Как носить пашмину: подключите фантазию - Родом из Азии

носить пашмину

Жаркие объятия Азии

Пашмина – универсальный модный аксессуар, с которым возможно создать множество различных стилей и образов. Пашмина – это особый род шерсти, из которого получаются тончайшие изделия, известные своими согревающими свойствами. Пашминой также называют широкий шарф, накидку, которая набрасывается на плечи. Она пришла из азиатских стран и ассимилировалась уже давно, но в массовую моду вошла примерно в середине девяностых годов прошлого века. Причины невероятной популярности пашмины – мягкая ткань, согревающие качества и способность вписываться в разные стили.

Весна и осень – идеальное время годы для ношения пашмины, которая в данном случае становится альтернативой верхней одежде. Как только падает температура, на плечи модниц ложится мягкая шерстяная ткань разных цветов во множестве вариантов ношения.

На бедрах

носить пашминуШирокий шарф можно повязывать на бедра, как юбку-саронг. Но в данном случае, если вы выбираете именно такой способ, помните, что он не подходит для того, чтобы замаскировать ту часть тела, которая вам кажется слишком полной, как это ошибочно делают многие девушки. Шарф, завязанный на бедрах, только зрительно увеличит эту зону. Если нет выраженных проблем, тогда можно завязать шарф одним свободным узлом и носить его, например, с платьем-рубашкой или с широкими брюками.

Согревающая мода

Пашмина очень хороша в качестве шали, в которую можно укутаться или небрежно набросить на плечи, если на улице стало прохладнее. Особенно такой вариант подходит для сочетания с вечерними нарядами, когда спина и плечи открыты.

Пашмина, переброшенная через одно плечо, создает немного небрежный стиль. Возьмите широкую накидку, набросьте ее на плечи, затем один конец перебросьте на другое плечо, закрепляя его невидимой булавкой или яркой брошью.

Звездный пример

Существует способ повязывания, который называют голливудским стилем. Для него понадобится два шарфа контрастных оттенков или цветов из одной гаммы разных тонов. Нужно сложить шарфы вертикально, делая их уже, затем соединить вместе и петлей завязать на шее.

Если шарф небольшой, то можно прибегнуть к примеру Грейс Келли, которая носила на голове шелковые платки, за что и стала иконой элегантного стиля. Повязывайте шарф на голове не слишком туго, чтобы его кромка совпадала с контуром лица. Для гламурного облика можно добавить сюда широкие солнцезащитные очки.