Домашняя одежда: как всегда выглядеть отлично?

домашняя одеждаСоставляя список покупок, девушки обычно тщательно выбирают одежду для работы и отдыха, а домашняя одежда покупается по остаточному принципу. Большинство женщин соглашается, что в кругу семьи надо выглядеть не хуже, чем на работе, но всерьез готовы тратиться на одежду для дома далеко не все.

alt

Немного о любви

домашняя одеждаЧто такое «любовь к себе»? Это словосочетание звучит так часто, что его истинный смысл как-то затерялся. Именно на любви к себе спекулирует реклама, заставляя женщин покупать совершенно ненужные им вещи. И в результате многие полагают, что такая любовь – это всего лишь большие траты на себя.

На самом же деле, любящая себя женщина отличается от нелюбящей не тем, что тратит большие суммы, к примеру, на свой гардероб. Она отличается тем, что при формировании гардероба учитывает прежде всего собственные потребности. Не вкус близких, не модные тенденции, не стоимость халатика и не его сексапильность, а то, будет ли она в этой одежде себя хорошо чувствовать. И если при покупке, например, одежды для офиса нельзя не учитывать правила делового стиля и дресс-код организации, то покупка домашней одежды – это возможность проявить к себе настоящую любовь, позаботиться о себе, сделать себя счастливой.

alt

Комфорт прежде всего

домашняя одеждаКакую одежду приятнее всего носить дома? Конечно же, удобную, не стесняющую движений, изготовленную из приятных на ощупь тканей. Конечно, чтобы не приходить в ужас от собственного отражения в зеркале, стоит выбирать еще и красивую домашнюю одежду. И все-таки комфорт должен стоять на первом месте.

Подойдут любые мягкие ткани, прикосновение которых к коже приятно. Вряд ли кому-то придется по душе домашняя одежда, которую сложно стирать и необходимо гладить, поэтому лучше приобретать простые в уходе модели из немнущихся тканей. Должна ли ткань быть натуральной? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Конечно, натуральные ткани обычно приятны для кожи, но они могут сильно мяться. Поэтому идеальным выбором будет смесовая ткань с синтетическими волокнами. Желательно выбирать для дома эластичные ткани, которые совсем не стесняют движений и позволяют одежде сохранять форму.

Что касается фасонов, то лучше выбирать свободные вещи. Это могут быть длинные домашние платья, в том числе и с запахом; короткие платьица; комплекты-двойки, состоящие из брюк или шорт в сочетании с футболкой. Какой именно наряд предпочесть, зависит от личных предпочтений и от того, как именно девушка привыкла проводить время дома. Например, для пассивного домашнего отдыха прекрасно подойдет длинное платье или нарядный халат-кимоно. Мамам с детьми или неутомимым хозяйкам лучше выбрать более практичные комплекты с трикотажными брюками. После душа удобнее всего накинуть классический банный халат из махровой ткани, а у плиты удобнее стоять в простом платье или комбинезоне и фартуке.

В холодное время года можно почувствовать себя особенно уютно, выбрав теплые фланелевые домашние костюмы и дополнив их мягкими тапочками или домашними угги. А для жаркого лета превосходно подходят шелковые кимоно и легкие открытые комплекты.

alt

Домашняя эстетика

домашняя одеждаБезусловно, многим удобнее всего ходить дома в теплом халате, но это считается неприличным: халаты предназначены лишь для утреннего и вечернего туалета, в остальное время желательно переодеваться в такую одежду, в которой не стыдно встретить нежданных гостей, если они решат заскочить на минутку. Кроме того, хочется красиво выглядеть для домашних и, конечно же, для самой себя. Поэтому вместо халата лучше выбрать стильный домашний костюм или платье.

Покупая функциональные комплекты для дома, не стоит забывать и об их красоте. Яркие принты на майках, ненавязчивая вышивка, интересные вставки и отстрочки – все эти детали могут сделать обычный комплект очень привлекательным. Важно только, чтобы украшения были все-таки практичными. Например, меховая опушка на домашнем костюме выглядит чудесно, но необходимость отпарывать ее перед каждой стиркой, а потом пришивать снова может несколько омрачить радость от покупки одежды с таким декором.

Стоит ли носить дома бывшую «уличную» одежду, которая вышла из моды? Это допустимо лишь в том случае, если одежда действительно удобная. Например, различные маечки с коротким и длинным рукавом, летние платья и брюки прекрасно подойдут для ношения дома. Но только в одном случае: если эта одежда выглядит привлекательно, просто перестала соответствовать каким-то модным тенденциям. Если же ткань полиняла или покрылась катышками, на одежде появились затяжки или дырки – лучше даже не пытаться носить эти вещи дома.

Если какой-то предмет одежды особенно дорог своей хозяйке, можно попробовать его переделать. Такой вид творчества называется кастомайзингом, и он очень популярен среди тех, кто хочет одеваться красиво, оригинально и при этом совсем недорого. Можно сколько угодно экспериментировать с одеждой для дома, например, сделать из двух старых маек одну новую или замаскировать дефекты ткани брюк декоративными заплатками.

alt

Особые случаи

В домашней одежде легко выглядеть уютной и милой, но непросто казаться соблазнительной. Поэтому хорошо иметь в коллекции одежды для дома хотя бы один наряд «для особых случаев» - откровенный и подчеркнуто сексуальный. Это может быть полупрозрачный пеньюар, эффектная ночная рубашка или игривое домашнее платье. Конечно, такая одежда не предназначена для встречи гостей, игр с детьми или занятий уборкой, но для общения с любимым человеком она подойдет идеально.

При этом сексуальная домашняя одежда может быть не просто открытой, а очень открытой: ведь ее не увидит никто посторонний. Использование подобных комплектов – это способ рассказать любимому человеку о своих чувствах, разнообразить сексуальную жизнь и украсить ее.

Читать дальше Виды