфорт. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что сидеть дома в жестких джинсах или узких юбках неудобно – фурнитура и чрезмерное облегание ткани мешает расслабиться и чувствовать себя свободно. Поэтому лучшие варианты – это костюмы, похожие на спортивные, с мягкими брюками или шортами и топами, к которым прилагается толстовка или курточка на молнии. Многие марки выпускают красивые и удобные спортивные комплекты, которые легко сделать основой своего домашнего образа.
домашняя одеждадомашняя одежда
  • Натуральность. Натуральные ткани хорошо переносятся кожей, которая в них дышит и не раздражается. Хлопок – самый оптимальный вариант для пошива домашней одежды, так как благодаря разным способам его обработки рождаются разные типы тканей, от мягчайших до очень плотных.
домашняя одеждадомашняя одежда
  • Устойчивость к износу и грязи. Женщины, лишенные тягот быта и прочих повседневных хлопот по дому, могут носить хоть шелковые халатики кипельно-белого цвета. Для других выбор одежды, которую не нужно часто стирать, чтобы после стирки она не вытягивалась и не садилась, а от частого ношения не слишком быстро протиралась на локтях и коленях, – настоящий вызов. Именно поэтому следует выбирать одежду из смесовых тканей, где к уютному хлопку и шерсти добавлена вискоза или полиэстер. Ткани темных цветов с добавлением синтетических волокон обеспечат одежде устойчивость к истиранию и образованию стойких пятен.

alt

Лучшая домашняя одежда

Топы без рукавов, майки, футболки с забавными надписями, однотонные или с принтами, – непременные базовые детали домашней одежды. Но когда дома прохладно, можно не укутываться в теплый плед (это не всегда удобно) и не надевать вязаную кофту (в ней может быть слишком душно), а надеть лонгслив. Long sleeve – «длинный рукав» по-английски, этим широким понятием обозначают предмет одежды, представляющий собой футболку из тонкого трикотажа с длинными рукавами. Лонгсливы носятся дома днем, но также в них можно спать прохладными ночами. Очень стильно смотрятся лонгсливы с большим округлым горловым вырезом.

домашняя одеждадомашняя одежда

Домашние платья – прекрасная и стильная альтернатива халатам. Вариантов таких платьев очень много, это может быть мини-платье из тонкого трикотажа с капюшоном спортивного типа, длинное просторное платье-футболка до колен и ниже (край может быть свободным или на резинке, прилегающей к ногам), удобное платье с запахом.

домашняя одеждадомашняя одежда

Брюки и шорты для дома должны быть на широкой резинке на талии и иметь шнурок для регулировки ширины. Эти модели могут быть свободного покроя, но некоторые женщины предпочитают облегающие детали, например, велосипедные штаны или леггинсы. Их лучше сочетать с просторными топами, уютными домашними туниками, флисовыми толстовками.

Если вы подбираете для себя качественную одежду для дома, вы можете приобрести прекрасные комплекты как в спортивных, так и в бельевых отделах, и, конечно, в интернет-магазинах. Но не обязательно приобретать целые комплекты, вы можете выбрать вещи отдельно и комбинировать их, как вам хочется.

Читать дальше Другие решения